• ('▽'*)さん
  • ('▽'*)さん

3 2021-07-10

旧ボトルは使用はしない方が良いかも
数年使っていた旧型の物が壊れたため、買い替えです。
電池が2本になって、コンパクトになり、スイッチが底面になりました。カバーの付け外しは簡単です。
旧型のボトルも使えると書いてあったので、残っていたボトルを差し替えて使っていたところ、2、3日で泡が出なくなりました。
お客様サポートへ電話すると、修理はしていないかわりに交換するとのことでした。購入日と購入店、電池カバー外した中に印字されている番号、ボトルに印字されている番号を聞かれました。
ボトルも改良されているので、交換後は新型のボトルを使って欲しいとのことでした。旧型ボトルを使ったことで保証対象外になることはありませんが、旧型のボトルは新型のボトルより硬いので、負荷がかかって壊れやすいのかもしれません。
コロナの影響もあり、交換に時間かかるとのことでした。聞き流してしまったのですが2週間くらいと言っていた気がします。交換したものが届いてからまた1年が保証期間になるようです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドソープ