878円  買い物かごに入れる

5 2023-04-27

国産が好きなので青森県産のにんにくを買って冷凍してるのですが・・・
急いでいる時には便利なんですよね〜(^^;
色んなレシピに必ずと言って良いほどすりおろしにんにくは入っています。
ガーリッククラッシャーがあるので、国産にんにくをクラッシュすれば良いんですが・・・横着をしています。
60数年生きて来たので、このにんにくを食べたからと言って寿命が短くなる事もないでしょう(^^;
生ニンニクは中国製は買いませんがチューブなら何故か買っちゃいます。
にんにくも生姜も国産のチューブがあるので今度はそちらにしようかなと思っています。

5 2023-01-07

昨日は焼肉喰った。超久しぶりにホットプレート出して。
昨日に続いて2日連続のニクイ寧ww゜スタミナ付けんとなぁ゜゜
そう思ってにんにくをタレに入れたらまろやかな感じ。超便利だ゜
写真に写ってんのはくまちゃんの手゜゜あ奴…喰う象ww゜゜

後で気が付いたんだけんど使ったのはみじん切りタイプだった。
ま似たようなもんだww゜゜
とはいえそうはいかんじゃろうけん、以前作ったカレーの写真もお添えして(*^-^*)゜゜

ところで、昨日の麹延期になったんだ。工事の人が足痛めて(-_-;)゛゛
じゃけん、12日まで中途半端なんだなぁ゜゜

5 2023-01-30

梅ぇ〜わぁ〜咲いてな〜い゜桜はもっと咲いてないっ♪゜とねww゜゜
今日は久々の晴天゜お日様はいいなぁ゜゜ばっと゜まだ春は遠いんだ゜゜
なにも急がなくっていいんだ゜゜人生早く終わっちまうからなぁ゜゜

それでね、あのさ゜゜生姜とマスタードが出たんじゃぁ
にんにく様が出ねぇ訳にはいかねぇだろ、うぉ゜゜

コレは手羽元゜チューリップにして…あ、今日なん個か芽がでとった…゜゜
濃い口しょうゆとにんにくと生姜と砂糖入れて漬け込んだやつを、小麦粉まじぇて、
それを片栗粉つけて二度揚げしたやつ。骨付きは馬馬よ(*^-^*)゜゜

唐揚げは最近塩こうじに漬けて後味は付けぇんでカラッと揚げるのが人気。
手羽もうめぇよなぁ゜゜チキンはキチンとするとなぁ゜゜

5 2023-04-17

ニンニク好きの家族なので、小さいチューブはすぐに無くなります。
これだと長持ちしそうです。

5 2022-04-19

私のレシピの中ではニンニク、生姜は欠かせないアイテムです。
お客様から大量の生ニンニクと黒ニンニクを頂いていて、まだ冷凍庫の中に大量のニンニクがあるのですが...
今回は自家製叉焼にチューブニンニクをたっぷり使用しました(^^ゞ
その叉焼のスープでラーメンを作るのですが結構いけてるで最近はほとんどラーメン屋さんには行っていません。
お店が暇になったらチャンポン屋さんかラーメン屋さんを始めようかな(^∇^)
あっガパオライス屋さんも良いかも(^^ゞ

5 2022-03-26

生活用品をネットで購入
生活用品がネットで購入、コロナ感染が怖い買い物に行かなくて楽で安価です。

5 2021-08-21

常備品です。

5 2021-07-24

これからはネット購入
これからはネット購入にします、今まではスーパーで買ってましたが、結構、皆がいたずらしてたり、在庫が自宅に有るのにダブリ購入、購入メモを忘れ等。その点、妻にこれで良いかと聞くと、トラブルが少なくなり安全です。

関連ジャンル 食品調味料スパイスガーリック