エレコム マウス Bluetooth 5ボタン Lサイ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

エレコム マウス Bluetooth 5ボタン Lサイズ EX-G ブラック M-XGL10BBBK(1個)【エレコム(ELECOM)】

2,640円  買い物かごに入れる

5 2020-10-06

何度もリピ
ハードな使い方をしているので、
ホイールがやられる事がよくあります。
マウスに手を乗せると自然と包み込むような感じになり
手が疲れる事もありません。
こちらで安く購入出来て良かったです。

5 2020-04-04

このマウスはもう何個も買っています。
握り具合や大きさ、操作性がとても気に入っています。
ハードな使い方をするのでホイールがおかしくなりますが、
新品だとくるくるしても音が出ない事に気づかされます。
他店ですが今回は前回より安く購入出来て良かったです

• hiro501ckさん
  • hiro501ckさん

5 2020-10-17

大きくて掌にピッタリで、使いやすいです。

4 2020-10-09

職場や家族のために、買い増ししました。これで4個目になります。

4 2019-12-12

先日購入してみたところ良かったので、急遽追加購入しました。

4 2019-10-27

Lは確かにデカいですね。持ち運びはしないか、スペースに余裕があればLは良いです。他はMが良いでしょうねえ。 価格からすれば、満足です! もっとチープシックを想像していたので。

5 2019-10-19

握り心地が良い
有線のマウスが古くなったので、無線のものを探していたところ実店舗でこちらの商品と出会いました。
マウスを包むように手を被せた時の指や掌の凹凸にぴったりフィットしてとても握り心地が良いです。
手の大きさに合わせてサイズが選択できるのも嬉しいところ。手の大きい私にはLサイズでバッチリでした。

• t07282006さん
  • t07282006さん

2 2021-01-17

安くは買えましたが。。。
期待していたフィット感は個人差があるのでしょうが微妙でした。特に人差し指と中指部分が少し高い感じがしました。それとメーカーのサイトでは「場所を選ばず快適に使用することができます」「ガラス面OK・透明シートOK」と表記されていますが、透明のテーブルマット上では反応しませんでした。残念。。

3 2020-09-10

コスパはよい。
いつもは、1万円以上するマウスを使っていますので、少し厳しめです。
近頃テレワークと会社の両方の勤務をやっていて、マウスを持ち運びしたくないので購入しました。PCを2台以上、同時に扱うので、マルチペアリングを探していました。今回、相当安く購入できたので、マルチペアリングもでき、機能的には満足です。質感は個人的にはいまいちかなぁと。電源ボタン、デバイス切り替えボタン切り替えボタンなどが、安っぽい感じです。要は加工精度がや、部品の遊びが大きい感じ。電源ボタンは、奥のほうにありすぎなので、オン・オフが少ししにくいですが、許容範囲ではあります。
あと、個人の好みの範囲かと思いますが、大きさの割に重さは軽すぎます、が、ポインタの動きはちょっと重い。PCで設定しなおして調整するとよいのですが、マウスを変えるたびに調整が必要になってます。。
ただ、この値段でこの機能と品質であれば、満足です。

3 2020-01-05

ブルートゥースだったのか!
普通のワイヤレスが欲しかった!仕方なく追加で買ってしまった!