プリマヴィスタ 皮脂くずれ防止 化粧下地 ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-16
  • 予想以上のオイリー耐久性にビックリ!!!
  • 私は肌質悪いタイプで、こんな感じです。◆ゴリゴリの皮脂肌(特に鼻周り、化粧した30分後には脂出てくる)◆ニキビ&ニキビ跡、赤み、毛穴あり(昔からずーっとこの肌質です涙)◆色白◆普段のメイク→下地+リキッドファンデ部分付+パウダーファンデ皮脂崩れをとめたい!!!が、肌が汚いのでカバー力も欲しい!!!かつ、崩れた時に汚くなりにくいようにしたい!!!という強欲女です。笑色々試し、普通のプ ・・・(続きを読む
  • コリラりらんさん
  • 3 2020-06-22
  • エクストラ
  • プリマヴィスタの下地は季節ごとに色々なタイプのを使っています。梅雨から夏の時期は皮脂くずれ防止下地を気になる部分にだけ塗り特に目のまわりは逆に乾燥するので普通の下地を塗ってます。何年もずっとピンクの方を使っていて黒は初めて買いました。比べてみたら黒の方がしっとり、ピンクの方がサラッとした感じがしました。どちらも皮脂くずれに万能なのは同じなので、私はサラッとタイプのピンクをリピす ・・・(続きを読む

5 2020-06-29

マスクにもほぼ付きませんでした〜
仕事で10時間近くマスクを着用してます。超オイリー肌です。
色んな下地とファンデの組み合わせに挑戦しましたが、暑くなってからはいつもマスクの下が汚く崩れマスクにも化粧がべったり・・・
朝のスキンケアをしっかりとしてから、朝用のエマルジョン後にこちらの下地を全顔に使用してメイク+仕上げにコーセーのメイクキープミストで崩れませんでした〜!!!マスクにも薄〜く付いた程度。
マスクの下も汚い崩れ方はしませんでした。マスク以外の部分は、夜までサラサラでした。強いて言えば、目の周りだけは他の下地で保湿系が良かったかも。
感動して初のレビュー書いてしまいました。私の肌にはとても合うようで良かったです。使用して2日目ですがリピします!

5 2020-04-16

予想以上のオイリー耐久性にビックリ!!!
私は肌質悪いタイプで、こんな感じです。
◆ゴリゴリの皮脂肌
(特に鼻周り、化粧した30分後には脂出てくる)
◆ニキビ&ニキビ跡、赤み、毛穴あり
(昔からずーっとこの肌質です涙)
◆色白
◆普段のメイク
→下地+リキッドファンデ部分付+パウダーファンデ
皮脂崩れをとめたい!!!
が、肌が汚いのでカバー力も欲しい!!!
かつ、崩れた時に汚くなりにくいようにしたい!!!
という強欲女です。笑
色々試し、普通のプリマの皮脂くずれ用が一番マシだと使用していましたが、ずーっと気になっていたこちらを試してみると…
こりゃ凄い!!!!!!!
あんなにすぐにテカり輝く鼻周りがマットなまま!!!!
こんなの初めて!!!
これならと思い、マスクを装着した状態で過ごしてみた結果…
さすがにテカるけど、被害は極小で変な崩れ方もしていない!!!
キタコレ!!!!
早くこれ使っとけばよかったと後悔。笑
保湿を適当にしまくった肌に使用すると、さすがに頬の一部は乾燥しますが、私はカッサカサにはなりませんでした。
普通のプリマと比較して
★カバー力→同じ。ほぼなし。
★色味→きもーち白味が残るような?
★伸び→少し伸びにくい、サラサラ。
という感じです。
乾燥が一番激しい時期に使って大丈夫だったので、私はこちらをオールシーズン使用することにします!
同じような皮脂肌で迷ってる方は一度試してみる価値あると思います(^ ^)

5 2020-04-24

嬉しい
50を過ぎても昼にはメガネの後がよれて、ほうれい線や目尻にはよれたファンデーションが‥プリマビィスタは使ってましたがそれでも崩れる‥
それがこの下地を使ってからは崩れ知らず!ビックリです
リピート決定です!

5 2020-07-02

崩れなーい、マスクしてるのに!凄いの一言
皮脂がとても多いアラフィフです。マスク生活もあり、出先での鼻周りやなんかの化粧崩れが普段より酷くて参ってました。ずっと気になっていたこの商品、試したいなぁと思い注文。使用感は、いいです。崩れません。梅雨で、マスクの中も蒸れ蒸れでしたが帰ってから鏡を見てみたら。脂浮き無しでした。ちなみに、同じ条件でセ◯ザンヌの皮脂崩れ防止下地はテカテカになります。値段自体違うので、比べるのはあれですが。普通にタイプのプリマヴィスタの皮脂崩れ防止下地を以前使って比べたら、セ◯ザンヌの方が崩れず良かったのです。今回は、この商品の圧勝でした。いつまで顔に皮脂が浮くのか分かりませんが、私には必要不可欠なアイテムです。これからも、なくなったらリピ確実です。ありがとうございました。

• ZeroGUMIさん
  • ZeroGUMIさん

5 2020-06-09

夏に黒プリマ
テカリやすい人ッて、混合肌が多いと思うので、使い分けて使うと良いと思います。
私はテカリやすい部分(おでこ・鼻等)だけにコレを使っています。他の場所は普通プリマです。
かなり面倒臭がりなので、基本的にメイク直しをしたくないのですが、長時間経ってもドロドロにならず 凄く良いです^^*
夏はいつも コレを使っています。

4 2020-03-16

店頭では見かけたことがなかったので、試してみようと思い、とりあえず使ってみました。夏場はもちろん、冬の暖房で?テカリが気になっていたのですが・・・まあまあ、いつもほどはテカラないかな、くらいでした。(もちろん、完全に防止できるとは思っていませんでしたが。)使い心地もレギュラーのものとさほど変わりなく使えました。完璧!まではいかないという意味で、星−1ですが、やはり優秀だと思います。

• mi-tan222さん
  • mi-tan222さん

5 2020-04-14

店舗で買えなくネット購入のみなので安いこちらで。10%割引使うと最強です。ほんとに鼻テカリません。とても優秀です。マスクするので鼻はこれだけ塗ります。

5 2020-06-28

昨年から気になっていて今年は夏でもマスクをしているので購入してみました。
もともと汗かきで夏場は特に化粧崩れをしやすかったのですが これは多少は崩れますが かなり良いです。
早く買えば良かったと思いました。
ブラックはシットリしているとありましたが私には丁度いいのかベタつき感はありません。
とりあえず夏場はブラックプリマを使ってみようと思います。

• tapprinさん
  • tapprinさん

5 2020-06-25

部分的に使う予定
夏になって、部分的にオイリー過ぎるところに使います。
元々定番のを使用しているので、使用場所によって使い分けのために購入しました。
今日使ってみて、今の所違いは分からないですが、化粧保ちが良い商品なので、安心して使えてます。

5 2020-06-23

今までのが無くなり他の商品も買いたかったので購入しました。配送もとても早く助かりました!

5 2020-06-22

超オイリー肌よりワンランク下のオイリー肌用を試供品で使ったところ、脂とり紙では対応できないレベルにベタベタになるのが一日抑えられて感動し、さらに強力なこちらを買ってみました。
マスクしてるのに小鼻もおでこもサラサラです。すごいです。洗顔とか化粧水乳液の指導とかをお高めコスメの販売員さんに教えられたとおり何年かしても効かなかったので、こちらの商品を知れて助かりました…!
においは海水浴にいったときの日焼け止めの匂いがしますが(笑)それ以上に効果あるので頭が上がりません。

• ゴリサさん
  • ゴリサさん

5 2020-06-20

ネット限定なので、夏に向けて購入しました。

• ユトレさん
  • ユトレさん

4 2020-05-27

朝から夜までホントに脂浮きしないです!これにはビックリです。
ありがとうございました!

5 2020-06-30

すごく良い!!!
この時期の化粧崩れは仕方ないと思っていましたが、こちらを使うと皮脂による化粧崩れがなくなりました!

5 2020-06-29

昨年に続いて購入しました。配送早い、梱包はしっかり、商品も良し。満足です