2023/02/11
    seki5542さん
    駐車場の除雪に最適です。除雪スコップより何倍も速く除雪出来ます。25センチの雪なのに車2台分の駐車場を、15分位で終わりました。スコップだと、そんな時間では終わりませんよね。凄く良い商品を購入しました。
    注文日:2023/01/30
    2020/12/23
    ok1214さん
    東北の1m以上積もる地区です。 屋根から落ちた硬い雪は飛びませんが、新雪や少し湿っぽい雪なら飛んでいきます。 重量も6kgしか無いので車輪がなくても困りません。ただ、女性の力ではずっと使うにはキツイかもしれません。 雪は機械から前方にしか飛ばないので、少しコツが要りますが慣れたら左右に飛ばせます。 音も静かですし、非常にいいと思います。 追記 新雪で下が舗装されて平らであれば、女性でもそれほど大変では無いようです。ただ、踏み固められていたり、凸凹だと持ち上げながらになるので辛いかもしれません。 価格からすれば良い商品です。
    注文日:2020/12/18
    2015/01/11
    浩坊4185さん
    軽くて静か
    電動で静かなので早朝使うのに重宝しています 思ったより飛ばしてくれます
    注文日:2014/12/28
    2015/01/03
    青森にて使用中。
    青森の湿った雪にて使い物になるか「賭け」でしたが、大満足です。 スノーダンプに比べて、除雪がかなり楽になりました。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/17
    toshikazu1968さん
    今年は、雪かきが楽しみ。
    YouTubeで確認が出来て気に入りました。迅速な対応をして頂き有難うございます。
    注文日:2014/12/15
    2014/03/24
    除雪
    この度電動除雪機を購入して残雪の除雪を使いたいと思います。 電動なのでどこでも自宅周りや屋根の除雪に便利なので助かります。
    注文日:2014/03/23
    2014/03/18
    ケンタロー (la joie de vivre)さん
    残雪の処理に活用しました。
    秩父の2月の記録的大雪、一カ月経過してもまだそこらじゅうに残っています。 がちがちに表面が凍りついた残雪の処理にこの雪かき機を利用しました。凍てついた表面を剣先スコップで切り崩してから、使用すると除雪がはかどりました。 他の方も記していますが、米国製のため、プラグの片方が幅広なので延長コードを追加購入する場合、要注意です。 ザラメ状になった雪は重いので多少の抵抗があり、力が必要となりますが、新雪には威力を発揮できるでしょう。 取説は英語ですが、操作は簡単なので無問題です。
    注文日:2014/02/22
    2014/03/08
    おしゃれ☆
    機能もシンプルだしよさそうですがおしゃれで気に入りました。 甲信越地方ですが大雪に懲りて購入しました。 残雪で試してみましたが固まった雪はちょっと厳しいかな、でも柔らかいところは勢いよく吹き飛んでいました。 重さは掃除機のちょっと重い感じで掃除機感覚で使えそうです。 コンセント部分は手持ちの延長コードは普通の形で入らなかったのでホームセンターで変換アダプターを購入したら手持ちの延長コードが入り、無事に使えました。 説明書は英語です。 私は英語ができる方ですが、使い方の部分はかなり短いですし絵も載っているのでどなたにもわかりやすいと思います。 大きさも小さめの物置きに余裕で入ります。 いい買い物できました!
    注文日:2014/03/04
    2014/02/24
    1mの豪雪でも、除雪できる
    長野県の東信地区に住んでおります。この商品を昨年購入し、昨年2,3度使用しました。今年の2月の豪雪で1mほど積もりました。こんな豪雪は30年来初めてです。家の裏側のエコキュートとエアコンの室外機が完全に雪に埋もれてしまい、夜中にエコキュートの室外機から異音がしました。翌朝この「TORO」で除雪しました。本体を1m程の高さに上げ、スイッチを入れ、そこから徐々に下側へずらしながら除雪していきます。腕の筋肉がかなり疲れますが、雪を4~5mほど遠くに飛ばしてくれるので、作業が早く終わり、無事室外機の救出が終了しました。もしこの除雪機が無ければスコップでの作業となりますが、今回の豪雪ではスコップでは到底太刀打ちできません。この商品を買っておいて本当に良かったです。少々大げさですが、今回の豪雪の除雪は、命にかかわります。 この「TORO」は耐久性があり、なかなか壊れそうもありませんが、今回もう1台この商品を購入し、倉庫にしまいました。 1mほど積雪した他の場所の除雪も、無事終了しまいた。買っておいて本当に良かったです。
    注文日:2014/02/19
    2014/02/21
    すぐに届きました。
    商品が、すぐに届きました。 雪が降らず、まだ使用してませんが軽くて良いです。
    注文日:2014/02/12
    2014/02/20
    東京での使用です。 新たに雪が降ったわけではないので、積もっている雪で試しました。 シャベルの様に雪をすくう感じで使用するため、ある程度固まってしまうと回転部に雪が当たらないため役に立ちません。 雪をある程度砕いた状態であれば問題はないです。
    注文日:2014/02/15
    2014/01/23
    とても良い買い物をしました^^。 ありがとうございます きっと雪国の人たちなら夢のショベルと思う商品だと思いますょ☆ ○良い所○ *積雪が高くても飛ばせます(1メートル以上) *とても早いです (ガンガン飛びます) *機動性抜群です (屋根の上で飛ばせますょ)*落雪はほとんど盛りになりません (除雪労力が軽減します人力とは雲泥の差です) 他… ×デメリット× ◆締まって固まった雪(何度も触った雪)は飛ばせません※1~2回ぐらいなら飛ばせます (固まってなければスコップで砕いてからだと飛ばせますけど…??氷は×) 想像以上の性能で大満足しました^^。 新雪や触ってなくて締まってない雪なら文句なしでぶっ飛ばせます。 見る見る雪が無くなりますょ。 パワーショベルを使うと人力スコップ作業は出来なくなると思いますょ。 出来ましたら締まって固くなってしまった雪用としてエンジン付き除雪機があれば更に良いかと思います。(屋根から落雪した雪用などとかに) 自分は2台1セットで除雪してますょ^^*
    注文日:2014/01/07
    2013/12/28
    乾いた雪は結構飛びます。湿った重い雪は飛距離が短くなりますが、飛びます。
    注文日:2013/12/01
    2013/12/24
    北海道での使用です。 車数台分程度の除雪であれば数分あれば終わってしまいます。 電動で軽量なので準備もとても楽です。 除雪車が置いていった雪は無理がありますが、よほどの湿雪でない限り、新雪では必要十分かと思います。 ローターブレードも本国では売っているようですので破損しても個人で本社HPから取り寄せができるのではないでしょうか。 購入してもとても満足しています。
    注文日:2013/10/17
    2013/01/12
    飛びます
    北海道で使用しています。 新雪なら飛びます!凄く便利です! 延長コードもオプションでも良いので有るといいですね。
    注文日:2012/12/24
    2012/12/08
    ほりぴーさん
    手軽で良いです
    当方、北海道空知地方南部在住です。 スノーエレファントを所有していますが、電動とは言え、意外と大きく、取り扱いや準備が面倒。 その点、この除雪機は、掃除機と同じ動きで、楽々と除雪ができます。 深い雪も、ショベルのように持ち上げて、上から削ってゆくように使えば、 実質、スペック以上の積雪量を処理できます。 ブレードが強化プラスチックなので、ブルが寄せた硬い雪は、削れません。 重さも軽く、持ち手の長さ調整可能。両手で持てるグリップ付きなので、 女性やご年配の方でも使いこなせると思います。 別途、延長ケーブルの用意が必要です。
    注文日:2012/11/24
    2023/09/20
    みんみん65さん
    届いたのでさっそく電源をいれてみたところ、ちゃんと動きました。 雪が降るのが楽しみです。
    注文日:2023/09/05
    2016/12/17
    OURSさん
    防水延長コード
    本体側電源コードがプラグでカップ構造で、防水延長コードもソケット側がカップ構造のため刺さりません。 オーム電機の防水延長コードのカップ部はゴムでやわらかいので、カッターで簡単にカットできます。 また。ソケットのアース側が幅広なので、TORO側のプラグは無加工で大丈夫。 接続部に若干隙間があったので、バスコークでシーリングしてしまいました。 シーリングしてしまうと抜けなくなってしまいますが、5mの延長コードを加工したので、保管時でもあまり邪魔にはならないと思います。 使用時はこれに10mの延長コードをつないで利用するつもりです。
    注文日:2016/12/12
    2015/12/05
    しっかりした作りです
    北海道で使用します。昨日8センチの雪が降ったので使って見ました。10メートル位軽く飛びました。ただ風が強いと雪まみれになるので風向きには注意が必要です。使用後の感想は、女性でも持ち運べる重さで、置き場所も取らず、操作も簡単で一般家庭向きだと思います。雪が3~6センチ位は、スノーダンプでそれ以上の降雪の時は、TOROを使い分けたいと思います。後は、組み立ていらずなとこがいいけど、延長コードは、ホームセンターで防水用ゴムコネクター(オスとメスを購入)と切り売りコード1Mを買って繋いで自作しました、延長コードはの防水用コード20Mを使用しています。少し面倒です。
    男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/11/23
    2015/01/22
    プラグの削り加工
    国内で一般に売られている延長コードで当製品を使うためには、少々の加工(プラグの片方の幅広部分を削る)を行うか、アダプターが必要となるようです。 私が持っている延長コード(電動芝刈り機の付属品)では、やはり加工が必要でした。 . 私の場合の削る方法ですが、用意した道具は3つ。万力(百均で購入)、電動ドリル(インパクトドライバ)、鉄工用六角軸ロータリーヤスリ(円錐形)。 雪かき機側のプラグ先端を万力で固定して、手持ちの電動ドリルに着けたヤスリでプラグの出っ張りを少しずつ削っていくのですが、プラグはカバーに覆われていて完全には露出していないので、カバーの内側も一部削ってしまいました。まぁ素人作業なので、このくらいは許容範囲かなと自分では思っています。 . 製品自体は期待通りのものでしたので、満足しております。
    注文日:2014/11/13
    2014/12/17
    結構パワフルで湿った雪でもそこそこ飛ばしてくれます。 雪の置場に困っていましたが、除雪機が雪を広いエリアに散らばしてくれるので、道路に向かって雪を飛ばしても車の通行に支障はなく、北国の住宅地では大変助かります。
    注文日:2014/12/01
    2014/12/15
    昨シーズンは雪が降らず出番がなかったが、昨日10cm程積雪があり使ってみた。 非常に水分の多い雪(50cm幅のハンドラッセルで5m程しか押せない)だった為か、少し早く押すと雪が詰まってモーターが止まってしまった。除雪機幅の2/3のみの幅を押すように調整するとスムースに投雪できた。 電源コードを50mまで延長したらモーターが回らなくなったので、30m延長で使用した。 除雪スピードは人力よりも遅いが疲れないのが良い。小学生の息子が面白がって除雪してくれるので、私はコードが絡まらないように後ろで持ているだけで良かったので楽だった。 投雪は前方に広がるので除雪が終わったエリアにも薄く雪がばらまかれるが、それは後でハンドラッセルで除雪しても苦にならない程度。 ガソリンタイプほどの勢いはないが、燃料管理の手間が無く、子供にも扱える手軽さは助かる。 時間はかかっても楽に除雪をしたいとの目的にはぴったりだと思う。 結構な勢いで投雪するので、前方に雪をばらまいても(ぶつけても)良い場所でしか使えない点は、注意が必要。 数十センチ以上の積雪があれば、その場合の使い勝手も追加でレビューしたい。
    注文日:2013/11/21
    2014/11/11
    消費者2305さん
    もう一工夫で☆5
    大活躍の前に意外な加工が・・・新雪なら15cmは確かに飛ばすことが 可能です。ただし重い雪は力不足、止まります。 残念なのが、アシストの車輪が欲しいことです。アスファルト舗装の除雪はローター下部のフィンが抵抗となり、かなり力を必要とします。クラスが上の機種では装着されてます。 そこで子供用自転車補助輪を加工し取り付けてみました。取り付け位置はかなりシビアーでしたが、2度目で成功。除雪の際に路面との角度を調整すれば、舗装面ぎりぎりまで除雪が可能になりました。快適 楽ちん どうせならもう一工夫して、最初から車輪が取り付けできるような工夫があれば☆5です。
    注文日:2014/11/11
    2014/02/27
    おしゃれです
    2週にわたる大雪でやった雪掻きに疲れて、次なる大雪に備えて購入しました。 ですが、予報が変わって雪が降らず、いまだに使用していません。本来なら、使ってみてからレビューを書きたいところですが、なかなか使用する機会が訪れないので、未使用のままレビューを記したいと思います。 まず届いてよかったのは、組み立て不要であるところ。 他の電動雪掻き機も検討していましたが、組み立てが手間取るとか、ネジがあわなくて組み立てられないというレビューがあったので、こちらの商品は完成品で届いたためよかったです。 ただ、その分、箱が巨大でした。箱に入れて保管するのは場所をとりすぎなので、箱は処分することになるかも。(雪が降らないので動作確認もしていなく、箱が捨てられません) デザインがとてもよくて、すごく気に入りました。 あとは上手に除雪してくれるかどうか、です。 ただ、同じページでおすすめしてる、この機械を使うためのコールマンの延長コードの画像が三つ穴プラグだったので、TORO除雪機もてっきり三つ穴プラグかと思い、商品が届く前に手持ちの延長コードにつなく為の変換プラグを購入しておいたのですが、届いてみたら、普通の二つ穴プラグで、変換プラグは必要がなく、結果、ムダな買い物をしてしまいました。 延長コードは必須なので、そうした情報もきちんと書いていてくれたらよかったなと思います。 実際に使用する機会が発生したら、また追記で試用感を書きたいと思います。
    注文日:2014/02/17
    2014/02/14
    サラサラした雪には効果的 多少湿った雪でも飛ばせないこともない 30分も作業すると車輪の必要性を感じる
    注文日:2014/02/10
    2014/01/25
    簡単除雪機
    青森県南津軽で使用してます。どの程度使えるのか心配ありましたが…飛びもよくサッサッとと使えます。ただ雪との接地面がプラスチックなので削れます!!でも!あると助かりますよ(^_^)
    注文日:2013/10/01
    2013/01/15
    成人男子なら取り回しが楽、湿雪には苦労
    信州は松本地方に住んでいます。 1/14の大雪(積雪30cm以上)のときに自宅と勤務先で使用しました。 30cm以上の積雪となると、本機を持ち上げて上層の雪だけを飛ばした後に、残りを飛ばす必要があります。この持ち上げての作業が女性には厳しいと思います。 飛ばす距離は、乾いた雪ならば数mは楽に飛んでくれますが、湿った雪や少し固まった雪は、直ぐに止まってしまいます。 また、スイッチレバーをしっかり握らないと、直ぐに止まってしまいます。握力が低下してくると辛いです。(個体差の問題かもしれませんが・・・) 延長コードは別途30mのものを購入しましたが、本機のコンセント先端の片方が広い海外タイプなので直ぐには入りませんでしたが、強引に押し込んだら入ったのでそのまま使っています。(ヤスリがあれば削っても良いと思います) 小さくて軽く、取り回しが楽なので、今まで雪を積み上げなくてはならない場所、狭い場所にて特に重宝だと思います。 あとは、耐久性がどれだけあるのかがこれからの不安です。
    注文日:2012/12/20
    2013/01/05
    j\hyさん
    持ち運びが楽です。
    早速開けてみると、延長コードが付属していなく園芸バリカンのコードを代用しました。口が防水仕様なので後日「防水の延長」を購入し使っています。 仕様感は軽いです。軽すぎて、湿った雪には使いづらく感じます。それでも取り回しが楽なので重宝しています。
    注文日:2012/12/06
    2017/01/18
    新潟の中越地区に住んでます。毎年雪に悩まされ 毎日の雪かきに苦痛を感じ少しでも楽に雪かき出来ればと 口コミを見て思いきって注文してみました。 すごく降った時に届きとても感謝しています。 早速使ってみて軽い雪なら簡単に飛んでいきます。 ただ車輪?のようなものがないのでスイスイとは 動きません。なので持ち上げて使いましたが重くなり 諦めました。かなりの雪の量があるので残念ですが それきり使ってません。来年の降り始めの時に使って みたいと思います。
    注文日:2017/01/12
    2014/11/19
    拓北0123さん
    北海道で試してみます
    札幌の住宅地で使用予定。妻が使うために軽くて性能良い除雪機を探していました。エンジン付きの除雪機は重量があって,女性の力では対応しきれないためこの除雪機を購入することに決めました又北海道で使用している方のレビューも参考にしました。 今年の冬の除雪でどの程度の能力があるのか検証したいと思っています。 問題点はこの除雪機の保障の有無が分かりません又故障した時の部品等の販売等もわかりません。
    注文日:2014/11/12