2022/10/04
    ゆっちゃん30671さん
    初めて購入しました。細かいトコロも洗いやすくって気に入りました!リピ買い決定です。
    注文日:2022/09/20
    2021/11/27
    shellmoさん
    水だけでいろいろなものがピカピカに
    大変使い勝手が良いです。 スポンジタイプやマイクロファイバーぞうきんよりも、細かいところまで洗えて、すぐ乾きます。 水だけで、水道周りもピカピカ、陶器もプラスチックもキュキュットなります。 耐久性もすぐれています。半年以上、週2で使っていますが、変化がほぼみられません。 細かいところでは、カラーもグレーでとても気に入っています(カラフルな色合いが苦手です)。
    注文日:2021/03/30
    2022/03/12
    抗菌効果というよりも、しっかりしたメッシュ生地なのでこびりついた汚れが辛い力で落ちやすい!台拭きなどあちこちで使ってます。
    注文日:2022/03/04
    2019/07/18
    予想どおりだったけど、
    使い勝手は予想どおり。食器洗いに使用している。化学繊維スポンジよりもニオイは出るも 手に引っかかることもなく、てあれがあれど洗剤すうてきでよく洗えるこちらのクロスは快適! 追記2022年3月 へたりやすいから太陽油脂 パックスナチュロン キッチンスポンジに乗り換える( ^ω^ ) スポンジは購入場所により状態ちがうし見て買うべし!
    注文日:2019/06/30