• 4 2021-05-21
  • カバーする目的としては0点ですが、肌を整えた後に顔全体や首までの日焼け止めには、ラロッシュポゼを何年も使ってます。肌が弱いので助かります。この後に部分的にテカリ防止の物や色々自分に合わせた物を使い、リキッドファンデを軽く乗せて、隠したいシミなどは部分的にコンシーラー。そして粉で仕上げてます。髪の生え際に塗るのがあまかったようで、炎天下の中、日焼け止め塗った場所と生え際下2ミリ程塗り忘れて部分にくっきり跡の日焼けが出来てしまいまし ・・・(続きを読む
  • JasminEさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,998
  • 3 2021-12-04
  • 期待をしすぎたせいか、可もなく不可もない使用感に少し残念な気持ちになりました。話題になるほどの物なのでしょうか?(^^;日焼け止め効果や使用感は問題ないですが、カバー力やトーンアップはさほど感じませんでした。匂いはなしで、いい香りのするポール&ジョーの下地を普段使用しているせいか、物足りなさを感じてしまいました。 ・・・(続きを読む

5 2021-07-17

化粧水の後に使っています。 一度ホワイトにしてみましたが、肌の色に馴染みやすいローズが使いやすいと思いました。

4 2021-06-20

口コミがいい商品だったのでずっと使ってみたいと思っていましたが値段が高いのでずっと迷っていましたが、セールでお得な時に思いきって購入しました。自分はシミが濃いのでこれ一つではカバーはできないです。でも最近何を使ってもマスクのせいか吹き出物が出てしょうがなかったですが、こちらの商品を使用してから吹き出物がほとんどでなくなりました。肌に優しく日焼け止め効果もあるので思いきって購入して良かったです。そのままだとペタペタはするので、ファンデを重ねない日は最後フェイスパウダーで仕上げてます。なくなったら、またお得な時に購入したいと思います。

• RING546さん
  • RING546さん

4 2021-08-13

目に染みない日焼け止め
大好きな商品です。
私は日焼け止めが目に染みやすい体質なんですが、こちらの製品は目に染みません。
顔用日焼け止め兼下地として使用していますが、自然とトーンアップでき、乾燥もせず、化粧持ちも良い気がします。
今後もリピートし続けます!

5 2021-10-10

気になっていたので購入!
使用するのが楽しみです!笑

5 2022-01-27

リピートしてます。カバー力はひくいですが、肌が明るくなります。包装をもう少しコンパクトなものにして、値段を下げて欲しいです。
メール便でも良いです。
大きな箱に入れていただく必要はないかなと思いました。

4 2022-02-15

よかった。
肌色が明るくなります。冬向きではないかなと思います。保湿はしてくれないので。

4 2022-02-12

下地の買い替えに♪
新しく下地を、ラロッシュポゼのローズに切り替えてみました。
テクスチャーは固すぎず、伸びも良く、顔色を良く見せてくれる気がします♪
まだ使用し始めたばかりですが、使い切って良ければリピートしたいなと思います。

5 2021-10-30

ローズいいです。ホワイトよりもローズの方が光沢感あって好きです。

5 2021-07-14

お気に入り品補充
買い物セール1店舗目+5倍デー【13.5倍587ポイントget★】
リピート買い。日差しの強い日はまだまだ続くのでなくなる前に補充しました。
皮膚科でもオススメしてくれるので安心して使用しています。

4 2021-06-13

今から楽しみ♪〜(・ε・。)
まだ使ってないので使用感はわからないですが、igなどで人気なので今から使うのが楽しみです!

• tyk1122さん
  • tyk1122さん

5 2021-08-06

とても伸びがよくてつけ心地最高です!トーンアップなのでファンデーションなしで日焼け止めのみ使用していますが、肌艶もあり満足しています。またリピしたいと思える商品です。

5 2021-12-09

トーンアップ、程よいツヤ感で肌がすごく綺麗に見える!
トーンアップと日焼け止め、化粧下地も兼ねた商品だけあって化粧のりがめちゃくちゃ良くなる!
私はこれにコンシーラーとパウダーを軽くのせるだけで仕上げましたが、いつもより何倍も肌が綺麗に見えました。
化粧下地も兼ねてるので、これだけでは若干ベタつくかな。パウダーを軽くのせる方が良さそう。
シミへのカバー力はないので気になる箇所はファンデかコンシーラーでカバーする方が良いと思います。
崩れやすい事もなく優秀。
気に入ったのでリピします。

• monneko05さん
  • monneko05さん

5 2021-11-07

ファンデ要らずで楽ちん
以前より気になっており初購入。
顔色が明るくなり少し肌にツヤを足してくれる印象、毛穴も自然に消してくれるのでファンデなしで過ごせています。
それに少量で伸びがいいのでコスパも良さそうです。
デパコス感のあるかおりがありますが、わたしは気にならない程度でした。

5 2022-05-07

ブルベにピッタリの色です!
ブルベサマーで、肌色に合うファンデーションが中々ないのですが、このローズがドンピシャです(^^)
リピ買です。
ファンデは厚塗り感が気になってしまうのですが、この商品が私のファンデ代わりになってます。
下地なのでソバカスやクマのカバー力はないですが、肌に優しくて、日焼け止め効果もあって、色補正出来て。
マスク生活の今は、KOSEのサンカットトーンアップUVエッセンス→ラロッシュポゼのUVイデア→コンシーラーで十分綺麗に仕上がってます。
マラソン時にこちらのショップで購入するとポイント還元があるので、そのタイミングで購入してます!

5 2021-06-14

評判がよかったので購入しました!よさそうです