• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

1 2019-12-03

製品の仕様変更のため味が激変したそうです
以前買った時と比べて薬のような変なにおいと味がします。
あまりに味が違うのが納得できないので、輸入元の日仏貿易さんに問い合わせたところ
・香料を天然由来のものに変えたために風味が変わってしまった
・新しいロットのほうが賞味期限が短いのも材料を変えたため
・風味は少々変わってしまっているが品質には問題はない
・複数のお客様から味が変わってしまった件についての問い合わせがある
・すでに社内には新しいロットしか在庫がないので旧バージョンのものは用意できない
・今後販売するものは原材料の変更が行われない限りこの味のまま
とのことでした。
電話対応してくださった方が「少々風味が変わりましたが品質には問題ありません」とおっしゃったので、
思わず「これ、本当に少々変わったレベルですか?別物の味ですよ?」と返してしまったところ、
「個人的には前のほうが好きでした・・・」と本音をもされました。
もし、店頭で買う際に見分ける方法があるなら教えてほしいとお願いしたところ
JANコード(バーコードの下についている番号)の下2桁が
25の物が旧製品(おいしい)
39の物が新製品(まずい)
となるそうです。
楽天24さんの商品管理が悪いのかと思っていましたが、製品の中身そのものが変わってしまっていたのが原因だったようです。
ただ、こんなに味が変わってしまうのなら商品説明のところに一言
「原材料の変更により風味が変わりました」の一言が欲しかったです。
〜以下、変更前のレビュー〜
他店で買った同商品と全く味が違っておいしくないです。
薬品っぽいにおいがします。
保管方法がおかしいのか、このロットがおかしいのかわかりませんが・・・・
ちなみに他店で数か月前に買ったものの賞味期限が2022年2月
今回購入したこちらの商品の賞味期限が2021年8月でした。
もったいないけど、あまりにまずくて飲めないので廃棄処分しようと思っています。

1 2019-09-10

最悪です
今までMONINシロップのヘーゼルナッツを母が気に入りずっとコーヒーに入れて飲んでました。
今までは違うサイトで購入していて、今回初めてこちらのサイトを利用し、送料無料にもなるし三本頼みました。そして昨日母がコーヒーに入れて飲んだ時めちゃくちゃ美味しくないと言っていたので匂ってみたら薬のような塗料?のようなとにかく変な匂いがしました。
前回飲んでいた瓶を母が取っていたので日付を確認するとかなり前に頼んでたやつ(他店)の方が期限も長かったです。その時点でも有り得ないのですが、パッケージもこちらに記載されている画像と全く違いますし、前に他店で頼んでた物はこちらに記載されている画像と同じでした。
こちらのサイトに問い合わせた所、香料を自然の物に変更したとの回答で返品交換は出来ないとの事でした。
香料を変更しただけでこんなに薬のような匂いがしますかね?
期限が3ヶ月しか変わらない違うサイトで頼んだ物はパッケージも違いますし味も美味しかったそうです。
三本も買ってしまいましたがとても飲める状態じゃないので全て処分しますが、こちらのサイトでMONINシロップ買わない方がいいと思います。
保存状態が悪いのか、期限切れの古いものにラベルを貼り替えてる可能性もあると思います。
そうでなければこんな臭いものになるわけありません。
画像はシロップが入っている方がこちらで購入したもの。
シロップが入っていない方は前に違うサイトで購入したものです。
星1つも付けたくないですし、初めてレビューでクレームのようなレビューを書きました。
電話で対応してくれた方は凄く丁寧だったのですが、返品交換が出来ないのは非常に残念です。もう二度とこちらのショップは利用しません。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料シロップ