2026/01/16
    rettanさん
    何十年振りに購入しました! 多分30年以上前.ドラッグストアでグレーのかかとちゃんを買って使ってました。 しばらく使ってなかったけど、最近また使い始めたので洗い替えとしてこちらを購入しました。 ブラックになっていて良い感じですね。 勿論、かかとスベスベになります!
    注文日:2026/01/10
    2025/06/11
    半分ウソだろうという気持ちで購入しましたが、しっかり効果が出ています。寝る時に履き翌朝に脱ぐと踵しっとり。徐々に踵のガサガサが改善しています。暑いという気持ちはなく、脱いだ時に汗かいていたのかな?!という印象。洗えるので問題なし。着用感はキュッとフィットする感じではないですが、脱げないです。
    2024/12/03
    PAC08さん
    保湿クリーム塗って使ってます。素材のゴム臭がしますが、洗濯していくうちに軽減します。年中かかとケアに必須アイテムです!
    注文日:2024/11/28
    2025/01/01
    個人差はありますが、3時間程着用していると蒸れてきます。そこで一旦外します。踵はしっとりして、ひび割れがなくなりました。洗濯可能なので衛生面も安心です。
    注文日:2024/12/25
    2024/01/06
    PUMA好きさん
    踵のガサガサ対策に素晴らしい効果
    ■かかとちゃん■ 現在既に幾つもの「かかとちゃん」を使っています。 【購入理由と効果】 夏を過ぎて涼しくなって来ると、自然と踵がガサガサして来ます。何もせずに居ると冬には踵にひび割れが生じます。酷くなるとひび割れが痛くて歩くのが苦痛に感じます。ひび割れが深いと血が出るし、もっと酷い時には膿も出ました。若い頃からずっとそうでした。それで何年か前から、涼しくなる季節に入ると次の年の春になる迄ずっと、家の中でも、寝る時でも、外出する時でも、「かかとちゃん」を穿いています。これを穿くことで、踵のひび割れを防ぐだけでなく踵がツルツルの状態になり且つツルツルの状態を保てるのです。効果は抜群です。 ------------------------------------ 【今回の購入目的】 起きている時の家の中用、寝る時に穿く用、何処かへ外出する時用と3パタン用に分けています。洗い替えの為に予備を持っていますが、さらに予備を持っておきたかったので購入しました。本当は「おでかけ用」というものが有ったはずなんですが、ネットで調べると他のネットモールには有るようですが、現役商品としては楽天内で出回っておらず、仕方ないので一番普及している標準品を購入しました。これは特に「おでかけ用」としての専用商品ではありません。 ------------------------------------ 【購入迄の経緯】 踵がガサガサして割れるのを防ぐ為に、踵に「かかとクリーム」を塗って寝たり外出したりしたことも有りましたが、靴下や敷き布団が湿ったりするし、臭くなったりもしました。それでクリームを塗るのを止めて、この「かかとちゃん」に変えました。すると四六時中、踵はツルツル、用途を分けて使っているので臭くなり難く、とても重宝しています。 一足をずっと使っていれば汗も吸うので何時かは臭いが微かに感じる事もあるでしょうから洗い替えは必要です。 ------------------------------------ 【留意点】標準品を外出用として靴下の内側に穿く場合は全体としてぶ厚くなりますから、靴のサイズがキチキチの場合は靴を履き難くなるので注意です。5mmでも大きい靴への変更が必要になるかも。 革靴を常時履いている人であれば、革靴は足が臭くなり易いので、「かかとちゃん」の洗い替えは必須でしょう。
    注文日:2023/12/20
    2022/01/14
    Rainbow2525さん
    これがないと冬の乾燥を乗り越えられません。ただ、このタイプは分厚いので黒色の方が外出の時にも履いたままでいられるかもしれないです。
    注文日:2021/11/10
    2024/01/20
    かかとがつるつるになりました。大満足です◎
    注文日:2023/12/10
    2023/01/26
    雲母7387さん
    保湿効果は◎。
    全体が同じ素材なので蒸れる。。。踵だけこの素材だと良いと思う。あとゴム素材なので独特の匂いがかなりキツい。何回か洗濯したけど全く匂いが和らがない。なので★マイナス1の★4つ。冬は我慢できるけど夏は履けないと思います。でも踵はツルツルになりますね。
    注文日:2022/12/27
    2022/02/01
    panda7211さん
    かかとがガサガサな妻にプレゼント。大変喜んでいました。
    注文日:2022/01/20
    2021/12/28
    on88992581さん
    プレゼント用に注文しました。喜んで居ました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2021/12/20
    2024/02/16
    (・×・)さん
    クリームを塗って靴下を履いて寝るよりずっと効果があります。 汗で蒸れているような感じになります。
    注文日:2024/02/07
    2023/01/21
    黒が届きました
    夜寝ている間に使っていますがこちらを履いていると本当に踵がしっとりします。脱ぐとすぐまた乾燥してガサガサになるので角質取りや保湿をしつつ毎日使いたいと思います。替え用に持っていないグレーを欲しかったのですが黒が届きました。ちょっと残念ですが交換面倒なのでこのまま使いたいと思います。
    注文日:2023/01/15