• 5 2020-08-14
  • 花王の公式サイトに以下のように掲載されていました。エタノール65%と言うことになるのでコロナ対策として有効値になります。ベンザルコニウム塩化物も様々は細菌に有効なので良い商品だと思います。以下サイト掲載文「ビオレu 手指の消毒液」と「ビオレガード 薬用消毒スプレー」には、有効成分としてベンザルコニウム塩化物が0.05w/v%配合されており、添加物(溶剤)としてエタノール(アルコール)が重量体積パーセントで55.5w/v%配合されています。(以下、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-02
  • 千円高い価格で大量の在庫があるのが困っている人の足元を見た商売という感じで許せません。商品レビューですが、定価を知らずに楽天24に感謝している方がいるので千円高いというお知らせも兼ねて書きました。定価で販売してくれるドラッグストア等に商品が行き届かないのは楽天が買い占めているからでは?とも思える。それで高値販売とは大手企業として如何なものかと。手のひらに乗るようなサイズで約3000円とは悪質だし頑張って製造して下さるメーカーさんにも ・・・(続きを読む

4 2021-03-09

このご時世なので玄関内や門扉内などに置いて利用しています

5 2020-07-03

金額を確認して購入しておきながら定価じゃなあとか高いとか書き込むのはどうなんでしょう?
こんな中でも出社して働いてる方に感謝したいです。こちらは交通費もコロナのリスクもさけ3個も手元に届くんだからありがたいです。
定価がいい方は他で購入されたらいいのに。

5 2020-10-09

在庫があると安心で♪
♪手指の消毒液♪

ビオレUはいつもハンドソープで
お世話になっていますが
これは手指の消毒液です。

置き型式なのでテーブルなどに置いておくと
食事前、手指の消毒に便利です。

最近、消毒液・アルコール液など見つけると
直ぐに買ってしまいます。

冬になるとインフルエンザも流行ったりするので
商品の在庫があるうちに購入しました♪

4 2020-08-14

3本セット2,805円でした。1本935円。
この時期で花王製品なら安心だと思いました。

5 2020-06-03

まだまだ終息しないコロナの為に
近くのドラックストアでは1本600円弱で売っていました。でも最近は1家族1本という購入制限があるうえほとんど売り切れています。近所の3店舗ほど周りましたが購入出来ず、こちらのショップはお値段高めですが3本セットなので乳児のいる息子夫婦にも分けてあげれるし、消毒液を探して店舗巡りをするのも疲れて3本+送料と考え納得して購入しました。

5 2020-07-30

コロナに効果がない、は嘘
コロナには効果がないような書き込みがありますが、北里大学による「どの消毒液がコロナに効果があるかの実証実験」に唯一協力した企業であり、その効果の有無に関わらず公表をお願いした優良企業です。この商品はもちろんCOVID-19 を無効化すると書かれています。不確かなレビューに騙されずに、しっかりとしたデータに基づいて私はこの商品をお勧め致します。

5 2020-08-08

ビオレ u手指の消毒液 置き型 本体
(400ml*3本セット)
現在は売り切れの様です。

5 2020-07-09

高濃度=殺菌力が強そうは間違い!
重量体積パーセント(55.5w/v% *)= 体積パーセント(65vol%) = 重量パーセント(57w/w%)
アルコール濃度65%以上てとこでしょうか。コロナ禍で送料込みで探す手間なし。手に入るだけありがたい。

4 2020-10-03

冬の備えで、まとめ買いしました。
およそ15秒間、両手にまんべんなく
塗り広げることが重要ポイントです。
液が家具や床につくと変色する恐れが
あるそうなので、タオルを敷いて使う
とよいそうです。

5 2020-06-07

コロナ関連の北里大学の研究結果をみて、購入を決めました。ポンプつきのものはすぐに売り切れてしまうので、販売開始していることに気づいてから3回目でようやく購入できました。
スプレータイプなので、手指だけでなくスマホとかを拭く際ティッシュに染み込ませて使えそうなので便利だと思います。
薬局やホームセンターなどの店頭で購入するよりは単価が高かったですが、クーポンをつかって1割引きになったし3本まとめて購入できたし、何より店頭に顔を出さなくても済むという点で値段には納得しています。

4 2020-07-02

高いけど良かった。
確かにドラッグストアより高いけど、ひと家族1日1本しか購入出来ず、行った日に在庫がないこともある状況なので割高分は送料と手間賃だと思って購入しました。埼玉県でまだまだ感染者増えてるし、1歳児もいるし頻繁に買い物行きづらいのでここで買えて良かったです。自由に安く買いに行ける方はドラッグストアへどうぞ!

• ともち85さん
  • ともち85さん

5 2020-07-14

実家で使っていて安心感があるので買いました(^^)
そのあとレビューで北里大学の発表の話を見て検索してみて、買ってよかったと思いました(^ ^)
知ってるものが1番だと思います。使いやすさも匂いも。あとアトピーですが私は問題なく使えてます。
子どももいて、グルグル連れて回れないし、たまに行っても売り切ればかりだし、多少高くてもクーポン使えたし納得してます。プッシュするところも折れてないのがちゃんときましたし(^ ^)
まぁ、近所で売ってた方、買いにぐるぐる回れる方はいいなーとは思いますけどね。笑

5 2020-08-14

以下サイト掲載文
「ビオレu 手指の消毒液」と「ビオレガード 薬用消毒スプレー」には、有効成分としてベンザルコニウム塩化物が0.05w/v%配合されており、添加物(溶剤)としてエタノール(アルコール)が重量体積パーセントで55.5w/v%配合されています。(以下、エタノール(アルコール)をエタノールと表記)
この数値は、厚生労働省に両製品の承認申請をした際に使用した「承認申請書」に記載の濃度表示に準じた重量体積パーセントでの表記になります。
このエタノール濃度を、体積パーセントで表すと65vol%になります。

5 2020-06-09

前回詰め替え用を家族に配布したのですが本体を持っていない家族がいたので大変助かりました。

5 2020-05-31

丁寧、迅速で大満足です!!
仕事場でお客様に使用してもらう用にコロナ前からこちらのメーカーのものを使っていて、在庫がもう無くなるってタイミングで購入できてとても嬉しかったです。必要とされてる多くの方が購入できますように!!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品手指消毒剤