877円  買い物かごに入れる
  • cya55さん
  • cya55さん

4 2021-11-27

以外に落ちる!
賃貸アパート風呂場の鏡磨くため子供へ購入。
石けん・水垢で真っ白だった鏡…。研磨剤入り洗剤を買うよりお手軽に掃除が出来ましたが汚れがひどく取り替えシート用意して正解。本体付属品シートでは足りなかった。ゴシゴシせず力加減しながら磨いて2時間。完璧とは言えませんが鱗も取れ以外に綺麗になりました。自宅でも使っており毎日ではないけどコツコツ磨いてます。お風呂・トイレはサボりがちですが日々の掃除がいかに重要なのか腕の筋肉痛が物語ると子供が言う。

5 2021-10-17

高いが効果は抜群
鏡の鱗が気になり以前購入し使用して効果は知っていたので、お値段が安いこちらでリピート。
クエン酸などで落ちる程度ならこちらのブルーのものでもいいかもしれませんが、コスパを考えるとこちらがいいかと。
これを使ってダメなら#1000〜2000のヤスリで優しく擦ってから使うといいかも。
※あくまでも自己責任で

5 2021-09-28

凄い!!!
鱗が気になりだして4、5ヵ月経過…
ネットで色々おとす方法を調べてやってはみたけれど落ちない。
ブロガーさんがbefore、afterの写真つきで
こちらの商品を紹介していたので購入。
鏡が傷つかないか心配だったので、
下の方だけ試しにやってみたら擦るだけでキレイに!
傷の心配はなさそうだったので全体を擦ったら
今まで鱗で曇って見えていたのがハッキリと見えるようになり大満足です♪
場所によっては結構力を入れて擦らないと取れなかったので、これ以上放置していたら取れなかったかも?!
鏡専用を購入したので次はシャワーヘッドなど全体に使用できるタイプも購入します。

5 2021-09-20

この手のもので初めて効果を実感しました!

5 2021-09-13

コレ凄いです!!
お風呂の鏡に半分だけ使ってみました。
水つけてこするだけなのにくもりが一切なくなります!!
スプレーしたり置き時間などないので、お風呂に入った時など気になった時にサッと出来るのも良いです♪
鏡が曇って困っている人は1回使ってみるといいと思います!!
ちなみに百均などにあるダイヤモンドのやつでは全然ダメでした……
面積も小さいので疲れるだけでしたが、こちらは面積も大きいので楽に出来ます。

• 奈菜さん
  • 奈菜さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 289

4 2021-09-06

1回でかなり綺麗になりました。
定期的にお掃除すると良いと思います。
100均のとは段違いに良かったです。

5 2021-08-24

すごい鏡磨きという名前通りです。すごく軽い力で水垢曇りが取れます。びっくりです。

• agus0802さん
  • agus0802さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,864

5 2021-06-09

確かにきれいになりますね、購入してよかったです。

4 2021-08-02

まあまあ
100円の物より広範囲に水垢は取れると思います。ですが1回では取れません。何回も擦らないと。これからは水垢をためずに定期的に掃除していこうと思います。無くなったら買います。

5 2021-05-03

本当にすごかったです。今まで色々試して落ちなかった鏡の鱗がほぼ落ちました。
軽い力で落とせて、傷も付かず、感動しました。
シートだけで蛇口の水垢も綺麗に落とすことが
できたので、替えのリピート決定です!

5 2021-02-18

いろんな洗剤使うよりコレで一発だと思います‼

2 2021-02-13

曇り止めにはなりました。
うちの鱗が頑固なのか、全然鱗は落とせませんでした。ただ、曇り止めの効果はあるようで、鏡が曇らなくなりました。鱗と決別できるかと期待したのですが、我が家の鱗の圧勝でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー浴室・浴槽洗剤