556円  買い物かごに入れる

4 2021-10-28

ストックとしての購入です。不具合がありましたら書き足します。

5 2021-10-06

体に優しい♪
なるべく添加物の少ない生活を始めてから毎朝のご飯のお供にしています
薄味で癖がなく美味しいです
自炊で食材を余らせて捨てる事もなく時短と節約になり味噌汁はインスタントが向いていました★

4 2020-08-08

減塩でおいしい味噌汁が飲みたい人はこれ
お手頃価格の普通のインスタント味噌汁はどれも薄いようななんかいまいちコクが足りず、しじみ汁エキスを少し足すといい感じになるのでそれで毎回調整。 しかし、減塩ではない普通タイプの「ひかり味噌 みそ汁ふぅ」はそのままでもおいしかったので、減塩のこちらも試してみた。
普通減塩タイプになると味も薄くなって抜けた感じになるが、こちらは、んんーあとほんの少し塩足したいかなーとバランスはそのままで僅かに塩分だけが足りないかもというニクイ味付けになっていて、もともと薄味が好きな人にはちょうどいいと思う。個人的には減塩でない普通の方が好みなのでそっちをリピート。

3 2021-01-12

減塩で30食入っていてコスパもいいことから購入してみました。
お値段なりの味、と言った感じです。
もともと薄味が好きなので塩分はちょうどいいんですが、何か物足りない。
具材も高野豆腐や葉物などを自分で足して、満足感が得られる感じでした。
可もなく不可もなく、普通の味です。リピはないかな。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜みそ汁