2022/11/27
    JJSTさん
    とても手軽にブラシの掃除ができるので重宝しています!
    注文日:2022/11/24
    2021/12/21
    とても便利
    SNSで見かけて便利そうだなと思ったのですが近所の薬局では売っていなかったので楽天で購入しました。早速使ってみたところ非常に便利です。ティッシュで拭くくらいでは落ちないメイクブラシの着色やラメがきれいになります。メイク中に色が混ざらない。お気に入りのブラシ、頻繁に洗うと痛みそうで悩んでいましたし、乾かすのは面倒だったのでこういうの地味に助かりますね。なくなったらリピします。
    注文日:2021/12/19
    2021/09/27
    YouTuberさんおすすめだったので安いし買ってみたら大正解でした!!揮発性に優れているためブラシをこれで洗浄したあともすぐに使用できます。たぶんずっとリピすると思います!
    注文日:2021/09/10
    2023/08/06
    ナイジェルマリ~さん
    ブラシは定期的に洗ってますが (専用洗剤使用で水洗い) こんな便利アイテムがあるとは知らず、 偶然見つけて試しに購入してみました。 ティッシュにシュシュッと→ブラシを ササッとこするだけで汚れが取れます。 ブラシがいつまでも湿ったままなんじゃあ… と使う前は心配しましたが、気にならず。 というか少しすると乾いてる感じというか。 個人的に気になったのは商品自体のニオイ。 結構シトラス系の香りが強く、スプレーした 時、ブラシの汚れを取った後も暫く匂うし 若干くにはなるのですがいつの間にか消えてます。 汚れに関しては正直、これできちんと取れてるの? と疑ってましたが、使った後、試しにキレイな ティッシュに擦り付けてみたら全く汚れが 付かなかったので、大丈夫なようです。 面倒だけど、たまにはしっかり洗いたい派なので でもいつも道具はキレイにしておくに 越したことはないし、サブ的に置いておくと 便利な商品かと思います。 ニオイ無しのものがあるといいなぁー
    注文日:2021/12/08
    2022/08/20
    Kosha999さん
    これを使うとブラシを頻繁に洗わなくても綺麗に保てるので重宝しています。臭いが気になります。
    注文日:2022/07/07
    2021/11/16
    頻繁にブラシを洗うのでもっと量が多いと嬉しいのですが便利です
    注文日:2021/11/05
    2021/09/20
    手軽にメイクブラシの汚れをオフできるので便利です!香りも爽やかで◎詰め替え用があったらいいなーと思います。
    注文日:2021/07/18