2024/06/09
    発送の梱包に大変不満です
    近くの海に2ヶ月齢くらいの子猫が3匹捨てられていて、常備してあった全年齢対象のキャットフードをあげていますが、お外で生きて行ける丈夫な体を作るためにも子猫に適切なフードを食べさせようと思って購入しました。今日の夕ご飯から少しずつ混ぜて切り替えて行くつもりです。 2024年6月購入で賞味期限は2025年7月です。 今回も発送に大変大きな不満があります。 ネスレの1箱6個入りの段ボールで送っていただけず、なぜ楽天の薄くて軟い段ボール2箱に分けて送って来るのか疑問です。 楽天段ボールの大きさを計測したところ、ネスレの箱(3辺合計約110cm)とほぼ同サイズで、楽天の箱(3辺合計約110cm)の中は余分な空きスペースいっぱいで、商品の上にはエアークッションが3段重ねでたくさん敷き詰められていました。しかもエアークッションと商品の間にゴミ?黒いスポンジの様な物の破片がありました。 大量のエアークッションが詰め込まれていても、商品がゆるく入っているので段ボール箱の中で商品が無駄に揺れてガシャガシャ音を立てて、 届いた荷物を玄関先で受け取って室内へ運ぶ際には、この大きくて軟い段ボールがヨレヨレフニャフニャして持ちにくいのです。 この子ねこ用フードだけでなく他のピュリナワン6個セットも同時購入していますが、それらもメーカーの箱ではなく楽天の段ボール2箱に分けられていました。 段ボールの個数を増やして無駄に空気を運んだ方が輸送コストが安上がりなのですか? 私としては片付ける段ボールの数が増えるうえにエアークッションの空気を抜く手間と捨てるゴミが増えて迷惑です。 段ボールやエアークッションなど資源を無駄遣いせずにその経費分をポイント還元してくれた方がよっぽど良いです。 1箱に6個詰め込まれていても総重量12kg位で女一人で運べています。自宅保管時にメーカーの段ボールの方が中身の商品名がわかるし強度的にも最適なので6個セットを購入したわけですし、梱包作業をされる方に不必要に商品に触られるのも嫌なので、以前の様にネスレの箱ごと未開封状態のままでの発送を希望致します。
    自分用|リピート
    注文日:2024/06/07