2023/11/18
    くまこっこ。さん
    お肉かと言われると、お肉ではないのですが、満足はできます。 お肉よりポロポロしていますので、より質感を求めるなら油を使用した料理が合うと思います。 ソース・中華だしなどの濃いめの味付けのほうが、大豆っぽさを感じにくいです。 私はこれはこれで好きなので、味薄めの卵焼きや油不使用の野菜炒めなどに混ぜ、おいしくいただいています。
    注文日:2023/11/04
    2023/06/04
    くまこっこ。さん
    800gは多いかなー?と思いますが、ちまちまと買い続けるのが少し面倒だなと思っていました。 扱っていない店舗もあるので、探す手間も省けます。 お肉の味はしません。大豆製品が好きなら満足できると思います。 中華などの味が濃い目・しっかりした味付けなら、大豆感が薄れます。 食感はあっさり・やわらかめ(ふわふわとした感じ)のお肉っぽさがあります。なので、味付け次第とも言えそうです。 乾燥タイプなので、日持ちするかなと思っていますが・・・「開封後は早めに」と書いてありました。 家族は余り食べないので、ひとりで消費するとなると少し時間かかるかな・・・。
    注文日:2023/05/24
    2023/05/14
    tama_chan♪さん
    ミンチのかさ増しとしてお湯でふやかしてから使っています 独特の匂いが多少ありますが、味付けしてしまえば気になりません
    注文日:2023/03/20
    2023/08/27
    Manderinさん
    大豆ミートは必需品なので大容量は嬉しいです。スーパーで買えるマルコメさんの大豆ラボ100g乾燥タイプの大容量と思って買ったのですが、形状、色、味わい別物でした。こちらはより大豆っぽい味がして、そのままでもポリポリ食べられふやけるのも速いです。
    注文日:2023/05/28