624円  買い物かごに入れる

5 2021-07-01

羊羮と思えないほどで、ビターなガトーショコラっぽくて子どもは少し苦手みたいでしたが、私には大満足です。災害時は心にゆとりがなくなりそうなので、よい商品でよかったです。

4 2021-10-16

おやつ感覚で食べて補充しています。
すごいチョコ味ですが、食感がちょっとざらつく羊羹です。
美味しいけど、美味しくないです。
ちゃんと書くと偶に食べるなら美味しいです、連続で食べると美味しくないです。
普通の羊羹の方を一箱食べて、チョコ味を一個食べるくらいがちょうどいいです。
何か災害が起きて長期間に渡って非常食を食べる必要があるなら、この手の甘味は心を満たすと思います。

4 2021-05-16

非常食にもうひとつの味もあります
非常食として、これと同じシリーズの他の味を購入しています
今回、違う味を初めて手に入れてので早く食べてみたいです

5 2021-11-30

味見で一個食べました、美味しかった〜羊羹だけどチョコ味もする。はじめちっさ!と思ったけどこのくらいでちょうどいいと食べてみて思いました。

4 2021-09-18

保存食ではありますが、チョット小腹が空いた時に食べる事があります。本来の目的とは異なりますが、不定期的に継続購入しています。いざという時はどうするのか、既に防災リュックサックを二つ購入していますが、そろそろ2年経過する頃合いなので内容物のチェックを考えています。

5 2021-07-04

チョコ羊羹?どんな?っと思って購入しました。食感は羊羹で味はチョコという感じですね。私的には好きな味でした。おやつとしても美味しく食べられますが、チョコに羊羹でカロリーが高めだと思いますし長期保存可能なのでコンパクトな非常食として便利な商品ではないでしょうか。

5 2021-05-29

非常時用に購入しました。甘いものがあると元気が出ると何かで見たので・・・。無事に賞味期限が近づいたらおやつにいただくつもりです。

5 2021-04-24

防災用にリピです!
大好きです。
普通の羊羹より値は張りますが、普段のおやつとして食べられることが幸せです。今後もそうでありますように。

5 2021-04-17

常に常備してます。
備蓄用なので購入頻度は少ないですが、つまみ食いして残り1個になると追加購入してます。
好き嫌い分かれるかもしれませんが、羊羹の食感とチョコ味が好きな私の口には合います。

• nabe1117さん
  • nabe1117さん

4 2020-12-16

これは、非常食ばかりでなく普段のおやつにもいいかもです!甘くて1つを親子で半分して丁度いいですね(^^♪

5 2020-08-12

我が家の災害対策
砂糖の保存性と栄養 カロリーを考えて
ご飯ものと甘いものを災害備品に備えています

4 2020-06-02

非常食としては合格点。
段ボールから取り出した最初の感想は、「小さっ」でした。
もう一回り程度大きい物と思っていたのですが、保存食としては置き場所を占有する場所を
考えれば、納得しました。
で、取り敢えず1本食べてみました。
非常食としては、十分合格出来るとし言うのが、実直な感想です。
サイズが小さいので、あと何個か注文するのも有りかと検討中です。

5 2020-12-12

防災用に!
災害時、チョコレートだと割れたり溶けたりして食べ辛いと知り、チョコえいようかんを購入することにしました。

5 2020-08-21

保存用なのですが
保存用なのですが、最近は菓子類を買わないようにしているため、ついつい食べてしまいす。
チョコ味なので、羊羹が苦手な人も食べられると思います。

5 2020-05-30

食べていないです。
定期的に保存食を購入していますが、今回初めて購入。
食べるのは5年後です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ようかんその他