• ZeroGUMIさん
  • ZeroGUMIさん

5 2020-06-09

夏に黒プリマ
テカリやすい人ッて、混合肌が多いと思うので、使い分けて使うと良いと思います。
私はテカリやすい部分(おでこ・鼻等)だけにコレを使っています。他の場所は普通プリマです。
かなり面倒臭がりなので、基本的にメイク直しをしたくないのですが、長時間経ってもドロドロにならず 凄く良いです^^*
夏はいつも コレを使っています。

4 2019-06-05

なかなか良い
初めて購入しました。
今までに使用していた下地に比べれば断然良い!脂浮きはかなり抑えられたけど、夕方に毛穴に入り込んで、少し気になりました。もう少しコストが抑えられたら最高ですね!

5 2020-07-02

崩れなーい、マスクしてるのに!凄いの一言
皮脂がとても多いアラフィフです。マスク生活もあり、出先での鼻周りやなんかの化粧崩れが普段より酷くて参ってました。ずっと気になっていたこの商品、試したいなぁと思い注文。使用感は、いいです。崩れません。梅雨で、マスクの中も蒸れ蒸れでしたが帰ってから鏡を見てみたら。脂浮き無しでした。ちなみに、同じ条件でセ◯ザンヌの皮脂崩れ防止下地はテカテカになります。値段自体違うので、比べるのはあれですが。普通にタイプのプリマヴィスタの皮脂崩れ防止下地を以前使って比べたら、セ◯ザンヌの方が崩れず良かったのです。今回は、この商品の圧勝でした。いつまで顔に皮脂が浮くのか分かりませんが、私には必要不可欠なアイテムです。これからも、なくなったらリピ確実です。ありがとうございました。

5 2019-09-15

娘曰く、プリマははずれましだけど。。
普段プリマの通常の皮脂崩れ防止下地を使ってる娘が、一度使いたい、ということで、初めてこちらを購入しましたが。非常に使いやすかったといっておりました。テカリもなく、あぶらとり紙もほぼ不要で、崩れにくいようです。
ただ、通常のものに比べると価格設定が高いので、わざわざこちらをチョイスしなくても、プリマならどれも使いやすいそうです。

• mi-tan222さん
  • mi-tan222さん

5 2020-04-14

店舗で買えなくネット購入のみなので安いこちらで。10%割引使うと最強です。ほんとに鼻テカリません。とても優秀です。マスクするので鼻はこれだけ塗ります。

5 2021-09-11

オイリー肌の私にはぴったりだと思い2個目の購入です。マスクが当たり前の今、化粧崩れもしにくいので気に入ってます。

• ユトレさん
  • ユトレさん

4 2020-05-27

朝から夜までホントに脂浮きしないです!これにはビックリです。
ありがとうございました!

5 2021-07-15

いつも夏になるとプリマ下地が気になるけども、こだわりが無くセザンヌ等を使ってきたのでお値段に躊躇していました。今回思い切って購入して正解です。本当にテカリにくくなります。「にくくなります」でテカらない訳ではないけれども、あれ?このくらい?というくらいにはおさまってます。肌に伸ばした時からマット感有り、だけど日焼け止め機能が低いので、上からサラサラタイプの日焼け止めを重ね塗りです。
去年の自分に教えに行ってやりたいです。

4 2020-06-21

リピートです。夏場はこれに限ります。
しばらくしてファンデのサンプルが届きました。メールをサンプルが届いた後に読みましたが、ショップのミスだからとのことでしょうが、あんなに大きな箱は要らないかな?と思いました。

5 2019-07-11

テカテカドロドロ
美容院に行って鏡の前に座るとテカテカの私!恥ずかしくて恥ずかしくて・・テカらない化粧は?という事でプリマヴィスタの化粧下地に辿り着きました。
まだ届いてないのですが、超オイリー肌用という事&ネットでしか買えない?との事で楽しみ大です♪
また届いてから使用後のレビュー書きたいと思います!
届きました!
使ってみた結果、テカリは結構押さえられると思います。ただ、何となく顔がパリッとするような感じがするし・・2度洗顔しないと個人的には不安で洗ってます。
購入して良かったです!

• tapprinさん
  • tapprinさん

5 2020-06-25

部分的に使う予定
夏になって、部分的にオイリー過ぎるところに使います。
元々定番のを使用しているので、使用場所によって使い分けのために購入しました。
今日使ってみて、今の所違いは分からないですが、化粧保ちが良い商品なので、安心して使えてます。

5 2020-06-23

今までのが無くなり他の商品も買いたかったので購入しました。配送もとても早く助かりました!

4 2019-06-08

サラサラ感がすごくいい。
いつもよりテカりを気にせずにいられた。乾燥が出やすいところは普通のプリマの下地にすると私にちょうどいいようで、ファンデーションが長時間キープできる。併用がオススメです…。

5 2021-09-15

手放せません
いつも使っていて、なくなってきたので注文しました。ネット限定で店舗にはないので、必ず楽天で買っています。これと、カラーコントロールの下地とリキッドファンデにお粉を使ってます。普通の皮脂崩れ防止のプリマの下地とは、大分違います。マスク生活だから、夏にマスク着用して一日出歩くと流石に若干テカりますが、ティッシュオフでサラッとします。ちなみに、今まではエレガンスのラプードルを使ってましたが、プリマブラックのお粉にしたらびっくり!脂が浮いてこなかった!それには、本当にびっくりしました。しばらくセットで使ってみようと思います。

4 2021-08-17

さすがプリマウィスタ!
メイクがよれない!
とくにマスクで汗だくになる季節に必要な下地です。