5 2022-05-07

一軒家の屋上に置いています。作りが簡単なので、組み立ても大人一人が10分ぐらいでできました。特に不具合もありません。子供たちは、とっても気に入ってます。2歳半の子でも問題なく遊べてます。

5 2013-04-03

頑丈です!
ウッドデッキで遊ぶ用の遊具を探していて、こちらの商品に出会いました。
他にも「ブランコ」「ジャングルジム」とかなり検討したのですが、息子がより長く使用できそうなものを選びました。とはいえお値段もするので、届くまで不安でしたが、組立ててみると(男性1人で1時間)、とてもしっかりした作りで60キロまで対応とのことでした。80キロある男性がのっても大丈夫でした。
滑り台は急ですが、波型になっていて大きくなるまで楽しめそうです。
息子は2歳3カ月ですが、上手に上り下りしています。腕の力はもちろんのこと、全身運動になるのでとても良いと思います。色も派手すぎるかと思いましたが、使用してみるとかわいいです。大きさは6畳の部屋がいっぱいになるくらいです。

• meru_uさん
  • meru_uさん

5 2019-05-27

他の方のレビューにあるように、組み立て前準備として、両足になるパーツ2本にそれぞれ砂を10数キロずつ入れます。
直径5cm程の穴から入れるので、大きめのジョーゴがあるととてもスムーズです。(安いプラスチックので十分ですが、出口は広めの方が砂が落ちやすいです。)
組み立て説明書が少しわかりづらかったので、日本語解説書があるともっと良いですね。
結構高さがありますので土や芝生の上に設置した方が良いです。
アスファルトやコンクリートにこすれると白くキズがつきます。

5 2015-06-16

迫力ある遊具
もうすぐ2歳になる娘のために購入しました。インターネットで見つけた時にこれは凄いと思いました。実際組み立ててみると迫力があり娘が滑り台の上に立つと私の背より高くなります。腕や足の力が強くなりそうで楽しみながらいい運動になります。大型遊具ですが完成後も大人二人いればそのまま移動する事も出来るので良かったです。

5 2013-06-02

大喜びです!
子供の2歳の誕生日に購入しました。
ずっと探していていろいろみましたが滑り台が大きいものがよくこちらにしました。
家で遊べる滑り台にしてはこれが一番長いので娘も夢中で遊んでいます。
バルコニーがブランコ、砂場そしてこのジムでもう公園に行かなくてすむのでママは大助かりです!
お安く購入できて大満足です。

• luimieさん
  • luimieさん

5 2013-03-03

4万円というお値段
なので、悩みに悩んでじいばぁ合わせて家族みんなからのプレゼントとして購入。
息子の笑顔が後悔させない買い物でした!
主人が1人で組み立てて30分程で完成。すべり台部分に通す棒が固くてはまらず削って入れました。
ちなみに、おもしのために砂をいれるようになってます。(うちは室内に置きたかったので、入れずに設置。それだけでもかなりの重量感)
あと机部分が今は必要ないので外して使ってます!

• haruharu37さん
  • haruharu37さん

4 2015-12-05

長く使えそうです
組み立てについて;砂をおもりで入れるのが一番大変でした。女性一人でもその後は組み立てはスムーズでしたが、最後に滑り台の上部と下部とつなげる棒を差し込むのはりんごの木を片方途中で止めておいて、林檎の木の穴から通したほうが良いと思います。グレーの5センチぐらいの部品がありますが、それがドライバー代わりになります。最初は気づかず小銭を利用してネジを締めていました。
使用感;一番上の台の溝に雨が降ると水が結構溜まるので、雨の後はいちいちタオルで水を出して拭いています。
もうすぐ2歳の男の子ですが、まだ自分ではハシゴは登れず、抱き上げて載せています。
滑り台は滑りにくいですが、今の時点ではあの程度で本人も怖くなく調度よいです。
裏は椅子とテーブルにしていますが、嬉しそうに座っています。
最後に組み立ての説明書が入ってないとお店に問い合わせたら、堂々と説明書はないと言われて「ネットから取るんですね?」という質問に「そうです」との返事でした。ちょっとおかしいな〜と思いつつも、スマホでネットの説明書をみながら部品の確認をして、ダンボールを潰していたらダンボールの底の重なった部分に説明書が入っていました。お店の人の堂々とした対応に一人で笑ってしまいました。

• 豪魁さん
  • 豪魁さん

5 2014-12-03

毎日大活躍です(笑)
今から1年前に、2歳4ヵ月の長男と0歳10ヵ月の次男のために購入しました。
部屋の関係で遊具の裏側が使えない置き方をしてしまっており、非常に勿体ないのですが、既設のジャングルジムと組み合わせて使っています。
1歳にも満たない次男は初日から逆さまに滑り降り、とても楽しんでいる様子でした。
勿論長男も楽しんでおり、1年経った今でも大活躍の遊具です。
大型の遊具ですからリビングでの存在感は抜群です(笑)。
参考まで、我が家のリビングは長方形で20畳になります。
正方形状のリビングでしたら、もっと周囲に余裕をもって設置できたと思います。
組み立ては女房と2人で30分程度だったと思います。
室内利用のため、砂などは入れずに使っています。

4 2014-12-18

満足してます!
もうじき3歳になる娘に、購入しました。夏に庭で、蚊帳付きテント内に置く予定でしたが購入が今になり季節的にそとで遊ぶのには寒く、また室内て組み立てたので、そのまま居間に置いてます。
組み立ては、74歳のおじいちゃんがメインで、私は補佐程度で1時間半ぐらいかかり、登ったところの背もたれ?転倒防止柵?と、滑り台の裾の広がり防止の棒?がかなりキツく力任せと木槌で何とか組み立てられました。
届いた時から娘は大喜び、組み立て中もピョンピョン跳ねて駆け回って、朝一、外出後も必ず遊びます。一人で登り、一人で滑りますが、滑り台の湾曲部分が滑走中跳ねるので降り口で大人が支え転倒防止してます。机と椅子は秘密基地ぽく気に入ってるようです。
色もデザインも素敵で満足してます、ただ、バリが気になるので星4です。細かいヤスリで擦ってみたが小キズが目立ち見た目に悪く、私はカッターの歯を長く出し丸みに添わせ、職人の様に横に寝たり、潜ったり、背伸びしながら地道に除去してます。組み立て前にしたかったが、娘のテンションに応え先に組み立てたのは反省点です。
配達も、2日で届き佐川急便サンは当初の組み立て予定の裏庭迄おじいちゃんと一緒に運んてくれました!
購入して良かったです(*^_^*)

5 2013-05-31

可愛い!
前回の売り切れから 問い合わせ 2か月半程 待ちに待った入荷連絡&配送連絡!
配送のトラブルがありましたが、ショップさんや佐川急便さんががんばってくれたおかげで 子供達へのサプライズプレゼントができました(^−^)。
女性の私ですが 途中 中断がありましたが1時間ほどで完成しました! とっても可愛いですよ

5 2014-05-15

購入するまでは、大型遊具なので、しばらく悩みましたが、連休前に注文し、スグに発送して頂き連休中に夫に組み立ててもらって、早速お友達と一緒に楽しく遊べました。カラフルで、しっかりした作りで、小学生くらいまで長く使えそうなので、購入して良かったです。このすべり台のお陰で、細切れの時間にサッと庭に出て、遊ばせながら、用がある時はスグに家にも入れるので凄く助かります。ありがとうございます。

5 2015-03-24

2歳の子供が外で遊べるように購入
到着後すぐに組み立てをしましたが、1人ではなかなか大変な作業でした。レビューにバリがあるということが書かれていましたが、当たり外れだろうと思い気にせず購入しましたが、残念ながらレビューの通りでした。
組み立てた親としましては、「う〜ん、値段の割には雑だな」と思いました。
しかし、2歳の子供は、そんなことはお構いなく届いた当日に、滑り台を60回ほど暗くなるまで楽しんでいました。
2歳では、まだつかんで上ることができませんでした。そこで洗車などで使用する横幅のある台を置き、2段にしたところ問題なく自分で上ることができました。
バリに関しては、60回上っても怪我はしませんでしたので、許容範囲といったところでしょう。
雑なところはありますが、購入してよかったと感じています。

5 2014-04-29

楽しそうに遊んでいます。
庭に置いて遊ばせています。
滑り台の角度がちょっと急だった事が気になっていましたが、一歳9ヶ月の娘は大喜びで遊んでいます。
まだまだ一人で遊ぶのは無理ですが、抱っこして上にあげて、両脇に手を添えて遊ばせています。
お値段はしますが、良い買い物をしたと思います。
他レビューにあったバリと滑り具合についても気になっていましたが、バリは固いものではなかったので、指でむしったりしています。
私的には問題ないものでした。
滑り具合は確かに勢いはありませんが、ウチはまだ娘が使いこなせてはいないので しばらくは今の状態でゆっくり滑り降りて遊んでもらいたいと考えています。
公園が近所になくても、お天気の日の外遊びが楽しくなりました。
次は砂場を作りたいです。

5 2014-07-21

子供って滑り台が好きですね
二歳になる姪へのプレゼントに買いました
とても喜んでくれたのでよかったです
家具などとは違う、珍しい?組み立て方法だったので
理解するまでに時間がかかりましたが
面白かったのでその意味では大人も楽しめたと言えますね
後ろのスペースにも遊具があればいいかなと思っていたのですが
ベンチでも気に入ってくれていました

• ciao6687さん
  • ciao6687さん

5 2014-07-15

毎日、汗だくになって遊んでいます!
お店の対応もとても迅速で好感が持てました♪
商品の組み立ては、やはり苦労する部分もありましたが、絵と皆さんのレビューを参考にしてやっていけば、私(女性)の力でも何とかなりました(^^;
商品はしっかりしていて、娘にせがまれて私も何度か滑りましたが、凹むこともありませんでしたw
スカートだと滑りが悪いので、娘はタオルを引いて滑ってます。スピードがついて楽しそうです(笑)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具ジャングルジム