935円  買い物かごに入れる
  • 4 2021-06-13
  • 6月の楽天スーパーSALEにて購入
  • 学生服にはこの香りが息子のお気に入り。CMに興味を感じた一人息子から頼まれてリピートするようになりました。ファイバーケア成分を正確に検証したことはありませんが、伸びきった衣類を洗濯したままよりも、アイロンや手で伸ばしたり整えて乾かしたほうが、復元率は高まるように感じられます。洗濯後の取り扱いで感じ方が違ってくるのかも知れないですね。どうやら息子は制服を長持ちさせたい一心のようです ・・・(続きを読む
  • grassberryさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 15,953
  • 3 2022-05-16
  • 初めて購入。オシャレ着用の洗濯物に使用しました。シワ、ヨレに効果有りです。香りも気に入りました。 ・・・(続きを読む

4 2021-07-15

7月のお買い物マラソンにて購入
子供に頼まれて使い続けています。まず香りが良いです。この香りに我が子は魅了。だからと言って使い古された衣類の全てが新品仕様に戻るなど都合の良いことは無理ですが、それでも着馴染んだ衣類がより柔軟に長く着続けられたり、繊維から大切に扱えると言うのはとても前向きな発想だと思います。

4 2021-11-27

11月のお買い物マラソンにて購入
学生服に毎回アイロンはきついので、レノアリセットでお洗濯で干したまま、一人息子の通学で着させています。我が家は、各自の洗濯物は各自で干すので、物干しも子供自身で行い、登校の時間に間に合うよう着ていきます。子供の雑な物干しにも耐えてくれている制服。洗濯するほど繊維が強くなると言うレノアリセット。物干し時に手アイロンで叩かなくても伸ばしやすい感じはします。

4 2022-01-19

これで洗濯すると、タオル・毛布などがゴワゴワせずに洗えるので、このシリーズが大好きです。
ピンクのリセットは、我が家の男性には不評なので、いつもは、ブルーのリセットを使っているのですが、近所にはなく、今回はこの香りにしました。今の所苦情は入っていません。

• noradonさん
  • noradonさん

5 2022-05-20

詰め替え助かります
リノアリセットは使うの止めると…やっぱ洗濯物のシワが多いです(笑)
近所のドラッグストアには詰め替えが無いので嬉しい(注ぎ口がキャップなのも詰め替え単体でも使えてGood!)

5 2022-01-08

大好きな香りなので安く購入できて嬉しいです。

5 2021-11-15

良い香りだといいな・・
秋冬は厚手の物を洗濯する機会が増えてくるので
柔軟剤は気持ち少し多めに使っています。
初めて使う香りですが良い香りだといいな・・と

5 2022-06-15

香りも良く、服の痛みが最小限です。
ノーマルタイプのレノアと使い分けてます。

• sati7209さん
  • sati7209さん

5 2022-05-24

最近この柔軟剤しかかわないなぁ
ピンシャキーってほどではないが、座りシワが少ない気がしている。。
また購入します。

5 2022-04-15

お気に入りの商品の購入です。初めてネットで購入でしたがいつも通りの商品でした。

5 2022-01-15

家の近くのスーパーには、このサイズが販売されておらず、いつもこちらでお世話になっています。

5 2021-12-04

シワ伸ばしだけでなく、柔らかくなって肌触りが良いです。タオルに使うとよく分かります。また、夫の仕事着はアイロンが欠かせないのですがとても楽にきれいに仕上がるようになりました。

4 2021-11-01

比較的匂いが薄いのでお気に入りです。
匂うが比較的薄い。邪魔にならない程度な気がします。

5 2021-09-03

この香りが大好きです。ピンクと交互に使っています。

5 2021-08-22

香り爽やか
爽やかな香りがお気に入りなのと、脱水後、洗濯槽から取り出すとき、ほぼCMのとおりスルッと取り出せます。また、大容量パックは、洗濯物が多い我が家は助かります。ずっと使いたい商品です。

4 2021-07-13

あとても良い香り。近所で詰め替え用の販売が無くなりこちらで購入しました。
シワ伸ばし具合は??ですが。