• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

4 2014-10-08

娘の幼稚園に持たせている水筒入れにリピ購入しました。
4月に入園し未だ半年ほどですが、最初に購入したモノは継ぎ目部分が切れてしまい買い替えとなりました。
振り回しているので仕方ないのと、サイズがピッタリでもあり娘も気に入っているので再購入しました。

4 2014-04-30

助かります☆
保育園で 水筒を持参させるのに肩からさげれるカバーを探していました。手持ちのサーモスの水筒につけられて 大変助かりました。
ただ、他の方のレビューにもあるように 逆さまになると 水筒が落ちてしまいます。 少し大きめに作られていますと商品説明にあったので そこは仕方ないのかな?(笑)
絵柄がカバーされて 傷つかない点は良いと思います。
*追記*
やはり水筒がスポッと抜けてしまうと困るので カバーの上から ヘアゴムで止めることにしました。

4 2020-06-02

スケーターの2Wayステンレスボトルに
私が使ったのはスケーターの2Wayステンレスボトルです。可愛い絵柄も隠したくないし傷も付けたくないので探してたどり着いたのがこちらの商品
専用の商品ではないですがピッタリでした。ちょっと長さが足りなくて絵が隠れちゃうけどしょうがないですね。
これで子供も喜んで幼稚園にもっていけます。

4 2022-04-17

サーモス350mlストロータイプのベビー水筒に使えるかな?と思い購入。
取っ手の部分と下のシリコンを外せば、なんとか装着できたのでよかったです(^^;;

5 2021-04-27

サーモスストロータイプ350ml FJM-350 に使用してます。幼稚園の子供用に購入しました。水筒の開閉ボタンにも当たらず、またこの水筒はやや細いタイプですが、カバーに付いているマジックテープでしっかり閉めれば抜け落ちることもなさそうです。水色を購入しましたが子供も水筒と同じ色味で気に入っているようです。

• ☆sojaさん
  • ☆sojaさん

5 2018-08-14

直飲み350mmのでも大丈夫でした
子ども用に名入れしたTHERMOSの350mm用に購入。
透明なので名前も見えてロック部分にもパイピングがかからないのでちゃんと使えます。
ファスナーが付いてるのがセットしやすくていいです。カラーも他社のより色々選べるところもポイント高いです。

4 2014-06-07

購入してよかった♪
幼稚園用に息子が好きなキャラクターの水筒を購入したのですが、
数日で傷だらけに・・・・・。
カバーがないかと探していて見つけたのがコレ!
透明なので水筒の絵もしっかり見え、息子も気に入って使ってます。
紐は両サイドがしっかり縫ってあったので、自分で縫う手間もなくよかったです。
ただ、もう少し安いといいなぁ〜。

2 2023-08-10

タイプ:T用 | カラー:ピンク (BBR-123pk)

発送もすばやく、お店の対応はとても良かったですが商品はとてもこの値段とは思えません…
100均で売っていそうな商品です。

5 2023-04-08

持っていた水筒を入れるものを探していた所こちらを購入。少し底が入らないけれどサイズはピッタリ。ゆるくて落ちるか心配だったけどしっかりテープで止められるので子供が持って歩くのには充分だった。

5 2023-02-25

3回目の購入です。
今回も底が破れてしまいました。
2年に1回くらいのペースで買い替えてます。

5 2022-06-09

まさにこんなのを探していた!
まさに、こんなのが欲しかった!
持っていたスケーター470mlのステンレス水筒は、水筒に直接ストラップをつけるタイプでしたが、ストラップをひっかける部品を落として壊した為、ペットボトルホルダーに入れて使っていました。そうすると、せっかくのお気に入りの水筒の柄が見えなかったり、たまに上部の巾着部分を絞り忘れて派手に水筒をおとしたり。この水筒カバーは、透明で柄がしっかり見えて、更に中の水筒がピッタリおさまってズレることもありません!まさにこれ!こんなのを探していました!

5 2022-06-01

• 商品を使う人:親戚へ
良かったです!!
去年甥っ子にサーモスの水筒をプレゼントし、今年小学校にあがり首から下げられるカバーが必要との事で今回カバーのみ購入しました!!
透明なのでマリオの柄が見えるし、サイズもちょうど良く、色も自分で選べたので満足のようですÜ◎
発送も早く、運動会の練習で毎日水筒を持っていくのですぐに使えて良かったです!!

• ぱにかさん
  • ぱにかさん

5 2022-05-28

逆さまにしても抜けることもないのでいいです

5 2022-04-15

オススメ
このカバーホルダーのお陰で、水筒のプリントが剥がれず保たれてます。

5 2022-03-20

スケーター用に
スケーターの水筒用(470ml用)に購入しました。
サイズ大丈夫でした。
他の方のレビューがとても参考になりました。
マジックテープでしっかり止められるので落ちることなく使えました。
サーモス用なので仕方ないのですが
いつかスケーターにも合うように…
高さが3cmほどアップしたものも出ると嬉しいです!期待してます。
追記
プラスチックのスケーターですとカバーぴったりです。
写真1枚目ステンレス(470ml)、2枚目プラスチック(約470ml)です。