エッセンシャル フラット モイスト&モイス...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-28
  • まだ1日しか使っていませんが・・・
  • とても優秀な商品だと思います。美容院の勧めでサロン専用のシャンプーとトリートメント(くせ毛専用)を使っています。猫毛くせ毛うねりのある髪質です。雨の日や湿度がある日は、ババ毛が出て髪の毛が決まりません。昨日届いたので早速使ってみました。香りも好みで泡立ちも良くすすいだ時に少し髪がきしむかなーって思ったのですがちゃんと洗えている感があります。その後トリートメントをしてドライタオル ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-14
  • クセには良かったけど
  • 全体にぐねっとうねるクセがあり、一生懸命ストレートアイロンで伸ばしても湿気や汗で速攻クセが元通り、かと言って縛っても毛先が四方八方に向いてパサパサに見える髪質でした。これをライン使いしてみてすぐに、まとまり感が違う!と感じ、2日目3日目と使うほどクセがどんどん良くなってきました。朝起きて爆発していたのがブラシを通すだけで落ち着くようになり、アイロンにかける時間も格段に短く、またス ・・・(続きを読む

5 2019-08-17

良い!!
年齢とともに髪にうねりが出てきて、悩んでいたこの一年近く。
美容院でルネフルトレールのオイルやら、リピジュア入りのアウトバストリートメントやらを買うも、気持ちが晴れるような効果なし。。
そこでたまたま出会ったこの商品。インターネットを読み漁った結果「シャンプーじゃくせ毛は治らない」との結論に行き着いたものの、藁にもすがる思いで試しに購入。
3点セットで届いてから3日使ったが、洗った後のまとまり感に感動♪♪こんなにまとまっているの、いつぶりだろう泣
決定的な効果があるのが3点セットのどれなのかは不明。ただ、乾かした後髪に「キュッキュッ」感が出て、よくまとまる!匂いもほんのりでよい( ̄▽ ̄)
しばらく使い続けて、今後どうなるかが楽しみ。
※当方の髪は年齢によるうねりなので、もとから強靭なくせっ毛さんに同様の効果があるかはわかりません。。

• 7ehnanさん
  • 7ehnanさん

4 2019-08-29

モイストモイスト
エッセンシャルをずっと愛用してきて、それでも艶やかになるので満足していました。しかし、くせ毛という事もあり試しに使ってみましたが、まとまり易さが出たような気がします。個人的な意見ですが、くせ毛でもボリュームが無い方や、元々髪が柔らかめの方は普通の物で良いかもしれません。くせ毛による広がりが気になる方にはおススメです。スタイリングのし易さが上がったと思います。

5 2019-09-19

試しに買ってみました。よかったです。
くせも強いし広がるし、どっちがいいのか分からず悩んだあげく、こちらの方にしました。髪の状態は、毛が細めの猫っ毛。ブリーチ&毎日アイロンのため激しい痛み髪で広がりが酷いです。
使った時からサラサラ感を感じました。使って1ヶ月くらい経ちますが髪の毛は良くなったようで、扱いやすいです。くせが無くなるわけではないですが、くせが緩くなってると思います。
においはスッキリした香りだと思います。爽やかなフローラル?でしょうか。清潔感漂う香りと思います。

5 2019-08-28

まだ1日しか使っていませんが・・・
とても優秀な商品だと思います。
猫毛くせ毛うねりのある髪質です。
雨の日や湿度がある日は、ババ毛が出て髪の毛が決まりません。
昨日届いたので早速使ってみました。香りも好みで泡立ちも良くすすいだ時に少し髪がきしむかなーって思ったのですがちゃんと洗えている感があります。その後トリートメントをしてドライタオルをしセラムをつけ髪を乾かしてみたのですがいつもと明らかに違うんです。
癖がとれているからか髪の毛を乾かす時間がかかるし、乾かした時にいつもより髪の毛が長くなって(ストレートになっているから)、ちゃんとおさまっているんです。
寝ている間もセラムが浸透するみたいで一晩経って朝のセットの時に また驚きました。
いつもより時間がかからずストレートになるんです。
しかも今日は雨が降っていて湿度もあるのですが アホ毛が時間が経っても出てこない!
暫く使い続けてみます。
今まで使っていたサロン専用より値段も安いし結果が違うので安心して人にも薦められます。
ネットのみの先行販売で口コミが少ない中、アマゾンでの購入者の口コミが多かったので参考にしてこちらで購入しました。
髪質が硬い人の方が結果が出やすいみたいなことが書かれていましたが、1日でこれだけ違うなんて感動しましたよ私!

5 2019-10-12

まとまりやすい髪に
多量&癖毛なので広がりやすく扱いにくい髪だったのですが、この3点セットを使ったら途端に扱いやすくなりました。癖毛がまっすぐにはならないけれど、広がりが収まり毛先までまとまります。ダウンヘアが楽しめるようになりました。続けて使おうと思います。

5 2019-09-22

びっくりしました。
髪が多く、うねりも強い中学生の娘に購入。今までもうねる髪用を色々試しましたが、これは今までとは違います。洗って直ぐから明らかに髪の落ち着きが違う。たったの一度の使用で全然違うのに本当にびっくりしました。リピ決定です。

5 2019-09-09

髪のうねり防止に◎
パッケージがおしゃれなので、購入しました。サロン帰りのような洗いあがりです。悩んでいた髪のうねりも改善しました。

4 2019-10-17

気になっていたのでお試しで購入してみました。1回使っただけですがいい感じです♪

5 2019-10-05

しっとりまっすぐ
3本セットで使用しました。
髪をドライヤーで乾かしただけでもまとまり感があります。
その後のアイロンは表面のみサラッと。時間も短縮され、髪にも良いと思います。

• sarara_1021さん
  • sarara_1021さん

4 2019-09-28

よき!
くせが完全には取れなかったけどサラサラになります!

• miwa4514さん
  • miwa4514さん

5 2019-09-28

過去最高
固いくせ毛でずっと縮毛矯正+白髪染めでかなりハイダメージです。
使用して1週間ですが、髪のひろがりうねりはかなり改善されました。継続して行きたいと思います。

4 2019-09-25

ネットの広告を見てずっと気になっていて使ってみました!ごわつきが、おさまってきたような気がします♪使いきるときにはどのようになっているか、楽しみです★

5 2019-09-21

髪がつるんとする!
まだ1度しか使用していませんが、ドライヤーをした後の仕上がりが私の髪だとつるんとしているように感じ、とても気に入りました。
ずっと続けた場合、もしかすると髪に合わなくなってくるのかもしれませんが、それまではしばらく続けてみたいと思える商品です!

• yukablossomさん
  • yukablossomさん

5 2019-09-19

最高です!
毛量が多く、くせっ毛という、悩ましい髪質でした。様々なシャンプーを使ってきましたが、これは過去最高の商品です!

5 2019-09-12

とても良いです♪このまま続けて使おうと思います!!