4 2022-04-18

強力
鼻のテカリ対策に、通常のものより少し効果が強い?感じはします。私はTゾーン以外には乾燥が強く感じるので他の下地を使うなど併用して使用しています。

5 2022-04-10

肌に優しく、その後につけるパウダーが落ちません。肌が手からないので気に入っています。

4 2022-03-26

夏には…
今はまだちょっと乾燥しすぎですが、夏には重宝しそうです。

4 2022-03-21

まだ使用はしてませんが、初めての購入です。
あまり店頭では、見かけないので購入しました。夏が近づくと店頭でも並ぶんでしょうか?夏に使用してみます。

4 2022-03-27

ベース
つけごごちもよく、仕上がりもとても良いと思います。リピートさせてもらいます。

5 2022-03-27

良い
ピンクのほうは使ってましたが、こちらは初めて。崩れにくくて、なかなか良いですね。

4 2022-03-21

一年を通して使ってます。
同商品使用中で、なくなりかけてたので購入しました。比較的オイリー肌なので、今からの季節の変わり目に利用してます。朝のメイク時使用で長くキープしてくれます。店頭では売ってないので、毎回ネット購入です。

5 2022-03-21

とにかくてからない。鼻の周りがとてもテカるのでこの下地を利用しています。

5 2022-03-20

マスクしてても、ベタつかず良かったです。

5 2019-05-26

これでダメなら諦めましょう(笑)
ダイヤモンド会員特典とSPUスペシャルポイント期間中で、実質2400円(税込)で購入できたので、思わず3点購入してしまいました!
今まで、ずっと通常タイプを使っていましたが、このブラックはすごいです♪
オススメは、この下地を塗った後にE〇TEE LA〇DERのダブルウ〇アのリキッドファンデを塗って、シ〇ネルのお粉で仕上げると、かなりのオイリー肌の方でも夕方まで崩れません。
この下地でも崩れる方は.......下地以降のお化粧の仕方を見直すか、諦めるしかないですね(笑)
それくらい、最強下地です。
ただ、気をつけなければならないのが、かなり念入りに洗顔をしなければ毛穴の黒ずみが目立つことになります。
それだけ注意していれば、最強下地です!

5 2021-10-06

崩れにくいと思います。もともとかなりの脂肌で、夕方になると吸収力3倍のあぶら取り紙が3枚べっとりするくらいあぶらが出ますが、これを付けてると脂はでますが化粧崩れはしにくいと思います。またなくなったらこちらを買いたいと思います。

5 2020-06-29

マスクにもほぼ付きませんでした〜
仕事で10時間近くマスクを着用してます。超オイリー肌です。
色んな下地とファンデの組み合わせに挑戦しましたが、暑くなってからはいつもマスクの下が汚く崩れマスクにも化粧がべったり・・・
朝のスキンケアをしっかりとしてから、朝用のエマルジョン後にこちらの下地を全顔に使用してメイク+仕上げにコーセーのメイクキープミストで崩れませんでした〜!!!マスクにも薄〜く付いた程度。
マスクの下も汚い崩れ方はしませんでした。マスク以外の部分は、夜までサラサラでした。強いて言えば、目の周りだけは他の下地で保湿系が良かったかも。
感動して初のレビュー書いてしまいました。私の肌にはとても合うようで良かったです。使用して2日目ですがリピします!

4 2019-05-13

持続力に欠ける
テカリ防止を全面にうたっている商品なだけに期待していましたが、昼頃にはヨレはじめ午後には鼻周りはアウト。
今まで使ったテカリ防止下地の中では1番いいけど、まだ5月なのに鼻周りがテカるとなると真夏になる頃にはどうなってしまうのか、、
期待が高かったこともあり思っていたほどではなかった。

5 2021-04-10

昔から超オイリー肌です。普通のプリマを使っても、セザンヌの有名な下地を使っても普通〜にテカリます(笑)・・・が、これは超オイリー肌用と、うたっているだけあってとてもいいです!今までは朝7:30頃化粧して9時頃にはすでに少しつやっとしてくるのですが、鏡を見てもサラサラなままでした!そして、おまけに前髪がベタついてない!!!!!これは効果がデカかったです・・。今までは顔の脂がうつって前髪もオイリーになっていたのですが、夕方も前髪がサラっとしていて感動しました!ただ、ここまで威力があるので、毛穴詰まりとか心配ですが、今のところは肌トラブルもなく普通です。超オイリー肌の方に本当におすすめします。早く出会っていたかったです。子供が年頃になり、オイリー肌になったらすすめようと思ってます(笑)最高でした!

5 2020-04-16

予想以上のオイリー耐久性にビックリ!!!
私は肌質悪いタイプで、こんな感じです。
◆ゴリゴリの皮脂肌
(特に鼻周り、化粧した30分後には脂出てくる)
◆ニキビ&ニキビ跡、赤み、毛穴あり
(昔からずーっとこの肌質です涙)
◆色白
◆普段のメイク
→下地+リキッドファンデ部分付+パウダーファンデ
皮脂崩れをとめたい!!!
が、肌が汚いのでカバー力も欲しい!!!
かつ、崩れた時に汚くなりにくいようにしたい!!!
という強欲女です。笑
色々試し、普通のプリマの皮脂くずれ用が一番マシだと使用していましたが、ずーっと気になっていたこちらを試してみると…
こりゃ凄い!!!!!!!
あんなにすぐにテカり輝く鼻周りがマットなまま!!!!
こんなの初めて!!!
これならと思い、マスクを装着した状態で過ごしてみた結果…
さすがにテカるけど、被害は極小で変な崩れ方もしていない!!!
キタコレ!!!!
早くこれ使っとけばよかったと後悔。笑
保湿を適当にしまくった肌に使用すると、さすがに頬の一部は乾燥しますが、私はカッサカサにはなりませんでした。
普通のプリマと比較して
★カバー力→同じ。ほぼなし。
★色味→きもーち白味が残るような?
★伸び→少し伸びにくい、サラサラ。
という感じです。
乾燥が一番激しい時期に使って大丈夫だったので、私はこちらをオールシーズン使用することにします!
同じような皮脂肌で迷ってる方は一度試してみる価値あると思います(^ ^)