エレコム バランスボールカバー 65cm用 持...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,761円  買い物かごに入れる
  • yui-luluさん
  • yui-luluさん

4 2020-05-23

総合的には、買って良かった
65センチのバランスボールにぴったり。これを被せたら、部屋のなかで浮いてたバランスボールがしっくり部屋に馴染みました。
ゴムが擦れての微細なフローリングの傷も軽減出来て、バランスボール自体より高かったけど、買わない選択肢は無かったなと思います。
ただ、持ち手の縫い目がミシントラブルでもあったようにガチャガチャで、糸の塊が縫い付けられてるみたいになってて、ループも10箇所弱出ていました。
もう使用を始めてしまっていて返品出来ないし、仕方ないので一旦縫い目をほどいて自分で縫い直しました。
買って良かったけど、不具合があったので、-1です。

5 2020-06-14

バランスボールがお洒落になります!
バランスボールをフローリングで使ったところ、フローリングがべたべたになってしまいました。
そこで、このカバーを注文したのですが、とてもお洒落でいい感じです!
ただ、滑りやすいので、激しいトレーニングをする時は気をつけた方がいいと思います。

• merkofさん
  • merkofさん

3 2020-06-30

中に入れるボールは他社製でもサイズが合えば対応可能と記載がありましたが今回は同じエレコムさんの65cmのバランスボールをセットで購入。画像の様なボールとカバーに隙間がないピッタリな状態まで空気を入れると相当硬いバランスボールになりました。これは使い方や好みの問題ですが個人的にはもっと柔らかい空気量でもピッタリなサイズになる様にストレッチ素材などを使用したり、もう一工夫欲しかったですね!
ただ、リビングに転がってるビジュアルはやはりカバーがあるかないかでは大きく違います^_^

1 2020-06-13

サイズが写真と違いすぎる
写真では綺麗なボール型に収まっていますが同じサイズの65cmのバランスボールを入れてもすごくぶかぶかでした。
メーカーが違うものを入れているのかと不安になるほどです。
期待していた分とてもがっかりです。やはり高くてもちゃんとしたメーカーで買うべきです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具バランスボール