5 2022-12-27

あるドクターのブログで見つけて購入しました。
今日届いたのでまだ食べていませんが、簡単に卵と中華風にとじて頂く予定です。
時短調理で美味しく栄養をとれるので、これからも時々購入したいと思います。

5 2022-01-03

楽しみにしていたキクラゲ届いて焼きそばパーティーをしたので、入れてみましたが、食感もあって美味しかったです!!
美容にもいいと言われてビタミンDや鉄分、食物繊維もあるので翌日はお通じもかなり良かったです(^^)また色んなお料理に入れてみたいと思います^^

5 2021-12-14

スーパーきくらげ
リピートです。健康面にもお料理にもどちらにも使えて大好きです。

4 2021-11-29

スーパー最高美味しい
とても美味しいです。
ラーメンや炒め物にも最高にあいます。
また購入したいと思います。

4 2021-11-09

歯ごたえもしっかりあり美味しかったです。

5 2021-11-09

免疫力アップ食材!
普段から免疫力アップのために、ビタミンDサプリを取っています。
こちらは美味しく食べてビタミンDが取れるということで、いいなと思い購入しました。
食感も肉厚で美味しいです。
また保管方法に気を使わないことがいいのと、急いでる時はぬるま湯ですぐ戻して使えるので便利ですし、賞味期限も長いので助かります。

• Ayk810:)さん
  • Ayk810:)さん

5 2021-11-06

また買います!
身厚で食べ応えのあるキクラゲでした!
ぬるま湯につけて戻してから、中華スープに入れました!表記の6時間を待たずとも1時間もあれば十分に戻りますが、時間をおくともっと厚くなってボリュームのあるおいしいキクラゲになります。スープはもちろんですが、炒めものなどでも主役になるぐらい立派なキクラゲです。
オーガニックというところも安心でした!
また購入したいとおもいます。

4 2022-01-01

ぷりぷり感がクセになります
最近美容効果が高いと話題のキクラゲが気になっていました。普段からビタミンDと鉄分のサプリを飲んでいることもあり、おいしく摂取できればと購入。ぬるま湯で簡単に戻すことができ、クセもなくプリプリでとても食べやすい!お通じにもいいようです。

5 2021-12-20

キクラゲ大好き。
キクラゲの歯応えで食べ応えもあり何にでも合うので重宝しています、オーガニックのキクラゲっていう点も安心です。
お腹の調子もよく定期的に食べたいと思います。

• kalani15さん
  • kalani15さん

5 2021-11-27

国産の乾燥キクラゲを探してて購入!
戻してビックリ!!りっぱなキクラゲです。
とても満足したので、リピ買いしようと思います^_^

4 2021-11-24

きゅうりときくらげの和え物を作りました。きゅうりのシャキシャキ感ときくらげのコリコリ感がマッチして美味しかったです。

5 2021-11-24

とても歯応えが良く食べ応えがありました!
どの料理も合い、それに加え健康にも良いなんて
嬉しい要素が沢山あり、大変満足です。

5 2021-11-16

歯応えシャキシャキ美味しい