2023/09/20
    みかん7322さん
    「酢」は此!♪(*^^)v
    昨年、何時ものスーパーで見つけて 国産素材に拘った「だしのきいたまろやかな酢」との事!! 其れから気に入って「酢」は此方を使用為てます( *´艸`) 簡単画像をUP為ます。 画像1:冷蔵庫にある野菜で「簡単漬物」 ※〆に「お茶漬け」箸が止まりません(笑) 画像2:もやし・胡瓜・ハムの和え物 チキン南蛮の甘酢タレにも ※15%OFFクーポン使用で地元スーパーより少しお得に購入出来てます。 ※今、お気に入りの「酢」です(o^^o)
    はじめて
    注文日:2023/09/04
    2024/04/06
    273けみちゃさん
    今までのお酢をコレに置き換えるだけで♪
    だしまろ酢を使いはじめたら、いつものお酢は使わなくなっちゃいました。。っていうくらい我家の定番調味料です。。はじめは500ml入りでしたが、すぐに1000ml入りをリピするようになり、今回は2個纏め買いです♪ その訳は普通のお酢の代わりにこちらのだしまろを置き換えるだけで専門店のお味に大変身しちゃうから^^* 添付した画像の右上は、そのまま餃子のタレとして。右下は、前々回のレビューにも書いたカブのピクルス(大振りにカットした時は熱湯でサッと下茹でしてから、薄切りの時はそのまま)だしまろ酢に漬けるだけです^^* パッケージにも記載してあるように「こだわりの国産素材使用」なので深みのある飽きの来ない美味しさです。
    リピート
    注文日:2024/03/25
    2023/12/07
    273けみちゃさん
    商品名通りのだしのきいたまろやかなお酢♪
    我家の定番調味料の代表格、中味は商品名そのものの「だしのきいたまろやかなお酢」です^^* ただの酸味じゃない訳は、パッケージにも記載されている通り国産りんご酢+ゆずの香り(国産柚子果汁)使用。更にコク深い旨味の訳は、利尻昆布+焼津産花鰹。 この配合のさじ加減が絶妙で創味さんのプロのお仕事。 今までの普通のお酢の代わりにこちらの「だしまろ」を置き換えるだけで専門店のお味に大変身しちゃいます♪ 添付した画像の右上は、ありあわせの野菜のピクルス。 カブや人参などの根菜類は熱湯でサッと下茹ですると、時短で漬かるし、すぐに食卓に出しても大丈夫です♪ 右下は、鶏唐揚げの甘酢あんかけ。。「だしまろ」とスイートチリソースと胡麻油と砂糖少々を混ぜて煮立て、水溶き片栗粉で仕上げるだけでとっても美味^^*
    注文日:2023/10/26
    2024/02/01
    273けみちゃさん
    和にも洋にも中華にも使いやすくて美味♪
    かける、漬ける、和える、煮る、焼く、などなど、和・洋・中華のお料理が美味しく仕上がる万能調味酢^^* 添付した画像の左側は一番簡単なかけるだけの酢の物。スライス器で薄く輪切りにした胡瓜を塩もみして水気をギュッと絞って、だしまろ酢を「かけるだけ」で、あっという間に美味しい小皿が一品出来上がり~です^^*
    リピート
    注文日:2023/12/10
    2024/01/29
    risuringoさん
    美味しいです
    最近は、近くのスーパーに、大容量が売ってないので、こちらで見つけて購入しました。酢の物など、色々と使うので、あっという間になくなります。名前の通り、出汁感があり、まろやかです。
    注文日:2024/01/15
    2023/11/20
    ひよこ4411さん
    お酢のつんとした酸味よりも、まろやかなお酢です。私は餃子をお酢と胡椒で食べるのですが、このお酢だと餃子が旨味が増すように思います。同じように、煮物なども味が深くなる気がしました。近所だと小さなサイズしかなかったので、こちらで大きなサイズが購入できて良かったです。
    注文日:2023/09/30
    2022/07/14
    便利な調味料
    良かった!売ってた!。家の近くでは品切れだったので助かりました。普段から色々な調理に使っています。商品名の通りまろやかで少し甘め。今回は、だしまろ酢2本と食品や調味料をまとめ買いしました。有り難うございます。次回も宜しくお願い致します。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/07/07
    2020/07/06
    donaludo2426さん
    モズク酢に使ったり、ブリを焼いたり、どれも手軽にできて美味しいです。 お料理の腕も上がったように感じます。 これにはまっています。 500mlがあっという間になくなるので、大きい方を購入しました。
    注文日:2020/06/25
    2020/07/23
    大容量なのでたっぷりと使用できることと、だしのきいたおいしい料理が作れていいと思います。
    注文日:2020/07/19