2024/03/10
    アレルギー反応?
    合わなかった… これを使い始めてくしゃみや目のかゆみ?のようなアレルギー症状が…今は花粉時期だけど、使用をやめると症状もなくなった。洗剤が合わなかったのは初めてなのでびっくり。
    注文日:2024/02/07
    2024/02/09
    香りが変ったことを知らずに購入。とにかく匂いが下品でキツイ。頭痛がするほど。長年愛用した旧ニュービーズとは全くの別物。もう二度と購入しない。
    注文日:2024/02/06
    2024/01/24
    においがきつくなった
    匂いがかなりキツくなり、香りの種類も変わりました。ほんのり香る以前の香りが良かったのですが、非常に残念です。いわゆる香害と言われる種類の匂いで、干した部屋にその匂いが翌日にも残るほどです。これまで使っていましたが、他人に迷惑をかける香りなので他のものに変更します。残りは外の掃除などに使うしかありません。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/11
    間違いなく超有害毒物です
    リニューアルしたこの商品には化学薬品毒が多く、家に置いておくだけで家族全員、嘔吐とめまいが止まりません。カーテンや壁紙にまで毒物臭がうつってしまい保管さえ出来ません。洗剤ゆえゴミとして捨てるにも捨てられず苦悩に喘いでいます。そのせいで家族全員が完全に毒物中毒状態で健康を害されました。有毒物質の匂いや味が分からなかったり普段余り和食を食べなかったりといった鈍感体質で、化学物合成質毒を心地よく感じるかたには大変おすすめです….
    注文日:2023/10/05
    2023/09/13
    リニューアルは強いにおいが
    長年愛用していたので、大幅に値上げされリニューアルの認識はありました。 香りが優しく、あまり残らないため気に入っておりましたが、ひどく強いにおいになっています。未開封で置いておいただけでもにおいが…。 使用しましたが洗濯を干しながら気分が悪くなりました。 これならば絶対に使用しない強い香りの液体洗剤と同じ。 リニューアル前の商品を香りを気に入って使われていた方には、おすすしません。 まとめ買いしましたが、残念ながら使えません。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/20
    ひなじろう17260さん
    全く違う!ガッカリな香り
    あのニュービーズの香りではない! なんで余計な事をするのか… ガッカリしかないよ! 改悪の最たる物です 香りが変わっていると知っていたら こんなに沢山買わなかった…。 あのすずらんのニュービーズの香りが 大好きで 液体では あの香りに 似た良い香りの物ががなくて。 諦めずに色々な商品を 試して 試して… その中で液体ニュービーズ すずらんの香りが出た時は喜んで 沢山買ったけど全く違う香りでした この時も裏切られた気持ちでした 色々試した結果 粉のニュービーズ すずらんの香りに勝る香りがないと思い 粉に戻るしかないと 戻って来たのに この改悪…やめてよ ガッカリだゎ なぜ?あんなにロングセラーで売れてた 商品を改悪するのか?ついでに言えば 液体に変えてニュービーズを名乗って 別物になったら 嫌なのよ意味がないのよ。 今回 粉を沢山買ったから使うしかない… 洗濯が楽しみになるはずだったのに 憂鬱な作業になります! ニュービーズの香りが好きだった方は 買うならばご注意くださいね 全く変わってしまっていますよー! シャンプーなどもしかり 同じ様な甘いフローラな香り ばかりですよねぇ でなければ変な臭いボタニカル系な香り 以前は多様な香りがあったのにね コレを花王の商品開発者さんが 読んでくれたら良いのにと思う! (絶対に読まないだろぉなぁ…) 発送・梱包は早く丁寧でした
    注文日:2023/08/18
    2023/08/10
    アレルギーもあり、匂いに敏感な私の数少ない使える洗剤でした。初めてまとめ買いをしましたら、リニューアルして匂いが変わってしまっていました。
    注文日:2023/07/23