2024/05/31
    ゆみちゃん6916さん
    私には効いた
    花粉症の方、騙されたと思って試してみて!私には効いた。それもかなりのレベルで!くしゃみ鼻水咽の痛みや目の痒みの他に顔が痒くて保湿しても顔用ステロイドを塗ってもダメだった。 藁にもすがる想いで近所のドラストから1本買って顔にシュー髪にシュー。 4.5日経った頃、あれっ?なんか顔痒くないし喉が痛くないしくしゃみ鼻水目の痒み減った?100%無くなる訳ではないけれどかなーり楽になりました。農作業で1日外にいる時は朝と昼にシューっとしています。細かい霧状で匂いも気にならないレベルです。 地元にはもう売ってないので、こちらから3本まとめて購入しました。また追加で購入予定です。
    注文日:2024/05/10
    2024/01/20
    sa0506さん
    またこの季節がやってきました。 今年はいつもより早く飛んでるみたいなので、早めに購入しました。スギ花粉にはこれは欠かせません。
    注文日:2024/01/05
    2024/04/27
    安く買えてよかったです。 花粉や黄砂の時に助かります。
    自分用
    注文日:2024/04/03
    2023/02/17
    grassberryさん
    2月のお買い物マラソンにて購入
    家族全員が鼻炎アレルギー持ちの花粉症なもので季節対策に買い求めました。マスクにも忘れずシュッ。風が強い日は、髪、フェイス、呼吸する時に気になる衣類周り、手の甲など、スプレーすると、アレルギー対策の目薬併用で目の痒み(と目の周辺の痒み)がせず、鼻は相変わらずムズムズするものの我慢の範ちゅう、これで全てが解消とはならずとも、スプレーしないよりしたほうが軽減効果は期待できますね。息子の通学前にもスプレーさせています。
    注文日:2023/02/11
    2023/05/24
    grassberryさん
    5月のお買い物マラソンにて購入
    スプレーした瞬間ほぼ無臭で使いやすいです。花粉ガードスプレーですが、花粉以外の有害物質(PM2.5・ハウスダスト)から微細ミストが付着を防いでくれるようで、花粉飛散期の酷い時のこと、入浴から出た直後にいきなり花粉症の症状に見舞われ、以降は自宅内にいても入浴後に目元口元鼻口腔付近にスプレーするようになりました。近所でも同品は常時売られていて時々そちらでも購入しますが、一人息子が家族の中で毎年一番酷い症状に苦しんでいたのが、こちらスプレーを毎朝(髪・顔全体・洋服を着た身頃から両手に)噴射して登校するようになってから、例年の酷い姿を一度も見たことがありません。我が家では効果が感じられています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/12