2022/01/21
    ラリマー12mmさん
    DEAL10%ポイントバックだったので懐かしくなって購入。 父親が私に晩酌の相手をさせようと企んでいたので、お酒は法律違反の年齢から飲み始めていました(^^;) タバコはダメだけどお酒は飲めと言う事で(実はタバコも嗜んでしまいましたが・・・)若気の至りです。 お金のない頃は格安ウィスキーからスタートして、収入に合わせて少しずつ良いウィスキーに格上げされていきました(^^♪ 私の若い頃は洋酒は高い税金が掛かっていたために中々手の出せないお酒でした ですから、沖縄に旅行に行くとなったらお土産はパインとタバコと洋酒が定番です。 当時は海外旅行と同じなので本数にも規制があり、近場の海外旅行に行った気分になっていました。 その中でもCCはお安くて美味しいウィスキーですので○乏人の強い味方です。 今では良い歳になったので格安のウィスキーじゃなくても良いのですが今回のはハイボール用です(`・ω・´)ゞ、 ハイボールには良い(高い)ウィスキーよりこの辺の価格帯の方が逆に美味しく飲むことができます。 たま~に焼酎の炭酸割(チューハイ)も飲むのですが、焼酎もその為だけに甲類焼酎(蒸留酒)を用意しています。 乙類焼酎(本格焼酎)がもったいない訳ではなくて、単純に甲類焼酎が美味しいと思えるからです。 カナディアンクラブ(CC)はハイボールのベースとしてはとても優秀なので一度お試しあれ!! 昔は半分趣味で洋酒を集めていた時代があって(同じ様に集めていた人も多いのでは!?) 洋酒に関しては飲んだ事のない洋酒は無いかも知れませんね~。 お金もだいぶん使いましたが・・・ 今では焼酎が主体なので高いと言っても限りがありますので安心して飲めちゃいます。 先日娘から貰った「森伊蔵」を飲みましたが・・・妄想が強すぎていたので少し思っていたのとは違っていました。 「村尾」はまだ飲んでいないので父の日におねだりする予定です(`・ω・´)ゞ、
    注文日:2022/01/15