プリマヴィスタ 皮脂くずれ防止化粧下地 超...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-10
  • テカテカはしますが.......
  • Tゾーンが油田並み、ほっぺたは乾燥する混合肌です。通常プリマより強力、と言う事でお試しに購入してみましたが第一印象がまず小さい!でした。ですが元々Tゾーンのみに使用するつもりだったのでさほど問題はありません。当方は、スキンケア→時間を置いた後に皮脂崩れ防止用の日焼け止めを全体に→黒プリマをTゾーンに→レブロンの混合肌用のリキッドファンデ→コンシーラー→お粉、の順番で使用。まず塗っ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-08
  • 肌の弱い人は…
  • 脂性でも崩れにくさは抜群です。あとの洗顔が大変でした。一度では落ちず、何度も洗う羽目に。結果、過敏な性質ではないものの、吹き出物が出来たり鼻の皮がめくれたり、肌が荒れました。肌が弱い人は尚更不向きではないかと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-26

これでダメなら諦めましょう(笑)
ダイヤモンド会員特典とSPUスペシャルポイント期間中で、実質2400円(税込)で購入できたので、思わず3点購入してしまいました!
今まで、ずっと通常タイプを使っていましたが、このブラックはすごいです♪
オススメは、この下地を塗った後にE〇TEE LA〇DERのダブルウ〇アのリキッドファンデを塗って、シ〇ネルのお粉で仕上げると、かなりのオイリー肌の方でも夕方まで崩れません。
この下地でも崩れる方は.......下地以降のお化粧の仕方を見直すか、諦めるしかないですね(笑)
それくらい、最強下地です。
ただ、気をつけなければならないのが、かなり念入りに洗顔をしなければ毛穴の黒ずみが目立つことになります。
それだけ注意していれば、最強下地です!

4 2019-05-13

持続力に欠ける
テカリ防止を全面にうたっている商品なだけに期待していましたが、昼頃にはヨレはじめ午後には鼻周りはアウト。
今まで使ったテカリ防止下地の中では1番いいけど、まだ5月なのに鼻周りがテカるとなると真夏になる頃にはどうなってしまうのか、、
期待が高かったこともあり思っていたほどではなかった。

5 2019-04-26

初めて使ってみた(○'`bb⌒+♪。
暑〜い夏が来る前に気になっていた下地を購入しました!ノーマルのプリマヴィスタの下地は使ったことあったけど、1日中遊びに行ってると鼻周りのファンデーションがヨレたりしてたけど、この商品は本当に崩れない!!安く買えたので満足です(●'v`艸)

5 2019-06-27

今の時期は仕事的にも凄く汗をかくので、レビューの良いこちらを購入。
本当に皮脂に強い!!
仕事終わりには、完全に鼻の頭辺りは化粧が落ちてる状態が、こちら使用で7割くらいですんでいます。汗をあまりかかない時は完璧に近いです。

4 2019-05-20

朝の保湿からしっかり肌を整えればかなりテカリを抑えてくれる商品だと使ってみて思いました。インナードライなので化粧したてはいいのですが数時間でオイリーになりがちでしたが、こちらの商品なかなかの優れものですね!Webでしか購入できないそうで、以前から興味あったので今回初購入してみました。少しテカりが気になったらティッシュOFFでカバーできますし、私の肌で変な崩れ方はしませんでした♪真夏に備えて購入したのでこれからの季節に期待してとりあえず星は4つで!何より化粧前の保湿でベースメイクも変わるので気を抜かず丁寧にこちらを仕込んでいきたいと思います(笑)

5 2019-04-12

安く買えます
去年使って気に入っていたので今年も購入しました!油田持ちさんにはおすすめです!!ブラックプリマはねっとげんていですがこちらならポイントもつくし、クーポンもつかえるのでお得です☆

4 2019-06-05

なかなか良い
初めて購入しました。
今までに使用していた下地に比べれば断然良い!脂浮きはかなり抑えられたけど、夕方に毛穴に入り込んで、少し気になりました。もう少しコストが抑えられたら最高ですね!

4 2019-08-13

いつもは通常のプリマヴィスタを使ってますが、超オイリー肌用この猛暑もあり顔汗や皮脂でメイクが少しでも崩れないならと思い初めて購入しました。つけ心地は通常のプリマとあまり変わらないような気がします。黒プリマは通常のプリマよりも日焼け止め効果は低いみたいですね。以前近くの化粧品コーナーの美容部員の方に化粧崩れはあまり色々な物を顔に塗らない方がいいと聞いた事が有るので、日焼け止めを塗らないようにしてますので黒プリマも日焼け止め効果がもっとあったら嬉しいです。

4 2019-06-20

かなりのオイリー肌です。
おでこの半分に塗って、もう半分はすっぴん状態で試してみました。
3時間程で塗ってない方はテカテカ、塗った方はうっすらですがテカリはじめました。
6時間を越えても塗った方がマシな感じでした。
一晩寝たら流石にどちらもテッカテカでした。
お化粧したらもう少しテカリそうですが、今までで一番テカリを抑えられた下地かも。

5 2019-05-01

すごい!!
本当に皮脂押さえてくれます!!
さすがに1日はもちませんが、何を使っても昼頃には崩れていた私の顔が、夕方まで目立った崩れがなかったです!!
ネット限定でも良いので売り続けて欲しいです!!

4 2019-06-10

テカテカはしますが.......
まず塗った瞬間からサラサラになり期待が高まりました。丸一日使用してみて、ですが、ずっとサラサラにはなりませんでした。普通にてかります。ですが、嫌なテカリ方ではなかったです。
艶っぽい。浮いてはくるので、軽くティッシュオフすると復活します。汗には強そう。
通常プリマがまだ手元にないので比較は出来ませんが、あまり変わらないようであればリピートはなしかな。

5 2019-07-06

昨年購入しとても良かったので今年は発売と同時にまとめ買いしました。通常のを長年使用していましたがやはりこちらのブラックの方が本当に崩れません。これまで下地はいろいろな商品を試してきましたがこちらの下地が一番のお気に入りです。リキッドフャンデーションも綺麗について下地の良さを感じます。崩れ防止の下地はどうしても残りやすいのか、小鼻が黒ずみやすく毎日のクレンンジを念入りにするのと黒ずみ対策の必要はありますが、本当に崩れないので使い続けます。昨年のものはUV効果は入っていなかったのですが今年は入っていました。もう少し紫外線効果が強いと更に良いと思います。

4 2019-07-04

部分づかい
おでこと鼻だけに使っています。
保湿が足らなかった時は塗ってすぐはカサカサになる(乾燥してるのにおでこや鼻はテカる肌なので…^^;)ぐらいサラッサラにしてくれます。
全くテカらないとは言わないですが油田にはならないので助かってます。
その分クレンジングはしっかりした方がいいですね、こう湯船につかってぱしゃんと顔をかるくゆすぐと残ってる感じがいつもの下地より強いです。防ぐ分それだけ強く居残るのでしょうね。

5 2019-06-03

普通のプリマの下地よりも…
普通のプリマの下地よりもヨレにくく、やっと皮脂崩れ防止と記載に納得出来る商品に出会えました!
それでもまだまだテカりますが、それは私が異常なオイリー肌なので特例です。。笑
あともう少しSPFが高かったら良いなと思います。テカリ防止下地、これだけでUVケアも済ませたいので(><)普通に日焼け止め塗ってしまったらテカリ防止下地の意味がなくて( ・∇・)

4 2019-06-10

去年も買いました。
本当に崩れなくていいです。
spfがもっとあって欲しいです。