1,980円  買い物かごに入れる

4 2024-02-04

良いです
普段、メイクは厚塗りしないよう気をつけています。毛穴の開きや角栓が気になっており、メイク落としも色々と試しているところです。こちらの商品は、テクスチャよく普通にメイク落ちますし、突っ張り感もなく、香りもスッキリしていて、概ね満足しています。私の洗い方なのか、洗い終わってスキンケアする時などにバームの匂いがします。ちょっと鼻に入って流しきれてないのかな…

5 2023-11-23

リピ買いです。匂いがキツすぎず洗い上がりもしっとりとして私には合いました。コスパもよいし、メイクもキチンとおちて、ダブル洗顔不用です。なくなったらまた買います。

5 2023-11-15

初めてバームタイプのメイク落としを使いました。オイルでは落ちないマスカラも落ちたので手間が少なくなりました。敏感肌ですが刺激も少なく肌に優しい感じがしました。

5 2022-08-02

コールドクリームタイプのクレンジングを使用していたのですが、時間はかかるしなんだか肌は固くなってきたしでこちらに変えました。
オイル化するのが早いし、毛穴からポロッと汚れも出てくるし、汚れ落ちがよく化粧水が浸透したのか肌も柔らかくなりました。

5 2022-07-15

リピート購入
他の菊正宗シリーズを使っていたので試してみたところ、ダブル洗顔不要・突っ張らない・柑橘系の良い香り!と、とても肌と使い勝手の良さに満足したのでリピートです。
近所のドラストでは売っていないので、rakuten24で買えて助かります。

5 2023-03-15

安心して使えるバームクレンジング
匂いもほぼなく優しい

5 2023-02-25

乾燥せず、良さそうかなーっと思ってポチ。
思いの外よかったです。
ダブル洗顔いらずで、しっとり!

5 2022-10-23

店頭では見かけず、お得に便利に購入できました。使用感も◯

5 2022-08-15

他のクレンジングバームを使用していたのですが、そちらより安かったので試しに購入しました。
洗い上がりがしっとりしているのと匂いが気に入りました。
リピートしようと思います。

5 2022-08-10

成分も良さそうで香りも良くしっかりメイクも落ちて良かったです!口コミも良かったので期待通りでした。なかなか街のドラッグストアで見かけないので無くなったらまた買いたいです。

5 2021-07-18

メイク落とし
他のメーカーより、サラッとしてするする溶けて気持ちいいです。メイク落としに使いますが、ついでにマッサージも!ぬるま湯で丁寧に洗う方が良いです。

4 2021-02-15

ライムの香りがふわっとして清々しいです。
他のメーカーのバームとクレンジング力は
それほど変わらないと思います。

5 2020-06-06

今まで色々なクレンジングを使ってきましたが、なかなか満足のいくものにめぐり合えずにきました。
巷で耳にするのが医薬部外品がいいと聞いていましたが、このクレンジングは医薬部外品ではないようですが何十年も使ってきた中で一番いいと思います。つるつるになります。吹き出物ができやすいのがこちらを使い始めたらなくなりました。もっと早く使っていればよかったと思います。

• s1228kさん
  • s1228kさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,706

5 2021-12-05

いいと思う
ウォータープルーフのマスカラもしっかり落ちて伸びもよくいいと思います。デュオ使っていて安くでいいのはないかと色々使っていますがデュオと伸びも落ち方も変わらない気がします。

5 2021-10-09

バームクレンジングは各種ありますが、どれも効果です。こちらはお値段以上で重宝しています。小鼻のぽつぽつがきれいになりました。