2023/02/01
    伝助038/dnさん
    優れものではありますが。。。
    一昨年8月に購入、かなり遅いレビュー上げです。 掃除全般、やりだすまでが億劫な私には、シュシュし60秒待てば綺麗になるなら楽できると思い、本体と合わせ、試し購入しました。以下、本体と同じ商品レビューです。 実際使ってみたところ、濃密・細密なミスト泡が広範囲に噴霧され、60秒経てば本当に汚れがほとんど落ち、2回目噴霧で汚れが完落ちし、洗い流し直後はピカピカに見えました。その後、乾いた後を見ると何となく白っぽくて、指で表面をこすってみると、白いものが少し付着。水垢は完全には落ちないんですね。まあ、優れものではありますが、磨きも必要ですね。 ただ、隙間なく完全汚れ落としするなら、重複噴射する必要がると思い、結構量は使ってしまい、コスパは良くないと思います。 「除菌」と「ピンク汚れ予防」の効果はわかりませんが、プラスαの効果と思っています。香りはほとんどしません。 試しに床の汚れ落としできるか試してみましたが、少し効果ありといったところでした。 ----- ■特徴(商品説明より) ・浴そうをこすらず洗えるバスタブクレンジングに銀イオンを配合。「除菌」と「ピンク汚れ予防」もこすらずにできる浴室用洗剤です。 ・ブルーのミストを浴槽全体にシューーッとかけて60秒後に流すだけで、こすらずに汚れを落とせます。 ・除菌したいところにシューッとかけて5分後に流すだけで、こすらずに除菌ができます。 ・床や排水口などピンク汚れがつきやすいところに、シューーッとかけて60秒後に流すだけで、こすらずにピンク汚れの発生を予防できます。※発生したピンク汚れをこすらず落とす効果はありません。 ・ハーバルグリーンの香り ----- ◆AFP情報 … ジャンル:日用雑貨・文房具・手芸、料率:3%
    注文日:2021/08/10
    2022/11/18
    akoako077さん
    詰め替えしやすく、使いやすい。 とても良い
    注文日:2022/11/06
    2020/11/08
    トトロ24さん
    こちらを使うようになったら、お風呂掃除がとても楽になりました。
    注文日:2020/11/01
    2020/09/10
    トトロ24さん
    サッとスプレーをしてちょっと待って流すだけ。とても便利です。
    注文日:2020/08/22
    2022/04/19
    1日注文19日着
    お風呂掃除の洗剤はずっとこれを使ってます。平日はシューっとしてこすらずで、週末にしっかり洗ってます。直ぐなくなるので大容量のストックを切らさないようにしています。
    注文日:2022/04/10
    2021/04/13
    よき
    バスタブクレンジングにAgイオンがプラス! こすり洗いがいらないので、子供も風呂洗いしてくれる様になりました。
    注文日:2021/03/23
    2020/10/27
    pushu-pushuさん
    こちらを使用するようになってから スポンジでのこすり洗いはしていません。 ザラザラやヌルヌル感は残りません。 ただ、浴槽の内側に黒い汚れがしみつき、 カビキラーでも取れないのでカビでは無いようで、 汚れの正体と原因不明な点だけ☆1つマイナスです。
    注文日:2020/10/25