2023/08/05
    ぴぃーさんさん
    今のところ一番
    とっても使い心地良いです。 香りも、某固形シャンプー有名国産メーカーのものよりも、好みです。 こちらはきりっとドライな香り。赤い方はフローラルな甘さのある香り。 前述国産メーカーさんのものが、かなり「せっけん」なイメージだったのに対し、こちらのシリーズは「シャンプー」感があって、どちらもシャンプーとして好きな香りでした。 元々せっけんシャンプー派だったので、素髪の感触は「きしみ」と認識しない感覚でいましたので、コンディショナー無しで平気です。洗髪後にホホバ油を使っています。 前述某メーカーより、ヌルヌル感も残りにくく感じます。 素材だけで購入する事もあるので、本当に「丸くする」事のスゴさを感じます。 前述某メーカーよりも、「ロス」としての溶けにくさを感じます。 洗髪の際の必要な溶けやすさは、十分です。しっかり泡立ちます。 白髪染めのヘアマニキュアの保ちも、こちらのほうが若干上かと思います。
    注文日:2023/07/05
    2024/02/15
    chap&rinさん
    楽ちん
    ポンプ押すのも面倒くさがりの私。シャワー寝ぬらして擦るだけ!!凄い泡立ちがいい。洗い上がりも早かった。匂いが少なめと少しお高いから星4
    注文日:2024/01/27
    2023/12/31
    n@deshikoさん
    さすがの老舗ブランド
    固形シャンプー色々試してこれが一番気に入り、リピートしています。泡立ち、しっとり感など良いです。
    注文日:2023/12/10
    2023/08/27
    ひろり3120さん
    エコな固形シャンプーが前から気になっていて、愛用シャンプーが廃盤になったこともあり購入しました。すぐに泡立ち、髪が軋まないです。今の固形シャンプーってすごい。洗い上がりはすっきりサラサラ。好みな仕上がりですが、もう少し安ければ。
    注文日:2023/08/05
    2024/07/21
    ちぃな3312さん
    とてもいいです。 石鹸でシャンプーしていた事があるので、その時の経験からきしんだり、泡立ちが良くなかったりするのかと思っていましたが、全然そんなことはありませんでした。 長い髪ですが、充分に泡立ち、きしみもありません。今まで使っていたシャンプーより頭皮の汚れも落ちている気がします。 香りはシトラスとは思えないけど、まあまあいい香りです。 洗いあがりはサラサラツヤツヤ。 詰め替えの煩わしさから解放されるのも大きなポイント。 ただ、通常のシャンプーより長持ちするかは疑問です。かなり減りが早いような…
    注文日:2024/05/15
    2024/03/29
    RM4545さん
    さっぱりして
    購入した理由が2つあります。幼少の頃 銭湯へ行くとシャンプーなどないので、牛乳石鹸です。石鹸で頭を洗うと石鹸に頭のごみがつくのが印象的でした。石鹸のシャンプーとのことで、懐かしく買いました。使って、泡立がとても良く、洗髪後、さっぱりとしてコンデショナーも同じ固形を使っています。液体にない感触がとても良く感じます。
    注文日:2024/03/16
    2024/01/18
    cheftakaさん
    まだ、使い始めて間もないですが泡立ちもよくしっとりまとまります。
    注文日:2024/01/07
    2023/12/03
    普通の石鹸は、使ってますが、シャンプーは初めてで楽しみです。
    注文日:2023/11/24
    2024/04/22
    もりお222さん
    子供4人+主人が使っていますが、なかなか減らないので、商品自体は高いけど満足です。香りもすきです。終わったら詰め替えじゃないところも衛生的だと思います。
    注文日:2024/03/30