モナン ヘーゼルナッツシロップ(700mL)【モ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• eelyさん
  • eelyさん

2 2019-09-21

別物
ダヴィンチグルメと迷ったのですが、安心感から以前購入した事もあるこちらを購入。
そのときはまだレビューがなく…。
前の方のレビューどおり確かになんか微妙。
香料はアルコール抽出した感じのツンとする香り、風味も渋皮のえぐみもろとも出ちゃいました感。
レモン汁も入っているんですがその酸味や風味も悪い方に作用して何とも言えません。
甘味も薄い感じがしたので、しばらく寝かせたら水分が飛んで落ち着いてもっと美味しくなるかもしれない(変わらないかもしれない)。
カフェオレに使いましたが、エスプレッソならいいかもですが、フレンチやフルシティだと変に苦味ばかりが強調されてしまう感じ。
私は勿体無いので使いますが、購入のおすすめはしません。

1 2019-09-10

最悪です
今までMONINシロップのヘーゼルナッツを母が気に入りずっとコーヒーに入れて飲んでました。
今までは違うサイトで購入していて、今回初めてこちらのサイトを利用し、送料無料にもなるし三本頼みました。そして昨日母がコーヒーに入れて飲んだ時めちゃくちゃ美味しくないと言っていたので匂ってみたら薬のような塗料?のようなとにかく変な匂いがしました。
前回飲んでいた瓶を母が取っていたので日付を確認するとかなり前に頼んでたやつ(他店)の方が期限も長かったです。その時点でも有り得ないのですが、パッケージもこちらに記載されている画像と全く違いますし、前に他店で頼んでた物はこちらに記載されている画像と同じでした。
こちらのサイトに問い合わせた所、香料を自然の物に変更したとの回答で返品交換は出来ないとの事でした。
香料を変更しただけでこんなに薬のような匂いがしますかね?
期限が3ヶ月しか変わらない違うサイトで頼んだ物はパッケージも違いますし味も美味しかったそうです。
三本も買ってしまいましたがとても飲める状態じゃないので全て処分しますが、こちらのサイトでMONINシロップ買わない方がいいと思います。
保存状態が悪いのか、期限切れの古いものにラベルを貼り替えてる可能性もあると思います。
そうでなければこんな臭いものになるわけありません。
画像はシロップが入っている方がこちらで購入したもの。
シロップが入っていない方は前に違うサイトで購入したものです。
星1つも付けたくないですし、初めてレビューでクレームのようなレビューを書きました。
電話で対応してくれた方は凄く丁寧だったのですが、返品交換が出来ないのは非常に残念です。もう二度とこちらのショップは利用しません。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料シロップ