1,980円  買い物かごに入れる
1件~7件 (全 7件)

5 2023-08-05

今のところ一番
とっても使い心地良いです。
香りも、某固形シャンプー有名国産メーカーのものよりも、好みです。
こちらはきりっとドライな香り。赤い方はフローラルな甘さのある香り。
前述国産メーカーさんのものが、かなり「せっけん」なイメージだったのに対し、こちらのシリーズは「シャンプー」感があって、どちらもシャンプーとして好きな香りでした。
元々せっけんシャンプー派だったので、素髪の感触は「きしみ」と認識しない感覚でいましたので、コンディショナー無しで平気です。洗髪後にホホバ油を使っています。
前述某メーカーより、ヌルヌル感も残りにくく感じます。
素材だけで購入する事もあるので、本当に「丸くする」事のスゴさを感じます。
前述某メーカーよりも、「ロス」としての溶けにくさを感じます。
洗髪の際の必要な溶けやすさは、十分です。しっかり泡立ちます。
白髪染めのヘアマニキュアの保ちも、こちらのほうが若干上かと思います。

• n@deshikoさん
  • n@deshikoさん

5 2023-12-31

さすがの老舗ブランド
固形シャンプー色々試してこれが一番気に入り、リピートしています。泡立ち、しっとり感など良いです。

4 2023-08-27

エコな固形シャンプーが前から気になっていて、愛用シャンプーが廃盤になったこともあり購入しました。すぐに泡立ち、髪が軋まないです。今の固形シャンプーってすごい。洗い上がりはすっきりサラサラ。好みな仕上がりですが、もう少し安ければ。

• chap&rinさん
  • chap&rinさん

4 2024-02-15

楽ちん
ポンプ押すのも面倒くさがりの私。シャワー寝ぬらして擦るだけ!!凄い泡立ちがいい。洗い上がりも早かった。匂いが少なめと少しお高いから星4

• RM4545さん
  • RM4545さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2024-03-29

さっぱりして
泡立がとても良く、洗髪後、さっぱりとしてコンデショナーも同じ固形を使っています。液体にない感触がとても良く感じます。

• cheftakaさん
  • cheftakaさん

4 2024-01-18

まだ、使い始めて間もないですが泡立ちもよくしっとりまとまります。

5 2023-12-03

普通の石鹸は、使ってますが、シャンプーは初めてで楽しみです。