3.58
(60件)

2023/09/08
    ガマ5947さん
    メリットもデメリットもあり
    固まりません。白い紙の猫砂と違い綺麗な砂と汚れた砂と区別が付きにくいです。…というデメリットがありつつも、このお値段は魅力的です。多頭飼いには特に。 我が家では、見た目で分かる汚れた砂とウンチを取り除いた後にバイオチャレンジを吹きかけます。 そうすると臭いもなくなり、少しキレイな砂を足してあげれば猫たちも気にせず使用します。 あらゆるものが値上がりしている昨今、このお値段はずば抜けて良心的なのでリピします。
    注文日:2023/08/19
    2022/08/17
    YUN28045さん
    固まりが弱いですが、ほかの砂と混ぜて使う分には問題ないようです。 安いので、またリピしようと思います。
    注文日:2022/08/08
    2022/02/09
    豪兄ちゃんさん
    安い!という理由のみでお試し購入。 触り心地はもっさりしていないのでいつも使っている硬めの猫砂に近い。 色は白ではなく新聞紙の色、というか匂いも新聞紙っぽい。 色が変わるタイプではないので色の変わるタイプの猫砂を少々混ぜて使用中。 消臭効果については混ぜて使っているため評価不能。 固まり加減は少々物足りないかも、片付けている最中に崩れやすいです。 以前から使っている色が変わるタイプのものはしっかり固まるのですが。 まあ、安さを重視したいという時にはとてもいい品。 追記: 色が変わるタイプとは混ぜずに単体で使用中。 色が変わらないとはいえ濡れた新聞紙色にはなるため見分けることは可能である。 保水力が弱めで一度に処分せざるを得ない量が多い気がする。固まりづらいのも相まってより多くの猫砂が湿ってしまうような。(猫が埋める行為をせずに立ち去ったらラッキー的な毎日) 消費量を考えると本当にお得かどうか悩み始めている。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/01/30
    2021/09/24
    Chihuahua04さん
    リピートです。
    固まりは良くないですが、リピートでそれを承知しての購入。他の良く固まる砂と混ぜると、あまり気にはなりません。多頭飼いの消耗品なので、コスパ重視です。コスパ最強。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/09/08
    2023/04/27
    mikisimin2さん
    びっくりするほど固まらない!安いから…と思ったけどさすがに固まらなすぎる…
    注文日:2023/03/30
    2022/07/31
    Leo725さん
    砂自体が臭います
    いつも使っているペパーレット製のものがずっと売り切れなのでこちらを購入しました。いつものものより粒が硬いです。それで重いせいか多少飛び散りにくいかもしれません。ですが、うまく固まらないように思えます。そして、砂自体に臭いがあるので気になります。猫はそれほど気にせずに使っているようですので、あくまで人間の不満ということで★★にしました。
    注文日:2022/06/22
    2022/04/15
    豪兄ちゃんさん
    お安かったので再購入・・・したものの、使い辛くなっている残念さ。 色が新聞色だった前回の物の方が湿った部分が分かりやすかったです。 なぜに薄いクリーム色にしてしまったのか、色が変わるタイプでもないだけに、どこが湿っているのかなんとも分かり辛いことになっているんですが。 これから先も今回の色なんでしょうか、それとも原材料によって色がまちまちになるロットによって当たり外れがある商品なんでしょうか。
    リピート
    注文日:2022/03/29
    2022/03/20
    ko6234さん
    消耗品なので安いのは嬉しい。 固まりが悪いので、今までの混ぜました。
    注文日:2022/03/18