2021/07/22
    MISSAさん
    少量使用を守れば良い品
    少量を守ればこれほど便利なものはありません。 説明書に洗濯の目安がありますが、Tシャツ3~4枚ぐらいがMAXです。 それ以上水、洗濯物を入れるとハンドルが重くて動かないとか、破損するかもしれません。 なので、水使用量は少なくていいです。 脱水は頑張っても「水が垂れない程度」です。 底面に動かないよう吸盤が付いていますが、それでも 脱水がすすんで軽くなるとガタつきます。 脱水バスケットは取り外しが利きます 可動式ハンドル(柄の黒っぽいやつ)を使用した方が動かしやすいです。 最初高い買い物をしたと思ったこともありましたが、慣れるといい買い物でした。
    注文日:2021/06/30
    2021/04/29
    (V)°¥°(V)さん
    満足
    ペット用に購入。 到着した翌日に洗濯機が壊れ、直ぐに役立ちました。下着やフェイスタオル、薄手のカットソーくらいなら十分洗えます。ただ手動なので、入れすぎるとハンドルが回らないので加減が必要です。
    注文日:2021/03/04
    2021/08/31
    みっきー4997さん
    手洗いより楽なのか?
    この夏仕事でホテル暮らしをした時に、ホテルにコインランドリーがなかったので購入しました。たくさんは入りませんが2日分のトップス、下着、靴下、ハンカチ程度は大丈夫。ホテルなのでスペースがなくバスタブの中に置きましたが、吸盤が滑るので、やりにくかったです。滑るのに外しにくい。脱水は期待しないでください。でも一つずつやればそこそこ水がきれます。洗い、すすぎ2回、脱水ひとつずつ、とやらとかなり時間もかかり、手洗いとどっちが楽かというと微妙、、、かな。でもグルグルやるの楽しかったです。付属のハンドルつけた方が少ない力でよく回ります。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/06/27
    2021/08/07
    あんべ1101さん
    本体が固定しづらく、ハンドルが回しにくいため、あまり脱水できません。しかも、本当に少ない量でしか使えないので、何回も回してクタクタです。 1泊のキャンプと、3泊の旅行に持っていきましたが、旅行の1日目に蓋に着いていたハンドルが折れ、2日目に蓋が壊れてダメになりました。 ただ、キャンプではとても役に立ったので3つつけました。
    注文日:2021/07/10