• 5 2021-11-01
  • シャンプーをしても痒みがとれず、抜け毛に悩んでいたため購入しました。スカルプシャンプーは、香りが少しキツイ印象を持っていたのですが、こちらはシトラスの香りとのことで惹かれました。パッケージが黒なので、シャンプーの液体は炭のような色を想像していましたが、実際は透き通った茶色(べっこうあめのような色)で、見た目としてもきれいでした。香りもキツくなく、柔らかで少し甘い香りでした。泡が立たないので洗えているか不安になりましたが、洗い流 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-01-19
  • 商品改善が必要
  • 洗髪後は、頭皮の脂も取れ、髪の毛が、さっぱりしますが、髪の毛が乾燥後は、多少、ごわつく上、シャンプーの匂いが、薬品っぽい香りがするので、商品の改善をした方が良いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2021-09-27

時の流れに抗え、毛髪アンチエイジング!!
とか思いながら、MARO17 ブラックプラス シリーズを1年ほど使ってます。
まぁ、ほぼ白髪には変化がないように思います。

コレの場合、ボタンピ(漢方の牡丹皮?) が、ミトコンドリアに作用するそうで、
PTP-20(色素形成促進)、ATP-3(細胞修復)などとの相乗効果で、
毛根のメラニン量が増えるそうです。

ホームユーステストの結果、白髪が減った気がする方が、40% ぐらい居るとか、居ないとか。

コスト高なのがネックなので、詰め替えパックが出るとイイですね。

5 2021-10-26

とてもお得にお試しさせて頂きました。ありがとうございます。

• rryoさん
  • rryoさん

がっかり
この価格帯のシャンプー・関連商品を無償で試せるのはとてもありがたいです。
ただし、今回の手法は、大手企業のマーケティングとして効果的な方法か疑問です。
「実質無料」のクーポンを配ってまで、「週間売上ランキング上位独占」の事実が欲しいのですか?
単価とクーポン配布数から、通常時に週間1位に必要な売上高を知ることができました。
胴元や出品者に踊らされることなく、賢い消費者となるために、常に注意すべきと勉強になりました。
※商品レビューではない、ということであれば削除していただいて構いません。

5 2021-10-22

お試しさせて頂きました
クーポンで実質無料でした。
主人が普段からスカルプシャンプーを使ってますが、こちらは洗い上りもスッキリサッパリして気に入ったようで、暫く続けると言ってました。

4 2021-10-10

いいシャンプー
毎日、ヘアスプレーで固めてる旦那が使ったら普通のシャンプーは1回じゃ落ちないけどコレは1回で落ちるって言ってた!いいシャンプー!!

• initialHさん
  • initialHさん

4 2021-10-10

ボリュームUPリンスとセットで購入!
ブラックウルフのボリュームUPコンディショナーとセットで購入しました。少量で泡立ちが良く、洗髪後も爽快感があって良かったです。特に母親がこのシャンプーを気に入って、次回購入したいと言っておりました。女性でも気に入られる方がいるという事ですね。
ネットショッピングの他、サンドラッグでも陳列されておりましたので、今後後頭部の薄毛が改善されたら、ドラッグストアで購入したいと思います。

4 2021-10-07

スッキリ
最近白髪が増えてきたので試してみました。香りが良く、洗った後も頭皮がスッキリ気持ちが良かったです。効き目はまだわかりませんが、続けてみようと思います。シャンプーの色が黒いので、コシのある黒髪になることを願っています。

5 2021-10-03

スカルプということで期待してます!
彼が使っていますが泡立ちもよく香りも良いようです!
泡立ちもよく続けて見ようと思います!

5 2021-10-01

早速使ってみました。アロマの香りとともにさわやかな清涼感に満ちた感触で気持ちが良いですね、エキスも期待出来そうで気に入りました。

5 2021-10-08

スカルプシャンプー
最近髪にコシガなくなり前髪なんて常にペッタンコなのとちょろちょろ生え始めた白髪が気になっていて、コシのある黒髪へと書いてあったので期待を込めて購入しました。泡が黒いので白髪が目立たなくなるといいな〜

5 2021-09-28

においが良い。効果ありそう。
髪のボリュームが気になっていたのでしばらく使ってみようと思います。名前の通り真っ黒なシャンプーでした。匂いは良い。泡はかなり濃厚な感じで少ない量でしっかりと洗える感じ。今後に期待してます。

5 2021-10-02

ボリューム実感。
少量でかなり泡立つ。シャンプーの色は黒。香りは非常によい。パッケージに根元からボリューム感とあるがたしかに実感できる。ノンシリコンで独自のブラックアクティブ処方というのが作用するようだ。松田龍平と粗品がCMをしている新商品。

• dai703さん
  • dai703さん

5 2021-10-04

初めてのスカルプシャンプー
今回初めてのスカルプシャンプー購入
してみました。香りもよく、泡立ちも
少量でモコモコです。最近夫婦で頭皮の匂いとが抜毛が気になり出したので、期待して使っていきたいと思います。

ブラックウルフ購入
薄毛が目立ち始めたので初めてスカルプシャンプーを購入しました。
シャンプー色が黒く驚きましたが、泡立ちも良く頭皮スッキリで心地良かったです。

5 2021-11-09

迫力満点なオールバックにしたい。
金髪だけどボリューム感が欲しくて購入しました。
はりとツヤが有る髪にしたいです。