• 5 2023-12-10
  • 期待以上でした
  • 正直思っていたより良いです!何よりミストの細かさ。心地よくかけられます。保湿力も、ベタベタし過ぎずもっちりする感じでお気に入りになりました!メイクの上からでもムラにつかないから崩れないし、すごく良くできた商品だと思います。この程度の大きさならカバンに入れて外出できるし、価格も手頃で大満足です。小さなハンドバッグに入るミニサイズが出たら(このきめ細かさで)割高になっても買い足したい ・・・(続きを読む
  • megu5070さん
  • 3 2023-05-15
  • 乾燥肌なので気になり購入してみました。艶感はあるんですが、ベタベタした感じがありメイク持ちはあまりよくなかったです(使用してない時と変わらなかった)夏には向いてないかもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2024-03-13

今まではコスメデコルテのコンフォートデイミストを使用していましたが、気分を変えてエリクシールにしてみました。
サイズ的にはコスデコより少し縦に大きいのですが、手のひらに治るのでとりあえずヨシとします。
問題は、ミストの出方。コスデコはもっと霧状ミストがしっかり細かく出てくれるのですが、こちらはふんわり広範囲で少し出方にムラがあるようです。
そこだけ少し残念なので⭐︎マイナス1にしました。
でも全体的には価格に見合ってていいかと思います。

4 2023-04-30

お昼の化粧直し(と言う程もしてない)に振りかけるのに購入。しっとりするので乾燥には良いです。

5 2023-10-06

継続して使っています。
48歳、混合肌です。
日常、下地とお粉のみにして、ファンデーションとコンシーラーは使いません。美容皮膚科に通っています。朝のお化粧仕上げと昼のお化粧直しに使っています。
化粧保ちもありますが、とくに昼休憩にシュシュッとするとリフレッシュでき、お化粧をした直後のような気持ちよさになれるので好んで使用しています。
香りも良いです。

5 2023-07-16

さすか、資生堂さんのです。
しっとりと、保湿バッチリです。
購入して良かったです。

5 2023-10-28

毎日メイク後に使用しています。
乾燥する季節になったので必須ですね!
香りもいいです。
ありがとうございました^_^

5 2023-08-01

夏のエアコンのしたでの職場で乾燥がすごかったので初めて購入しました。
お化粧の上から保湿ができてとても助かります!
ベタベタせず使い心地もとても良いです◎
クーポンも使用できお安く購入できたのも良かったです!

• Smaachiさん
  • Smaachiさん

4 2023-06-09

化粧の崩れが使用していないときよりすくなったと思います(*^^*)香りもいい香りで癒されます。

• DA BESSさん
  • DA BESSさん

4 2024-03-30

乾燥予防に♪
母に資生堂の化粧水をと頼まれたましたが、乾燥するらしいので手頃なこちらの美容液を購入しました。届けに行けない時、この価格で送料無料は嬉しいですね。自分では使っていないので星4つにさせて頂きます。

5 2023-11-20

ミストの粒子が細かく、香りも良く癒されます。
思わずし過ぎるので要注意!!ですね

4 2024-01-07

冬の乾燥対策に
口コミが良かったので冬の乾燥対策に購入しました。
正直なところ、つや玉までは、、いう感じですが、乾燥した肌にスプレーするだけで潤います。
香りもよくリフレッシュできるため本当に買って良かったと思います。
スプレーは霧状で細かく1、2プッシュで全顔カバーできます。
リピ決定です^_^

4 2023-12-17

クーポンでお得に買えました。
つけたあとが 香りがいいのと
肌の乾燥がなくなり 調子がいいです。

5 2024-02-16

冬のオフィスでの肌の乾燥が改善されました。もう少し小さいサイズもあるといいですね。

4 2023-08-13

知り合いから教えて頂き購入してみました。残り少なくなったので今回リピート購入です。メイク前後でそんなに変わるのかな?とメイクにも疎いので正直疑心暗鬼な所はありましたが、出掛ける際は毎回マスク着用しておりますがその際のマスクヨレが少ない気がしました。メイク自体も厚塗りはしないので以前より気持ちメイクが保てているようにも感じました。最初使用した時は化粧品っぽい独特な匂いがして少し驚きましたが微かに香る程度ですので気にならない方がほとんどかと思います。

5 2024-04-05

エリクシールは久しぶり!UVの下地クリームが年齢肌にもとても良かったので、乾燥防止に購入しました
お化粧のりがとても自然に見え気持ち良く使えます。お肌が若々しくなる感じ。とても満足です

• yu_ko10さん
  • yu_ko10さん

4 2023-11-27

ミストが気持ちいい!比較的安価!割とみんな使っているから購入しました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア保湿ミスト