タニタ デジタル温湿度計 ブルー TT-585-BL. ..(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,279円 送料無料 買い物かごに入れる
  • gatgat1179さん
  • gatgat1179さん

4 2020-08-30

タニタ製なので精度も大丈夫でしょう。あとは壊れないことを祈っておりますw

5 2020-08-02

ピアノが、梅雨時に音が出にくくなるので、除湿機とともに購入して湿度コントロールしようと思い購入しました。タニタさんなら湿度も信用出来ると思いました。湿度計は結構バラツキがあるイメージなので、信頼出来るところから購入したかったので。色も可愛いし、温度も湿度も細かく出るのですごく参考になります。これでアラームもついてたら最高だと思ったのですが、このお値段で求めすぎですね。

4 2020-08-01

思っていたより、小さくてかわいい感じです。色も良いです。キッチンに置いてます。タイマー機能が、あったら良かったな。この値段なら、満足できる商品だと思います。

4 2020-11-24

机の上に置いています。可愛くて見やすく満足しています☆

2 2020-09-14

なんかモヤモヤ…
デザインは可愛いしオシャレだし、いいな〜とは思うんですが、真夏の暑い盛りに仕事から帰ったら室温は32℃超え、湿度は62%で明らかに不快なのに「カラカラ」「カイテキ」「ジメジメ」の表示は何もなし。明らかに快適な状態ではないのだから「カイテキ」の表示もないんですが、「ジメジメ」は70%以上ではないと表示されません。ハッキリ言って室内で70%超える環境というのは風呂場ぐらいではないでしょうか。室内で使っている分には「カイテキ」か、「何もない」表示ぐらいしかないんじゃないでしょうか。「フカイ(不快)」の表示が欲しいです。「熱中症注意」とかね。ちょっと買って失敗しました。

2 2020-08-24

同じものを色違いで購入したが、届いて10分くらい隣に並べているのに温度に2℃くらい差がある。通常モードにしていて、最初カイテキとかの表示もされていなかったし、不良品かと思いました。が、返品も面倒なので仕方なく使います。
追記
だいぶ時間を置いても、やはり1℃差あるかないか。う〜ん、まぁ安いしこんな物なのか。ペット用に使用するつもりだったので、私にとって1℃の差はでかいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納温度計・湿度計