star-ratingstar-ratingstar-ratingstar-ratingrating-star-half

2024/08/14
    癒し猫mdさん
    頻繁に掃除しないと綺麗な状態をキープできなかったゴミ受けがいつも以上にキレイです。 抗菌作用を実感しています。 水が完全に下に流れず若干たまりますが許容範囲です。 擦り傷などないキレイな排水口カバーが届きました。 どうもありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/08/05
    2025/06/27
    清水市出身さん
    他の商品で銅の良さを実感していたので、排水溝の蓋とトラップを銅製で購入しました。まだ届いたばかりで箱を開けただけですが、期待しています。
    注文日:2025/06/24
    2025/04/13
    ずっと気になってた。ほんとぬめにくい。 サビとかはまだなくきれいです。他の部分も銅製にしたくなった。
    注文日:2025/03/26
    2022/12/20
    前から使いたかったものです。取り寄せということでしたが、急ぐものでもないのでこちらで購入しました。到着して早速旧プラスチック製品と交換しました。端の立ち上がりが低いせいで穴の縁より若干落ち込む形になりました。また、片方はすり鉢で水が流れますが、反対側はレベルなので淀みます。ここをテーパーにするとかアイデアはなかったのかなと少し残念に思いました。説明文には緑青は無害と書いてありました。ぼくの知識とは異なるのであれ?と思いましたがwiki先生に尋ねてみると「昭和後期までは猛毒と考えられ」とあり、年バレ事案でした。
    注文日:2022/12/13