2021/04/21
    あやこ0112さん
    中国製とミューズのオートディスペンサーを使っていて、さらに買い足したかったので今度はこちらを買ってみました。 ●良い点 ・センサーがとても敏感なので泡の量の調節が簡単(少しだけ必要な時はすぐに手をひっこめる、など) ・市販の詰め替え用が使える。中国製も同様だがミューズは専用のお高い詰め替えのみ。 ・詰め替えはタンクを一旦取り外すタイプではなく、本体の上面から直接入れるタイプなので入れやすい。 ●悪い点 ・常にボタンが点滅している。電池がもったいないし、暗い中目立ちすぎてイライラする。 ・ハンドソープの残量確認が後ろ側にあるためぱっと見でわからない。 ・吐出口の角度がわりと真下になるように設計されているのか、他の2種に比べて本体に泡が付着しやすく感じられる。 ディスペンサーそのものの値段はこちらが一番高かったため★は4ですが、長い目で見ると安い詰め替えが使える点、詰め替えが楽な点が気に入ってます。かなりの面倒くさがりなので、詰め替えを入れられる容量がもっと増えてくれるとうれしいです。 2022.2.25追記 使ってそろそろ一年経つなと思っていたところ、ついに電池を交換しても泡が出てこなくなりました。これが他の方が書かれていた突然壊れるというやつか…。と思って諦めていました。どうせ捨てるならと思い、電源ボタンのあたりのハンドソープの液垂れの固まりを溶かすべく毎日手を洗ったついでに水で濡れた手でなでなで。すると、なんと!一週間後に電源が入るようになり、また使えるようになったのです!! 完全に自己責任ですが、このような例もあるよということで追記してみました。 やっぱり液垂れが気になるのでこの商品をリピートすることはないと思いますが、メリットはたくさんあるので改善されたら次もこのシリーズで欲しいなとは思います。
    注文日:2021/03/10