購入者さんのブラウン 光脱毛器 シルクエキスパート PL-...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ブラウン 光脱毛器 シルクエキスパート PL-5117(1台)【ブラウン(Braun)】

59,800円  買い物かごに入れる

5 2020-01-21

買ってよかった
昨年末に買ってそろそろ2ヶ月になります。
こちらの商品の存在は以前から知っていて、有名なブランドなんだ、とは思っていたのですが、疑り深いため本当にそんな効果あるのか疑ってかかり、値段も高価だし、すぐには手を出さず、1年ほど様々なところでレビューや使用感をネットを彷徨い読みまくり、昨年末値段も下がっているタイミングを見つけて思い切って購入しました。
結果として大満足です。
口元や指も処理したかったので、細かいところもしやすいよう、2種類のヘッドがあって助かってます。
はじめは慣れてなくて恐る恐るでしたが、2ヶ月経ってみればテレビ見ながらしてます。
細かいところには小さなヘッド、足や腕などは大きいヘッドで使い分けられるのもいい。
痛みもゴムを弾いたくらい。時々毛が残ってるとバチィっと痛みがありますが、耐えられないような痛みではないです。いたっ、くらい。眩しさは確かにフラッシュが眩しいけど、直視しないようしてるのでサングラス無くても私は大丈夫です。
格段にムダ毛の生えるペースがゆっくりになり、口元、手と足の指は1ヶ月ほどで生えて来なくなりました。
すね、脇も触ってもチクチクをほとんど感じないくらい。
私の足は元がかなり剛毛だからか、指や口元のように簡単にはいきませんが、それでも2ヶ月続けていると効果はでています。
全体としてはほとんど生えて来なくなり、打ち漏れからわずかに生えてくる毛も以前とは違って細く、触ってもチクチクしません。
長年剛毛に悩んでいたので、今の自分の足を触るたび信じられん・・と嬉しくなります。
高いけどほんとに思い切って買って良かった・・
購入悩まれてる方にとって少しでも参考になりますように。