• packn1887さん
  • packn1887さん

5 2013-11-12

オッターボックス iPhone5 ケース
iPhone5s用に買いました。他のレビューにも書かれていいますが、マナースイッチはやはりかたいですがこれと言って問題はないレベルです。蓋をした際の隙間が若干広いように感じますがその隙間からの浸水は無いようです。もとよりアウトドア用に購入したので水没させることを前提にはしていませんので、全く問題はないとおもいます。

• andre3400さん
  • andre3400さん

4 2013-12-29

しっかりした作り
以前は、他社の防水ケースを使っていたのですが、半年足らずでシリコン部分がボロボロになってきたので買いかえました。
やや大きめの作りですがしっかりしていて安心感があります。カラーも豊富なのもよい。
イヤホン等もすぐに使えるので便利です。ただ、マナーモードがなかなか使えず苦労しております。
それ以外は問題ありません。

• Sir Fisherさん
  • Sir Fisherさん

4 2013-10-18

個人的に惜しい!
デザインはかなり自分好みなんですが、、、
通話になると電波が悪くなるような気がします。
(相手の声がよく途切れる、自分の声も相手に遠く聞こえる&途切れる)
衝撃や防塵機能は文句なしですが、防水性がちょっとあやしいかもです。
(水没させてみたら、一時的にスピーカーの音割れ発生あり。)
でもガンガン濡れるような条件でなければ心配はないと思います。
結局、通話品質が低下してしまう状態なので、現在はディフェンダーを使用しています。

4 2013-09-08

ディフンダーがボロボロになった為購入
ケース自体はしっかりしていて安っぽくなくいかにも頑丈といった感じでさすがオッターボックスと思えます。ただ装着してみると裏蓋にほんの少し隙間?があるように思えてさすがに水に着ける気にはならないです。あと、電話も聞こえにくいと言う事はなく普通に通話できて電波も繋がります

4 2013-08-11

「でかい」ですがデザインは気に入っており、装着も簡単です。
対ショック用の厚めの保護シートを張ったままだと隙間ができ、水につけると水漏れするので裏も表も剥がさないといけませんでした。
Lightningコネクタ部の穴が純正ケーブルのサイズなので、他のケーブルでは装着したまま接続できません。
畑仕事でiPhoneが泥、水、汗にまみれても気にならなくなり買ってよかったです。

• tomo0442さん
  • tomo0442さん

4 2014-01-03

釣りをする主人の為に購入 大きくはなるが安心してて使っています。

4 2013-12-21

タフなケース
iPhoneを雪山に持ち込みたかったので、購入しました。
装着すると、ちょっと前のコンデジくらいの大きさになります。
普段使いではゴツイですが、アウトドアーで、持ち出す場合は活躍してくれそうです。

5 2013-12-18

ごっついイメージがあったのですが、全然スマートだし、軽くて使いやすそうです。スキーをやっている息子へのクリスマスプレゼントに購入しました。喜ぶ顔が、楽しみです。

4 2013-12-17

かっこいいです。
この商品なら防水防塵に期待できそうです。
もはや、iphoneではないけれどかっこいいです。
画面のタッチの感覚も特に違和感は無く、ストレスはありません。
この冬スノボーに行くので心強い味方です。

4 2013-12-12

OtterBOX ARMOR
4Sの時にOtterBOXの商品を使っており大変気に入って使っていました。
この度5Sに機種変更したので迷わず購入しました。
大きさが大きくなり、重量も増しましたが、それより多くの安心感と満足感で納得してます。

5 2013-12-11

リピ
多少ゴツいですがそれに見合う働きはしてくれる。
着脱もすごく早い。安心を8000円で買えるなら安
家以外は装着しています。

5 2013-12-06

安心
以前から使用しています。
何度もヒヤッとする場面から助けていただいてます。
信頼のブランドです、

4 2013-12-01

注文しました(≧∇≦)
知人が使っていて一目惚れ^ ^
届くのが楽しみ^_^

5 2013-11-09

以前からほしい商品だったので購入できてよかったです。
通話の際の相手が聞こえずらいとのこと。
そのへん以外は、良好。

5 2013-10-30

マナーモード切り替えのスイッチがすこし固いけどそれ以外はとても満足してます