• 5 2023-04-16
  • 緑の魔女からのこちらに切り替えです。1粒ポンと入れるだけで、こどももセットできる手軽さと、きちんと洗えていて庫内の臭いも無く、コスパも断然いいので、しばらくリピート決定です。ちなみに食洗機はミーレ450を使っています。純正と同格な洗い上がりを感じています。おすすめです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-03-09
  • 分からない
  • 今使ってる物より大きくてビックリしました。洗い上がりも前の物とかわらないような、よくわかりません。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-11

ミーレならこれ
ミーレの食器洗浄機の販売や修理を行う日本国内の正規取扱店によると、ミーレの食器洗浄機に、ミーレオリジナルの洗剤以外で推奨できるものは、この「フィニッシュ タブレット洗剤 プレミアムパワーボールキューブ オールインワン」しかないとのこと。
以前のミーレの食器洗浄機にそのどちらでもない洗剤を使用して痛い目に遭ったので、新しいミーレの食器洗浄機へ入れ替えたときからは素直に推奨に従ってこれを使用している。
品質には特に不満はない。
あとは価格。なるべく安価で入手できるよう上手く購入していきたい。

• よん42さん
  • よん42さん

5 2023-07-07

ボッシュを使用していますが、油汚れもプラスチックの汚れもタブレット1個でキレイになります。コストコで海外版のやつが売っていてそちらの方が安いですが、なんとなく日本版の方が安心して使えます。

• maminakesiさん
  • maminakesiさん

4 2023-11-25

私の仕事
毎日食洗機を使うので重宝しています
私の仕事(ジィジィです)の手助け!
ありがたいです!

5 2023-09-16

ミーレの食洗機が壊れた時に、修理の方が洗剤はミーレ純正の物かフィニッシュを使ってくださいと仰っていたので、これを使うようにしています。トラブルもないですし、キレイに洗えています。

5 2024-03-09

気に入っています。
よく使うものなので、ほかの商品と一緒にまとめ買いでクーポン割引はうれしいです。

5 2023-12-23

気に入っています。
セールの時にまとめ買い。日常使うものなので、とても便利です。

5 2023-07-19

今回買い周りで高ポイントで購入できました。

5 2023-06-15

やっぱりこれだ 食器がキュキュ光ってます

5 2024-04-11

リピート!
ずっと使うものなので、まとめ購入クーポンあり、ポイントバックのデカい時にお得に購入できました!
しばらく買う必要無いくらい体力のストックができました!

• ikura0002さん
  • ikura0002さん

5 2024-03-26

こちらの商品の方が洗浄力が高く、普段遣いで使用させてもらってます。

4 2024-03-15

ジェルタブレットに比べると洗い残しがあるような気がするけど、値段を比較するとこんなものかなと思います、まとめ買いできて助かります

5 2024-03-06

専らこの洗剤しか使っています。グラスも綺麗に洗ってくれるので大満足です。

• ヨョョさん
  • ヨョョさん

5 2024-03-04

良い
安くまとめ買いが出来て良かったです。キレイに洗えます。

5 2024-02-02

最高
液体のもの、固形のもの、フィニッシュタブレットの小さいもの、20年にわたって様々な食洗機洗剤を使ってきましたが、この商品が過去最高ストレスなしで使えています。纏めて買うと値段も安く買えるので気にせず使えます。やっと出会えました。

• miyamoooooさん
  • miyamoooooさん

4 2024-01-07

ミーレの純正洗剤からこっちに切り替えてみましたが、やはりやや洗浄能力落ちている気はします。ただ、洗浄モードを変更したら大差ないので、それで使っていますので星4にしました

レビュアー投稿画像