2024/03/18
    わぉ-_-vさん
    早速、砂を入れて準備してみましたが、まだ、使用してないみたいです。が、少しずつ慣れてくれることを願い、楽しみに待ちます。
    注文日:2024/03/15
    2023/09/21
    AND-NYANさん
    深さと長さが丁度良く、しっかりしている
    使っていたトイレが破損したので、こちらを購入してみました。プラスチックもしっかりしていて、持ち上げたりしてもたわんだり不安定にならず良いです。割と大きめで深さもあり、長方形なら形が壁にぴったりつけれて、余分なスペースがうまれず良いです。猫ちゃん達も気に入っている様です。
    注文日:2023/09/10
    2023/11/30
    保護猫を迎えた友人へプレゼントに
    今回、新たに保護子猫を迎えた友人への感謝を込めて、本人の希望を尋ねて、こちらトイレをプレゼントに購入させていただきました。 ハイシニアからちびっ子までの猫がおり、みんなが跨ぎやすく洗いやすいとの事で、喜んでもらえました。 ブラックフライデーのクーポン利用で、贈る側も嬉しく、良い買い物ができました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/11/20
    2023/09/01
    スズさんの後ろ姿さん
    我が家の子には不人気
    形など入り口の高さもちょうど良いです。ワンサイズ大きいのもあればと…。 我が家の子には少し小さいようで、2個トイレ設置してますが大きいサイズの方を よく使用していますね。(個体差あるので、我が家に限りですが)商品自体はよく考えて作られていると思います。
    注文日:2023/08/21
    2024/06/28
    りんりん25117959さん
    引越しを機に新しいものにしようと思い購入。 まだ使用出来ていないですが、潔癖で鉱物砂しか使わない猫、大きな猫がいますので大きなトイレで役立ちそうです。本体が軽く、シンプルなので洗うのも楽そうです。
    注文日:2024/06/21
    2024/06/09
    Miromir0さん
    新しく迎える猫のために購入
    これから猫をお迎えするので未使用です。 今後に期待です♪ 梱包ですが、クッション材はなし、空いた空間に空の小さいダンボール箱が設置されていました。 これは店舗がそうしたのかな? 斬新だなぁと思いました。 特に問題はなかったです!
    注文日:2024/06/08
    2024/02/01
    使いやすい
    かなり前に購入。とても使いやすいです!オシッコが固まり取る時も以前使ってたトイレよりも、こちらは凄く取りやすいです。ニャンコも喜んで使ってます。うちには、この小さ過ぎず大き過ぎないサイズもとても良かったです。もう一つ購入予定です。
    注文日:2021/11/22
    2023/10/17
    思ったより大きいですが、色も形もシンプルなのでよいです。 トイレから出るとき足の砂が落ちるので、マットと併用するといいと思います。
    注文日:2023/10/14
    2023/09/13
    ママちゃん9630さん
    うちのねこちゃんは大きいので、とても満足しています。ゆったり用を足せるので。2台目です。 (私の部屋にもおきたかったので。)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/03
    2022/12/09
    minmin0801さん
    使いやすいです 底がスベスベでさらいやすい 砂がたくさん入るので、おしっこが上手く丸く固まる 大きいですが余分な丸みやデザインが無いため、スッキリしてケージにも入りました(システム系は入らない)
    注文日:2022/12/05
    2022/10/28
    猫さん次第
    6.5kgの茶トラ用。 猫本人がオシッコとウンチでトイレを分けていて、ウンチは衣装ケースでしています。 オシッコ用小さなトイレ(30×40)の縁に前足を掛けてオシッコをしているのでこのトイレを使ってくれないかと思いましたが、尿意がありウロウロするけどなかなかトイレに入らず、入っても足を掛ける所を探して、結局入口に足を掛けてオシッコしました。 うちのコは小さなトイレが良かったようで元に戻しました。 とても良い商品なのですが、合う合わないがあると思います。
    注文日:2022/10/25
    2023/06/20
    トイレ本体を全部洗う時に、今までのトイレより汚れが落ちやすかったです。 入り口の高さも入りやすいみたいで、猫達が気に入ってこのトイレばかり使っています。 もう一つ購入しようと思っています。
    注文日:2023/06/04
    2022/12/06
    想像より大きかったですが、以前のトイレより臭いが気にならず、粗相も無くなり、本当に購入してよかったです!
    注文日:2022/11/25
    2022/08/25
    想像よりかなり大きいです
    いつもニオイをとる砂を使用していて「いつかトイレも専用を買いたいな」と思って今回購入しました。 トイレをこちらに換えてすぐウンチをしてくれたので良かったです。 色んなレビューを見ていて「大きくてスペースを取る」と不評で、確かに高さや幅を事前に計算して大体このくらいかなと思っていても、実物届いたら大きいと感じました。 ただ、「猫のトイレストレス与えるよりか、少しでもスペース取って猫に優しい方がいいのでは…?」と。 猫はストレスに弱く、少しでも変化があれば体調を崩す子もいますし、トイレが小さくてトイレの回数が少なく膀胱炎になったりする子もいます。 病気にさせないためストレスフリーな環境を作る義務があるのは飼い主なので、こちらの商品でなくとも大きいトイレを買うべきだったと改めて思いました。 今トイレが小さい人でこれを読んでも「いやでもスペースがなー。人間が気を付ければいいんでしょ」と思うのも全然いいです。 トイレ以外の食事や猫と遊んだり見えないところの体調管理がしっかりできるのであれば。 ただ、自分が狭くて汚いトイレに行きますか?そこで毎日用を足したいと思いますか? それを今一度よく考えてみてください。
    注文日:2022/08/21
    2023/06/30
    おすすめ
    高齢猫にとても良い 入り口は低めでおしっこがトレイ外に出ないような高さがある あと、やはり掃除しやすい。 獣医師監修なだけあっておすすめ
    注文日:2023/06/24
    2023/06/14
    保護した元野良ちゃんです。花王にゃんとも…を使ってましたがペレットが気に入らずこちらを追加。砂状なので抵抗なく気に入ってくれました。買って良かったです。ただ付属のスコップが使いづらいです。
    注文日:2023/06/05
    2023/03/13
    猫ちゃんは気に入ってます!
    生後7ヶ月の4kgの猫ちゃんです。 システムトイレを使用していました、便をするとカリカリとトイレを引っ掻いていました。便が出たよと教えてくれていたんだ思い込んでいました。ネットで猫の身長かける1.5倍以上のトイレが適してる。イヤイヤサインがあったらストレスが溜まるかもとの記事を見て、こちらを購入しました。システムトイレはケージの中で、リビングにはこちらを置いてあります。 トイレの中をくるくる周りながら、 気持ち良さそうに用を足してます^_^ 購入して良かったです! リピ買い予定としています。
    注文日:2023/02/13
    2023/07/11
    大きめサイズのトイレですが、猫が気に入って使ってくれています。専用の砂ではなくひのきチップを使っているので床に飛び散るのは仕方がないかな。 今まで小さなトイレでストレスだったかもしれないです。
    注文日:2023/03/30
    2020/08/30
    獣医師開発は伊達じゃなかった
    かなり大きいです。しかし猫達は大変気に入っており皆このトイレばかり使うようになりました。他社製品でも似た様な大きめのシンプルな猫トイレはあり価格も安いのですが、獣医師が勧めてくれたので試しに購入。結果は上記の通り。何の変哲もないようで色々工夫されています。入口部分の高さも成猫・子猫共に使い良い様です。5ℓの猫砂を入れて丁度良い高さに計算されてるようで猫砂の飛び出しもごくわずか。最も気に入ったのは本体の外側はつるつるですが内側は細かいエンボスになっていて、糞尿がこびりつき難い。またスコップでこすっても傷になり難く水洗い時に水切れが良いので手入れが楽、清潔です。値段は高めですが長く使えそうなので★5。家の他のトイレも全てこのタイプに変更予定。オシャレさはないけれど、使っている猫達が快適かどうか、が一番大事だと思いました。
    注文日:2020/07/04
    2021/01/31
    SMILENEWSさん
    猫2匹飼っています。 ネット記事でこのトイレを知りました。 その記事にはうちで今まで使っていたトイレは猫の為ではなく人間の為に考えたトイレと書かれていました。 確かにおしっこシーツも週1で交換ですし、掃除がとっても楽でした。 猫がトイレに不満がある行動に心当たりがいくつかあったので、猫さまの為ならと思い購入しました。 購入して2ヶ月経ちますが、こちらのトイレばかり使うようになり以前のトイレは月に数回程度しか使わなくなりました。 砂も細かいので混ぜやすいようです。 猫たちも大喜びです。 トイレの回数が以前より増えたので、今まで我慢していたのかも。 おしっこの臭いは全くしないです。 掃除の手間は掛かるようになりましたが、こちらのトイレにして良かったです。 マイナス点は砂が飛び散るのと、スコップで砂を慣らすと砂の埃が舞って床がすぐ汚れてしまう事です。
    注文日:2020/11/10
    2022/04/06
    りっくんloveさん
    大きい!!!
    寸法見て買ったので大きいのはわかっていたのですが、本当に大きかった(笑)ちょと存在感がありすぎたので…子供の玩具入れにしました(笑)
    注文日:2022/03/25
    2022/06/15
    nna61さん
    今までのものよりかなり大きくなってトイレがしやすそう。でも、やっぱり砂は外に出るようです。
    注文日:2022/06/05
    2020/07/07
    jam802さん
    長生きしてね
    ゲージにピッタリと収まり、深さがあるので外に飛び散ら無いです。砂がたくさん入るので重くなりますが、 大きいのでゆったり用をたせるようです。
    注文日:2020/06/27
    2020/07/04
    はげひゃくしょうさん
    流石!
    今迄やっていたトイレをガリガリする事が無くなりました。 ゆったり出来て気持ちよさそうです。以前のアンモニア臭が嘘のようです。
    注文日:2020/06/24
    2022/02/11
    マロミミムムさん
    2匹の猫達が使ってます。初めは大きくてビックリしましたが、他のトイレに入る回数より、こちらを使う頻度が多いので使いやすいのだと思います。もう少し安ければ良かったです。
    注文日:2021/05/22
    2022/01/13
    freya.fさん
    設置すると、とっても気に入って直ぐに使い始めました。とってもいいお買い物でした。
    注文日:2021/09/14
    2021/04/30
    とても入りやすいようです。雄猫は全匹このトイレにしか入らなくなりました。
    注文日:2021/04/16
    2020/12/05
    あるるくん大好きさん
    砂が下にこびりつかなくていい
    高いのでそこがマイナスポイント。 あともうひとまわり小さかったらいいんだけど。 前のよりかなり大きくなったのでトイレの回りに囲ってた段ボールをやりかえなくてはいけなくなったのでそこが大変でした。
    注文日:2020/11/23
    2020/06/28
    よいけど大きい
    広々とした使いやすそうなトイレです。思っていたより大きめでした。場所を取るので置き場所に困るお宅もありそう。
    注文日:2020/06/12
    2021/10/03
    zin。さん
    ニオイをとる砂専用なだけあるのか、今までが嘘みたいに楽に掃除が出来ます。ただ、トイレ自体が結構大きいです。
    注文日:2021/09/16