2022/01/05
    梱包がひどい!
    柔軟剤を3ケース(36本)購入しました。 大きい箱(29本入)と小さい箱(7本入)の2個口で届きました。 配送の段階ですでに外箱(段ボール)の破損があったそうで、「持ち上げるのも危ない状態です…」と言って、配送業者の方が二人がかりで気を付けながら玄関まで運んでくださいました。 実際に箱を見て唖然としました。あちこち穴が開いて箱が裂け、中身が見えていました。 中の商品の状態を確認しようと箱を開けてみれば、緩衝材は商品の上にパラパラと数個入っているだけ。洗剤をたくさん入れればかなりの重さがあるのはわかりそうなものなのに、いずれの箱も底板が入れられておらず、大きい箱の底はタテヨコ十字に軽くビニールテープが貼ってあるだけ、小さい箱の底に至ってはテープすら貼られず噛み合わせてあるだけの状態…。 長年楽天で買い物をしていますが、こんなに酷い状態で届いたのは初めてです。 中の商品に傷や漏れがなかったのが幸いでしたが、こちらのショップで購入するのは今後控えたいと思います。 何も悪くない配送業者の方が申し訳なさそうに何度も謝罪してくださったこと、お忙しい中、気を使いながら配送・運搬してくださったことが心苦しかったです。 梱包の仕方を考慮することも店舗側の重要な責任の一つだと考えています。今回の事例を踏まえて早急な改善・対応を求めます。
    注文日:2021/12/25