商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-12
  • チョコレート効果
  • 軽く糖質制限しています。ダイエットのために食べていますが、72%でも十分甘く感じます。しかも、肝臓にも良いとか。先日久しぶりに飲みに行った時にいつも以上に気持ちよくビールがグイグイ飲めました笑チョコのおかげかわかりませんが笑食前と食中に5回1個ずつ食べるようにしています。 食後に追加で食べることもあり、かなり消費するので、この大容量パックはありがたいですね。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • のりのーとさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 88
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-15
  • 味、かわった?
  • 以前と比べて味に癖があるように感じるのは自分だけなのかな?少し味が不味くなったと感じる。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ななしのごんべい2050さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 50

5 2023-10-04

チョコレートが大好きなので、体にいいものをと思い高カカオチョコレートを食べるようにしています。1箱1キロですが、小袋に分けられているので扱いやすいです。夏場も高カカオチョコレートは溶けにくい気がします。72パーセントだとちょうど甘さもありつつカカオの風味も感じられて美味しいです。

5 2024-02-06

高カカオチョコレートにはまっていて、ここ1年くらい月1kgペースで食べています。Amazonで安いときにまとめ買いしていますが今回は楽天で購入しました。普通のチョコレートに比べて罪悪感がないし、高カカオチョコレートのおかげなのか分からないですが1年前くらいに比べて最近肝臓の数値が以前にくらべてめちゃくちゃよくなりました。これからも飽きるまでは食べ続けたいと思います。

• halu125さん
  • halu125さん

5 2023-07-01

スナック菓子卒業
健康を考え70%以上のカカオを続けようと、こちらの大容量を購入。夫婦で続けてます。程よい甘さで美味しく、体に良いので嬉しいです。

4 2023-06-25

72%は全然苦くなくて食べやすいのでぱくぱく食べてしまいます。
大容量お得に買えてよかったです

5 2023-04-30

家族みんなで食べるので丁度いいです。これから暑くなるので冷蔵庫保存が安心かも。

4 2024-03-26

自分のご褒美
今回初めて買いました。
甘いチョコレートもいいてすが、濃厚カカオもいいなと今回そう思いました。

5 2024-02-06

チョコは、やはり明治
口溶け感や、高カカオでありながら絶妙な甘さでリピートしています。

4 2023-12-23

美味しく食べて健康にも繋がるなら万歳です
このカカオ含有量までなら美味しく食べられるので、毎日チョコ活しています。チョコはやめられないので助かります。そしてポイントも沢山付いたので買う時の決め手になりました。

5 2023-11-04

高カカオチョコレートは毎日健康のために食べています。大容量なので、買い物に行かず助かっています。ポイントバッグとクーポンでお得に購入できました。

5 2023-06-12

チョコレート効果!
物価高騰の折に、価格について頑張ってますね。引き続きよろしくお願いします。チョコレート効果については皆さん良くご存じでしょう。選択は大容量ボックスです、驚くべきコスパの良さこれしかないと思います。
糖質制限と食事管理はできるので、適量をせっせと食します。

5 2023-05-03

毎日食べているので大容量ボックスで購入しています。1袋5グラムでお菓子作りするときにも使いやすいです。

5 2023-04-22

72%最高!この甘さで糖尿病に影響ないならずっとこれを食べたいです。

5 2024-04-08

なめらかなチョコ
高カカオチョコは何種類か試した、やっぱり「チョコレートは、明治」。
一番、味がまろやか。

5 2024-03-30

定期的にセールしてくれてら、安く買えて満足です。

5 2024-03-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
よかったです
チョコレートが高騰すると聞いていたの購入しました。
以前に同じものを妹が送ってくれたので安心です。
中は三つに小分け包装されてました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートその他