6,025円  買い物かごに入れる
  • 5 2023-11-25
  • ご飯を炊きたくない&冷凍ご飯が無い時のお役立ちアイテムです。パックご飯は色々なメーカーのいろんなお米がありますがサトウの新潟県産こしひかりが私は一番好きですね〜。今朝は長崎から取り寄せた生ちゃんぽん麺を使ってちゃんぽんを作りましたが、奥さんが「冷凍ご飯があるしそれを食べてね〜」と。冷凍ご飯は明日、奥さんの大好物のオムライスを作る予定だったのでパス。と言う事で、このパックご飯が役に立ってくれました。200gはちゃんぽんと一緒には少し ・・・(続きを読む
  • ラリマー12mmさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 4,820
  • 1 2023-04-11
  • 箱の上部がつぶれて届きました。中を開けてみたらクッション材が膨らんでいなくてペタンコでクッション材の意味がない状態でした。中身は何とか無事だったのですが、次の注文はしないかも。 ・・・(続きを読む
  • らてらふさん

5 2023-06-23

やはりパックご飯はサトウのご飯ですね〜
その5食8袋は結構な量でしたのでなかなか減ってはくれません(^^;前に買った別のパックご飯は食べ切るのに苦労しましたがこちらは余裕で食べ切れそうです。
と言っても5食8袋は結構な量でしたのでなかなか減ってはくれませんが・・・(^^;
200g入りですので小腹が空いた時には多すぎる量ですので、奥さんに無理を言って少し手伝ってもらいます。

5 2023-11-25

と言う事で、このパックご飯が役に立ってくれました。
200gはちゃんぽんと一緒には少し多いのですが奥さんが協力してくれません(>_<)
頑張ってちゃんぽんとご飯の完食です。
長崎から取り寄せた生ちゃんぽん麺は普段食べている蒸しちゃんぽん麺と違い腰があって美味しかったです(^^♪
ちゃんぽん麺は唐灰汁が入ってないとあのちゃんぽん&#40629;の腰が出ないですね〜おまけに生麺だし。
サトウのご飯さん、ありがとうございました_(._.)_

5 2024-05-15

美味しいですよ。少しですけど新潟の味がします。

5 2024-05-05

新潟出身の友人が言っていました。新潟産は味が違うそうです。

• tomNecoさん
  • tomNecoさん

5 2024-03-29

「こんなにたくさんどうすんの?」と夫に怒られました…
でもご飯炊くの面倒なときとか、急に「お腹すいた」とか言われて冷凍ご飯のストックないときとかに便利ですよね?
防災食もかねて、常備しておきたいものの一つです。8セットもいらんかもしれませんが…あったら使うので問題なしです。

5 2024-03-21

生活
自分は一応水を容器の中に入れて濡れたらすぐに出しレンジでチン好みですけど美味しくなります。(歯ごたえが違い軟らかいです)

4 2024-02-24

転勤で
息子が転勤するので、しばらくの間の手間いらずのご飯を贈りました。とても喜んでもらえて嬉しいです。

4 2024-02-10

食事
美味しくて安い30秒時間を少し長めでだいぶ変わります。

• suiken135さん
  • suiken135さん

5 2024-02-09

非常食&炊き忘れ時用に種類変えてリピートです。前回はななつぼし、今回はコシヒカリ。気のせいかも知れませんが、こちらの方が好みに合う気がします。
バラ売りでもっとずっと高い業者さんも多い中、良心価格で続けて頂いているのは感謝感謝。またなくなったらリピートします!

5 2024-01-09

生活
安くておいしい今までと同じくらいで なんたってお値打ち

5 2023-10-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
相手先の方に喜ばれ満足感上がりました、ありがとうございます。

• とら0876さん
  • とら0876さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 95

5 2023-09-06

食べ比べるとやっぱりサトウのご飯は美味しい
180グラムくらいのがあるといいな。

5 2023-06-14

非常食
災害備蓄として少なくなると購入しています。

5 2024-04-21

高齢の義父に送り、美味しくて便利だと喜ばれました

5 2023-12-11

非常食としてストックしつつ、ご飯を作りたくない時に便利で助かっています。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他