2022/05/26
    かよさん5762さん
    綺麗に洗浄できて満足です、買って良かったです!
    注文日:2022/05/14
    2020/08/18
    アイリスオーヤマの食洗機(シロカのOEMとのこと)に 値段的にもひかれましたが、使ってみて、窓がある方を 選択して良かったと思います。 食器の入れ方でちょっと下にはみ出すと ひっかかってノズルが回りません。 窓がないと気が付けないので、動き始めは水がきちんと 回っているか確認しています。 1人暮らしなので食器、マグカップ・コップ類、 鍋も2個入れられて1回で1日分が全部洗えます。 星マイナス1は、洗浄温度がおいそぎ45度、標準65度と 書いてあるけど実際はもっと低い(熱いお湯で洗ってほしい)のと、 箸、スプーンは洗い残しがあること、標準コースは30分の乾燥 (温風ではないのでなくてよい)が必ずついていて、 省略したり途中で切ることができないのでマイナスにしましたが、 総合的には満足です。もっと早く買えば良かった!
    注文日:2020/07/18
    2020/08/04
    めちゃくちゃ楽です
    設置場所を選ばないタンク式に惹かれて購入しました。タンク式の食洗機は色々とありましたが、こちらは消費電力が小さかったのが決め手でした。キャスター付きのラックに乗せて、給水やセットする際にシンクに引き寄せて使っています。排水ホースが邪魔でしたが、エーハイムのクリップ吸盤を本体とシンクにつけて、保管時と使用時にホースを脱着するようにしたら楽になりました。(付属の吸盤は弱かったので、外しました。)洗浄力も満足です。ただ、おいそぎコースで魚の食器を洗った後は庫内の臭いが気になったので、臭いが強いものは、標準コースが良さそうです。使用後は簡単に拭き上げてアルコールスプレーをし、ドアを開けています。夕食後の片付けでどっと疲れていましたが、他のことに手が回る余裕ができたので、気持ち的にも楽になりました。
    注文日:2020/07/20
    2020/09/21
    レオママ73さん
    便利ですが、置き場所考えると更にいい!
    タンク式が魅力で購入しましが、置き場所によっては、食洗器の上部に水を入れるのでシンクに置いて使用だとすごく上から入れる感じになり身長150センチの私には大変でした。ワゴン等に載せて使用するのであればいいかもしれません。窓付きは中の様子もわかり便利です。しっかり洗い方や入れ方がチェックできます。便利さはいいです。
    注文日:2020/08/22
    2020/05/03
    pico426さん
    コロナによるステイホーム生活で毎日3食X家族3人分の自炊生活で食器洗いに耐えられなくなり、購入しました。 水道工事などが必要なく、すぐに使えるのが良かったです。 大き目な鍋などは入りませんが、家族3人分の皿はそこそこ入るので、このお値段で毎日の食器洗いからほぼ解放されたことは満足です。 給水の時の水はねと乾燥機能がいま一つなので☆5つで!!
    注文日:2020/04/25
    2022/02/20
    半年以上使っての感想です
    少ししか洗えないって意見もありますが毎日家族分のコップから鍋まで手洗いするのは大変で圧倒的に楽になりました。 このタイプは奥行きがあるのでザルやボウルも入れやすいです。 うちはカウンターの上に置いたので高すぎてタンクに水を入れるのが大変で(見えないので飛び散る)100均のジョウゴを使ってます。 アタッチメントがつくなど水を入れる部分の形状が改善されると更に良いと思います。 今回すぐ引っ越しなので分岐水栓の工事はしませんでした。 2wayで使える点が良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/25
    2020/11/14
    3人用で使うには手ごろな大きさで思ったより良かった。コンパクトで流し台の横にあっても圧迫感がありません。
    注文日:2020/11/03
    2020/08/25
    れん0105さん
    とてもいい!
    発送は予定より少し早く来ましたが、楽しみにしていたので待ち遠しかったです。 梱包もしっかりしており、対応もとても良かったです。 シロカの食洗機が来て、約1ヶ月なんですがもう手放せないものとなりました。 ズット大切に使います。 ありがとうございました。
    注文日:2020/07/15
    2020/06/07
    あのね7130さん
    試運転をした後、実際に洗ってみました。 ズバリ、快調です。 中が見えて面白いし、音も気にならないです。
    注文日:2020/05/26
    2020/02/25
    家事短縮でき、とても助かります。幼児二人、大人二人の食器が入ったり入らなかったりですが、概ね満足しています。 うちは床に置いてホースは窓を少し開けてベランダへ流しています。虫が入ってきそうな時期までには置き場を工夫しようと思ってます。
    注文日:2020/02/10
    2022/05/25
    ぴす7431さん
    初めて使用した時からエラー(E4)が表示されました。 水の量もきちんと測り、食器を詰め込み過ぎということもありません。 説明書では、本体を前に傾けて水を抜いてくださいとのことで、すぐにエラー表示は消えましたが2回に1回、ひどい時は毎回エラーが出てその度にコンセントを抜き、重たい本体を持ち上げて前に傾け、水を抜かないと使えません。 購入後1週間でカスタマーに問い合わせたところ 数日空けてまた確かめて見て欲しい、食器をいれずに回して見て欲しいとのこと。 1ヶ月試してもやはり変わらなかったため もう一度カスタマーに連絡し、修理をお願いしました。 修理に出す2,3週間は待たなければならず 正直、購入してまだ1ヶ月(使用1回目から既にエラーが出ていたため) 修理というよりも交換していただきたかったですが、それは不可能のようです。 カスタマーにはすぐに電話がつながったので星2つ。 他のメーカーを購入すればよかったです。
    注文日:2022/04/07