5 2021-10-06

崩れにくいと思います。もともとかなりの脂肌で、夕方になると吸収力3倍のあぶら取り紙が3枚べっとりするくらいあぶらが出ますが、これを付けてると脂はでますが化粧崩れはしにくいと思います。またなくなったらこちらを買いたいと思います。

5 2021-04-10

昔から超オイリー肌です。普通のプリマを使っても、セザンヌの有名な下地を使っても普通〜にテカリます(笑)・・・が、これは超オイリー肌用と、うたっているだけあってとてもいいです!今までは朝7:30頃化粧して9時頃にはすでに少しつやっとしてくるのですが、鏡を見てもサラサラなままでした!そして、おまけに前髪がベタついてない!!!!!これは効果がデカかったです・・。今までは顔の脂がうつって前髪もオイリーになっていたのですが、夕方も前髪がサラっとしていて感動しました!ただ、ここまで威力があるので、毛穴詰まりとか心配ですが、今のところは肌トラブルもなく普通です。超オイリー肌の方に本当におすすめします。早く出会っていたかったです。子供が年頃になり、オイリー肌になったらすすめようと思ってます(笑)最高でした!

5 2021-07-14

シワにならない
ずっと超オイリーで学生時代は、あぶらとり紙を1度に何枚も使用。描いた眉が擦れるとすぐ消えるので、落ちないと謳われるアイブロウでも落ちていました。このご時世マスクで蒸れて、よりテラッテラです。石原さとみさんのCMを見て調べてみたら、こちらを見つけたので購入。期待してなかったのですが、今までの乳液の後に塗って今までのクリームファンデを塗ってもサラッサラで驚きました。アラフィフですが、サラサラなのに乾燥感はなくファンデがシワに入り込んだりもありません。パウダーも一緒に買って使用したら、更に長持ちです!眉も落ちません。マスクで長時間いても鼻の部分以外は全然大丈夫でした。

5 2021-09-11

オイリー肌の私にはぴったりだと思い2個目の購入です。マスクが当たり前の今、化粧崩れもしにくいので気に入ってます。

5 2021-07-20

テカリ肌に効果あり
混合肌ですが、夏場テカルテカル肌がコチラに出会ってから、Tゾーンテカリもマスカラ落ちも格段に減少しました。

5 2021-07-15

いつも夏になるとプリマ下地が気になるけども、こだわりが無くセザンヌ等を使ってきたのでお値段に躊躇していました。今回思い切って購入して正解です。本当にテカリにくくなります。「にくくなります」でテカらない訳ではないけれども、あれ?このくらい?というくらいにはおさまってます。肌に伸ばした時からマット感有り、だけど日焼け止め機能が低いので、上からサラサラタイプの日焼け止めを重ね塗りです。
去年の自分に教えに行ってやりたいです。

5 2021-09-15

手放せません
いつも使っていて、なくなってきたので注文しました。ネット限定で店舗にはないので、必ず楽天で買っています。これと、カラーコントロールの下地とリキッドファンデにお粉を使ってます。普通の皮脂崩れ防止のプリマの下地とは、大分違います。マスク生活だから、夏にマスク着用して一日出歩くと流石に若干テカりますが、ティッシュオフでサラッとします。ちなみに、今まではエレガンスのラプードルを使ってましたが、プリマブラックのお粉にしたらびっくり!脂が浮いてこなかった!それには、本当にびっくりしました。しばらくセットで使ってみようと思います。

4 2022-01-01

オイリー肌に!!
朝の6時半に化粧して、昼にはで肌が「テカッテカ」でした。いつもティッシュオフしてましたが、こちらを使用してからは、昼で「テカッ」くらいに抑えられました。この下地つけてコンシーラーをつけるとたまによれますが、マスクです隠れるので諦めてます。使用量に対してお値段のこと考えるとリピはどうでしょう、考え中ですが、今までのテカリ防止下地のしてはとても良いです

• chika-sさん
  • chika-sさん

5 2021-12-18

便利です
年中顔のTゾーンが脂ギッシュ。
イヤでイヤで困っていた所に店頭では取扱のない花王のプリマビスタの皮脂くずれ防止化粧下地があると知って購入しました。
スポンジでのばすより、私は手のひらと指先を使ってのばしていきます。
Tゾーン以外は薄く塗りますが、化粧直しの回数も減って夕方まで皮脂のテカりもなく楽になりました。
#花王#プリマビスタ#皮脂くずれ防止#化粧下地
#超オイリー肌用

5 2021-10-01

超オイリー(>_<)なので、素晴らしい物に出会いました!!って感じです。
妹にも勧めました。妹も「すごくいい!!」と言っていたので勧めて良かったです。
おでこが夕方になるとテカテカ、描いた眉も浮いてくる・・・ような超オイリーだったのですが、コレを塗っていると今までのようにはなりません。
サラサラのまま帰宅時間までとは行きませんが、だいぶ脂っぽさが違います。

5 2021-06-06

本当にテカらない!!今までテカリ対策のコスメや美容液など散々試してきたけど、どれもすぐにテカってダメでしたが、これは本物!!早く出会っておけばよかったです。。購入してすぐに追加購入しました。
お昼に化粧直しできなくても大丈夫なレベルですが、少し気になる時は、ティッシュで軽く抑えるだけで、サラサラに元通り。
ネット限定で一人1個しか買えないなんて!!
ドラックストアなどでも販売して欲しいし、テカリに悩んでる方は一度試して欲しいです。
乾燥してるとうまく乗らなくて、カサカサになったりするので、化粧水や乳液で、しっかり保湿してから使用するのがおすすめ。普段はテカテカになるのを恐れて、油分が多い乳液などは、化粧前は使いませんが、これは全然平気で、サラサラになります。
感触的に、顔にベビーパウダー塗った?って感じのサラサラがずっと続きます。マスクの中でも快適!!
プリマビスタ関係者の方々、見てたらぜひ、ドラックストアなどでも販売お願いしますーーー!

5 2021-06-06

今まで使わなかったことを後悔するほどいい
ネット限定で一人1個しか買えないなんて!!

5 2021-06-02

鼻のテカリ
今までずっと鼻のテカリに悩まされてきて いろいろ試してみましたが なかなかテカリを抑える事が出来なくて困っていました。超オイリー肌用と書いてあり 店舗でも見かけたことがなかった為 気になって購入。他の下地もまだ 残っていて あまり使用していませんが、良い感じです。これから暑くなり どの程度テカリを抑えてくれるか 期待しています。

5 2022-01-14

何回もリピしています。脂が浮かないので毎回必ず使っています。

5 2022-01-07

ごいごいごいすー(*´∀`*)
パウダーと一緒に使うと最強です(*´∀`*)
パウダー使わないとそれでも少し皮脂が出るけど
セットで使うと最強!!!
これからもずーーっと使い続けます!!!