タニタ デジタル温度計 ブルー TT-583-BL( 1...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,280円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-11-23

以前は温度設定をすると自動で火の調節をしてくれるガスコンロでしたが、リフォームしてその機能がなくなりました。天ぷらなどの揚げ物は温度管理が必要だと思い、これを買いました。食品の中心温度も測ることができます。本体のトップに棒を差し込んで、鍋から少し離れたところで持つことができ、油のハネからも少し守られます。

5 2020-11-13

安価の割に使い勝手の良い商品です。家内の家事用に購入しました。

5 2020-11-01

正確な温度を測定して甘酒づくり
料理用に購入しました。今流行りの甘酒を自分で作る器具を購入したら、一時的に60度の温度を保つ必要があり、正確に作りたいと思い、今回購入しました。
熱い油の温度を測るときなどにできるだけ油から手を離せるように工夫してあったり、普段はマグネットの利用ができるようにも工夫されていて、便利だと思いました。
ショップ対応も良くて満足しています。ありがとうございました。

5 2020-10-22

しっかりした作り
以前購入したのは安いデジタル温度計でしたが、割と早く故障してしまいました。今回のタニタ温度計は存在感のあるしっかりした商品です。もちろん計測は問題なしです。

5 2020-10-22

すぐに測定出来る
以前の型を数年使用していましたが壊れてしまってこちらの新型を購入。
マグネットが付いていて冷蔵庫にくっつけられるのがとても便利です。
色もアイスブルーというか白にほのかに青みがかって素敵です。
前にタニタのアナログのを購入したら計測に時間が掛かりすぎてコーヒーやデザート作りには不向きでした。
こちらは前の型同様、すぐに温度が測定出来るのでコーヒーを淹れる際に毎日使用しています。

5 2020-10-12

買いました。
おかしづくりのために買いました。
表示温度キープ機能は、?ですがwww
いる?いつ使うの?
けど、安かった(と思う)し、まぁまずまず満足かな。

5 2020-11-21

スイッチONで、変化に沿って図ってくれます。使いやすいし、さすがタニタです。

• 虹の家さん
  • 虹の家さん

4 2020-10-26

便利です。
専業主夫です。今調理器具に凝っています。メニュー道理に調理はできたいますが、味の保証は・・・・・・

4 2020-10-21

マグネット付きで冷蔵庫にペタッ(笑)使いたいときにすぐ使えるので満足しています。

4 2020-10-07

以前は均一ショップで400円くらいの物を使っていましたが1年位で壊れてしまったので、今度は壊れにくい物をと思いこちらの商品を購入しました。
しっかりした作りで使いやすく、長持ちしそうです。

• 川0830さん
  • 川0830さん

5 2020-06-08

使い勝手の良さ
とても使い易く、軽い。磁石付きのケースが付いているので、冷蔵庫の横に付けて、使用したい時に
すぐに取り出せるので便利です。

5 2020-05-30

中心温度がデジタルでわかりますし、煮炊きしているときも熱さを防ぐためにセンサーホルダーが付いており便利です。また、センサーホルダーの上部にマグネットが付いており冷蔵庫に取り付けて置けるのがいいです。科学的に調理するためにも一家に一本必要ですね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計調理用温度計