5 2023-05-20

長年ブリタを使ってきましたが、カートリッジが中国製になりカートリッジの寿命も短く性能も粗悪になった様なので、国内メーカー・近所でもカートリッジが手に入る・冷蔵庫に入れやすい・カートリッジが長い(3ヵ月だが他メーカーは2か月が多い)・除去項目・価格・レビューなどを見てこちらに決めました。水にうるさい家族もおいしいと言い、ろ過の速さもあっという間で満足してます。しいて言うなら容量が少ないので多量に使う時は不便な点。でもろ過が早いので気になりません。

• sanadaisyさん
  • sanadaisyさん

5 2023-05-01

3,441円
注文して次の日に届きました!
家の備え付けの浄水器のカートリッジが
届くの遅くて…こちらを購入しました!
水道水が美味しく飲めるので
買って良かったです★

5 2024-02-24

ようやく満足
冷蔵庫のドア前ポケットに入るスリムタイプです。
前回は紺色の蓋の同じ様な取っ手付きを買いましたが、冷蔵庫ドアの後ろにしか入らず、使いにくい事もあり買い替えました。
まだ未使用なので使用感は分かりませんが、スリムタイプで満足です。
蓋もシンプルで使いやすそう。
短期間で3個目の浄水ポットになりましたが、毎日使う物なので仕方なく買い替えしました。
カートリッジがどのタイプも同じなのでありがたいですね。
追記…使用してみて星も増やしました。
PT502SVが横置きOKタイプだから蓋が複雑で使いにくいですが、このPT306SVはシンプルで使いやすいです。

• 3headsさん
  • 3headsさん

4 2024-01-21

大容量の方は本体が外国製かつ蓋部分が微妙というレビューが散見されたので、本体も日本製のこちらを購入しました。カートリッジが1個余分についてくるのでお得だと思います。
浄水スピードはブ◯タよりもずっと早いです。なので、大容量ポットでなくても3-4回すぐに落とせるところはよいです。ただ、カートリッジをしっかり入れていても、いつも少しだけ落としきれない・後で落ちる水があるのが気になります。(小さじ1-2杯くらい) 蓋部分がしっかりしているので、浄水前の水と浄水後の水が混ざっている様子はありませんが……なので、星を1つ減らしました。
それから、電気ポットに入れるために2リットルくらいまとめて落としているのですが、上記の残り水が理由で、蓋を外したまま浄水後の水を出せません。蓋がフリップ式でないため、いちいち取り外さねばならないのが面倒で、結局真上のダイヤル部分を緩めたままにして、そこから水を入れています。個人的にはこのダイヤル部分(カートリッジ変更目安が設定できる)は特にいらないので、ここの部分を水の入れ口にするようなデザインでもいいんじゃないかと思います。

5 2023-10-06

冷蔵庫のドアポケットに入るので使いやすいです。
2人なのでこのくらいの大きさがちょうど良いです。

• ren5137さん
  • ren5137さん

5 2023-11-01

ブリタより美味しい
角はブリタでも取れますしカルキ臭さも同様です。けど何でかこちらのが美味しい。ペットボトルの安い富士山の水と味は遜色ない。安全も大丈夫だろうと思う。

5 2024-03-03

お腹の調子が良くなりました。
おおむね満足しています。この大きさだと1日に何度も水を入れないといけないのはやや面倒ですが、水は美味しいし、この浄水器にしてからお腹の調子が良くなりました。良い商品です。

5 2023-10-23

以前はミネラル水をお取り寄せ
したり、汲みに行ってましたが
空きのボトルがかさばり保管に
場所を取るので水道水を飲んで
ましたが不安なニュースもあり
使いやすい浄水器を探していて
トレビーノに出会いました。
恥ずかしながらポット型浄水器
の存在すら知りませんでしたが
すごく簡単なのに美味しい!
さっと作れるのも助かります。
3分と記載がありますが
数秒で落ちるのは使い方が
間違えてるのかと思うほど。
でも、お茶派だった旦那が
美味しいから全部飲んだと
ずっとトレビーノ水を飲んでます。
だから間違いではないか 笑
追記
カートリッジはホームセンター
とかどこでも買えると思って
この商品にしたのですが
ホームセンターや大型スーパー
数件に行きましたが全てのお店で
○リタしか取り扱いがなくて
店員さんは
トレビーノのポット型など
聞いたことがないと言われて
通販でしか買えないようです。

5 2024-03-13

商品について、思っていた通りで良かったです。
発注から商品到着までとても迅速で対応が早く、欲しい時に手に入るので、又このショップを使いたいです。

4 2024-02-20

安価で
安価で丁度冷蔵庫に入るし、水入れるだけだから手間がいらないです。

5 2024-02-18

水道水を数分で濾過し、直ぐに美味しいお水になります。お米を炊く時、料理をする時、飲み水はもちろんのこと、幅広く使えますし、冷蔵庫の幅も取りません。よい買い物をしたと思います。

4 2024-02-17

タカギ水栓内蔵の浄水器を使用していましたが色々とありこちらに変更しました。
一度に大量な水量必要なければこちらで良いと思います。
浄水後の水も美味しいです。

5 2024-02-04

水道水を沸かしてお茶を作っていましたが、色々不安になってきたので浄水ポットを購入してみました。
みなさんのレビューからろ過スピードが速いことは知っていましたが、本当に早いです。
すぐにろ過してくれるのでストレスがないですね。
お茶の味は以前よりまろやかになった気がしますが、そこまで変化は分かりません><
体に良いと信じて続けようと思います!

5 2024-02-01

簡単に時間もかからず、水道水をこの濾過器を通しただけでとてもまろやかになりました。
場所も取らず、水の入れ替えも早いので容量を少ないのにして良かったと思いました。

• kaoru3934さん
  • kaoru3934さん

5 2024-01-17

ウォーターサーバーを使ってましたが、水の入れ替えやメンテナンスがめんどいので、こちらを購入しました。
使いやすいし、洗いやすいのが◎

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器