ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ SPM...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-21

やっぱり美味しい
初期モデルを持っていましたが、なかなか臭いが取れなかったのとエクセラが使えなかったことが理由で放置してました。
そして今回値段も安くなり、エクセラを使えるようになっているということで久しぶりに購入。
臭いに関しては使用前のたった1回の洗浄でほとんど気になりません。
そして肝心の味ですが、初期設定の段階では自分には少し薄く感じたのでアプリをインストールして粉多めの水110mlの設定で作ってみてバッチリでした。
それでも最初は特に感動するほどでもなく、やっぱり失敗したかなぁなんて思ってましたが、飲み続けているうちにどんどんおいしさがわかるようになってきてやっぱり買ってよかったと思いました。
難点は水が無くなるタイミングが分かりづらいところと、そのタンクを入れにくいところですかね。
ただ、作っている途中で水が無くなったとしても、入れなおして再度電源を入れればOKで、ちゃんと熱いコーヒーが出てくるところは感心しました。

4 2020-02-05

なかなか良いですね。毎朝のコーヒー最高ですね。

5 2020-02-01

感謝です
インスタントとは思えないです。
インスタント派の私には嬉しい味です。

5 2020-01-25

泡がいい
喫茶店で飲んでるようなおいしいコーヒーになります。
特にコーヒー上のきめ細かい泡がまたいいです。

5 2020-01-27

早々に届きました。
毎日簡単にコーヒーが入れれて満足です。

• 花4979さん
  • 花4979さん

2 2020-01-10

コーヒーの詰め替えがとても面倒です。70代の両親には向かない商品でした。詰め替え1本無駄にしました。