378円  買い物かごに入れる

5 2021-04-28

コッペパンにサンドしました(#^.^#)
成型パンの具材にしようと思いカゴに入れました。
少し緩かったので、水分を飛ばし気味にした白あんと混ぜてあんこパンにするつもりで・・・
キッチンに置いていると
あんこ好きの家族が見つけ「美味しそう♪♪」
そして「パンにサンドして食べたい」とリクエストがあったので
朝持参する&食パンでは食べ難いと思いコッペパンを焼きました。
好きなだけ塗れます(^_^)v
緩さは、水飴とあんこの中間程
胡麻の香りはしっかりあります。
個人的には少し甘過ぎ、甘党の家族には丁度良いと
味の好みが違うためにこの様な互いの意見です。
添付している写真は本品と
開封後とコッペパン
食べる直前に塗る為、パンは未カットの動画を添付しています。

4 2021-07-25

ごまが香りすぎ
中村屋さんの餡饅のあんこが大好きで、こちらの商品を見つけたときに
心が弾みました。なんて素敵な商品!と。
ずっと、あったら良いなと思っていただけに、餡饅のあんこよりごまが
強すぎて、美味しいのだけれど、そのものズバリではなくガッカリ。
あと、餡がゆるすぎるかなぁ。
とにかく、『コンビニで売ってる餡饅のあんこ』そのものを瓶詰めした
商品を本気で出して欲しい!希望!!

4 2021-04-30

最初に口に入れたとき、この味どこかで食べたことがあるど思い、、中村屋さんのあんまんの中身の餡の味だと気づきました。パンに塗って食べましたが、冬になったら手作りのあんまんをこの餡で作ってみようと思いました。

5 2021-09-08

この味を探していました!大好きなあんまんの味です。すごく感激、美味しい。

5 2021-08-20

昔よく食べた懐かしいあんまんのあんの味です。あんまんというとつぶあんのものが多い中、中村屋のあんまんは独特のなめらかなこしあんで大好きでした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他